Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: szap не лочит сигнал (SkyStar3, Ubuntu 2.6.24)  (Прочитано 5912 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Enton

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Знаю что этот вопрос поднимался уже кучу раз на форуме, но я перечитал все сообщения (в том числе https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=27201.msg188752#msg188752) и мне не помогло  :idiot2:

Симптомы вот:
Ядро 2.6.24, DVB карта SkyStar3

Что делал:
Установил dvb-utils появилась программа szap

Вот эти штуки у меня есть

Цитировать
/dev/dvb/adapter0/net0
/dev/dvb/adapter0/dvr0
/dev/dvb/adapter0/demux0
/dev/dvb/adapter0/frontend0

dmesg
Цитировать
[   34.464355] saa7146: register extension 'budget dvb'.
[   34.464445] ACPI: PCI Interrupt 0000:02:03.0[A] -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 20
[   34.464508] saa7146: found saa7146 @ mem e09f0000 (revision 1, irq 20) (0x13c2,0x1018).
[   34.464519] saa7146 (0): dma buffer size 192512
[   34.464523] DVB: registering new adapter (TT-Budget-S-1401 PCI)
[   34.626131] adapter has MAC addr = 00:d0:5c:61:чч:чч
[   35.808540] DVB: registering frontend 0 (Philips TDA10086 DVB-S)...
[   36.319730] ACPI: PCI Interrupt 0000:02:0a.0[A] -> GSI 22 (level, low) -> IRQ 18

lsmod
Цитировать
Module                  Size  Used by
tda826x                 4612  1
tda10086               11140  1
budget                 13700  0
budget_core            12420  1 budget
saa7146                20488  2 budget,budget_core
saa7110                 8964  0
ttpci_eeprom            3456  1 budget_core
dvb_core               81404  2 budget,budget_core

Создаю конфиг следующего содержания:
Цитировать
SatGate 5e:12322:v:0:27500:402:402:0

Ну и команда szap не лочит
Цитировать
enton@Enton:~$ szap -n 1 -c /etc/channels.conf -x
reading channels from file '/etc/channels.conf'
zapping to 1 'SatGate 5e':
sat 0, frequency = 12322 MHz V, symbolrate 27500000, vpid = 0x0192, apid = 0x0192
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
status 00 | signal 9f9f | snr 5050 | ber 000040f8 | unc 0000007f |
status 00 | signal 9b9b | snr 3636 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 00 | signal 9999 | snr 3838 | ber 00000000 | unc 00000000 |


Спутник настроен - в Windows все работает. пробовал выгружать budget, budge core, dvb_core и загружать их заново. Эффект тот же.

В ядре 2.6.24 как я понял проблемы с засыпанием, но также я понял что szap показывает в любом случае.
На всякий случая я устанавливал таймаут сна в 0

Подскажите в чем дело, куда копать?

Оффлайн werlock

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 370
    • Просмотр профиля
Re: szap не лочит сигнал (SkyStar3, Ubuntu 2.6.24)
« Ответ #1 : 15 Июнь 2008, 10:39:52 »
в ядре изменения:
теперь для того чтобы szap лочил сигнал надо чтобы он все время в памяти висел и пинал карту
szap -n 1 -c /etc/channels.conf -n 1 > /dev/null & вместо szap -n 1 -c /etc/channels.conf -x
после пользования картой: killall szap

HP Pavilion All-in-One 27-a255ur
Intel Core i5-7400T CPU @ 2.4GHz | 16GB RAM

Оффлайн Enton

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: szap не лочит сигнал (SkyStar3, Ubuntu 2.6.24)
« Ответ #2 : 15 Июнь 2008, 16:04:34 »
Цитировать
в ядре изменения:
теперь для того чтобы szap лочил сигнал надо чтобы он все время в памяти висел и пинал карту
szap -n 1 -c /etc/channels.conf -n 1 > /dev/null & вместо szap -n 1 -c /etc/channels.conf -x
после пользования картой: killall szap
Это я уже понял. Но посути команда /dev/null просто обеспечивает вывод в никуда, и на экране я ничего не вижу. Собственно я делал эту команду, но как понять есть ли сигнал при этом?
Насколько я почитал форумы команда szap -n 1 -c /etc/channels.conf -n 1 должна лочить сигнал, другое дело, если я ее отключу, то карта заснет и сигнала не будет. Проблема похоже в другом...
Поправте если я не прав.
Собственно что я делаю:
Захожу в Ubuntu и сразу запускаю команду szap -n 1 -c /etc/channels.conf -n 1 - сигнал не лочится. Может быть нужно что-то запускать до нее  (например там dvbnet)?
Важно ли в каком порядке что ставить? Я поставил: linuxtv-dvb-apps-1.1.1 старую (она у меня на ядре 2.6.18 шла и сигнал лочился). Потом скачал с репозитория dvbutils.deb - для нового ядра, поставил. linuxtv-dvb-1.1.1 не ставлил, т.к. они уже есть в ядре.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2008, 16:09:06 от Enton »

Оффлайн Enton

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: szap не лочит сигнал (SkyStar3, Ubuntu 2.6.24)
« Ответ #3 : 16 Июнь 2008, 01:12:55 »
Есть у кого-нибудь идеи?

Оффлайн Enton

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: szap не лочит сигнал (SkyStar3, Ubuntu 2.6.24)
« Ответ #4 : 19 Июнь 2008, 13:46:10 »
Господа, помогите пожалуйста. Переставил Ubuntu и на чистую поставил dvb-utils. опять сигнал не лочит.
У кого-нибудь стоит спутник на Ubuntu с ядром 2.6.24 (Ubuntu 8.04)? Проделайте пожалуйста команду
Цитировать
szap -n 1 -c /etc/channels.conf -x
Сообщите результаты, лочит она сигнал или нет?
Я уже весь инет перерыл.

Оффлайн Kolyok

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 484
    • Просмотр профиля
Re: szap не лочит сигнал (SkyStar3, Ubuntu 2.6.24)
« Ответ #5 : 19 Июнь 2008, 19:22:03 »
Цитировать
boss@boss:~$ uname -r
2.6.24-16-generic
Цитировать
boss@boss:~$ szap -n 1 -c /etc/channels.conf -x
reading channels from file '/etc/channels.conf'
zapping to 1 'otik':
sat 0, frequency = 12303 MHz H, symbolrate 27500000, vpid = 0x0000, apid = 0x0000
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
status 00 | signal adad | snr 1717 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 1f | signal a4a4 | snr d6d6 | ber 00000000 | unc 00000006 | FE_HAS_LOCK
Проверь все настройки. У меня все без заморочек встало. Телевидение и рыбалка без проблем работают. Инет не настраивал.
Кстати, Ubuntu 64-битная (это к тем, кто с пеной у рта доказывает, что в ней ничего в отличие от 32-бит не работает).
Насчет засыпания ничего не трогал и не прописывал.
Суета... Все суета... Суета сует... Что пользы человеку от трудов его...
Умножая знания, умножаете скорбь Вашу...

Оффлайн Night_0ver

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 209
  • Ubuntu 9.04_x64
    • Просмотр профиля
Re: szap не лочит сигнал (SkyStar3, Ubuntu 2.6.24)
« Ответ #6 : 19 Июнь 2008, 23:59:17 »
Хм. я чета так и не добился на 2.6.24 работы с ss3. поставил 2.6.22  и нормально. будет  время пересоберу ядро.

Оффлайн Enton

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: szap не лочит сигнал (SkyStar3, Ubuntu 2.6.24)
« Ответ #7 : 20 Июнь 2008, 15:26:35 »
Собственно проделал все заново:
Установил Linux
Установил DVB-Utils
Написал конфиг для szap
Запустил szap.
Сигнал не лочиться.
А есть где в сети старые ядра? Или с репозитария только последнее можно скачать?

Оффлайн Enton

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: szap не лочит сигнал (SkyStar3, Ubuntu 2.6.24)
« Ответ #8 : 20 Июнь 2008, 15:28:43 »
А еще не подскажете с какой версии ядра появились встроеные дравера для SS3?

Оффлайн Enton

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: szap не лочит сигнал (SkyStar3, Ubuntu 2.6.24)
« Ответ #9 : 20 Июнь 2008, 20:24:57 »
Встал вопрос. Хоть у кого нибудь работает SS3 под 2.6.24? Или это мертвый номер?

Оффлайн Kolyok

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 484
    • Просмотр профиля
Re: szap не лочит сигнал (SkyStar3, Ubuntu 2.6.24)
« Ответ #10 : 21 Июнь 2008, 19:00:59 »
Цитировать
Встал вопрос. Хоть у кого нибудь работает SS3 под 2.6.24? Или это мертвый номер?
Смотри мой пост выше.
Не шаманил вообще ничего.
Поставил Ubuntu 8.04 64-бит, поставил dvb-utils, прописал частоты (вручную), на которых вещают телепрограммы, создав в домашней директории в папке /home/boss/.kde/share/apps/kaffeine/dvb-s свой файл, следующим образом:
# Eutelsat W4 @ 36E
# freq pol sr fec
S 11727000 L 27500000 3/4
S 12174000 L 4340000 3/4
S 12226000 L 27500000 3/4
S 12304000 L 27500000 3/4
S 12322000 R 27500000 3/4
S 12360000 R 27500000 3/4
Далее прописал провайдера, с которого рыбачу, в /etc/channels.conf:
Цитировать
otik:12303:h:0:27500:0:0:0:0
Далее лочу сигнал - результат см. выше.
Включаю kaffeine, настраиваю каналы, смотрю.
Либо запускаю skynet, настраиваю, лювлю, сортирую, пользуюсь (немного себе музыки наловил, еще кой-чего по мелочам, друзъям для Винды чуток софта, хотя провайдер для рыбалки далеко не самый удачный).
Карточка Технотренд (ака Скайстар3), с засыпанием проблем не решал.
Инет не настраивал, так как тарелка пока одна, настроена на спутник, где нормального (для частника) провайдера нет (OTIK - корпоративный провайдер), так что это пока в планах (поставлю еще одну тарелку - побольше и с двумями головами, тогда и озабочусь).
Суета... Все суета... Суета сует... Что пользы человеку от трудов его...
Умножая знания, умножаете скорбь Вашу...

Оффлайн Enton

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: szap не лочит сигнал (SkyStar3, Ubuntu 2.6.24)
« Ответ #11 : 22 Июнь 2008, 00:13:38 »
Я так и не нашел решения пока. На другом форуме один парень сказал, что у него тож нелочился, пока он ядро не пересобрал, - тогда заработало. Настройки все уже 10 раз проверил - все верно.

Оффлайн werlock

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 370
    • Просмотр профиля
Re: szap не лочит сигнал (SkyStar3, Ubuntu 2.6.24)
« Ответ #12 : 24 Июнь 2008, 16:36:06 »
Цитировать
в ядре изменения:
теперь для того чтобы szap лочил сигнал надо чтобы он все время в памяти висел и пинал карту
szap -n 1 -c /etc/channels.conf -n 1 > /dev/null & вместо szap -n 1 -c /etc/channels.conf -x
после пользования картой: killall szap
Это я уже понял. Но посути команда /dev/null просто обеспечивает вывод в никуда, и на экране я ничего не вижу. Собственно я делал эту команду, но как понять есть ли сигнал при этом?
Насколько я почитал форумы команда szap -n 1 -c /etc/channels.conf -n 1 должна лочить сигнал, другое дело, если я ее отключу, то карта заснет и сигнала не будет. Проблема похоже в другом...
Поправте если я не прав.
Собственно что я делаю:
Захожу в Ubuntu и сразу запускаю команду szap -n 1 -c /etc/channels.conf -n 1 - сигнал не лочится. Может быть нужно что-то запускать до нее  (например там dvbnet)?
Важно ли в каком порядке что ставить? Я поставил: linuxtv-dvb-apps-1.1.1 старую (она у меня на ядре 2.6.18 шла и сигнал лочился). Потом скачал с репозитория dvbutils.deb - для нового ядра, поставил. linuxtv-dvb-1.1.1 не ставлил, т.к. они уже есть в ядре.
чтобы проверить лочится или нет запустите femon
у меня так прекрасно работает
дело в том что параметр dvb_shutdown_timeout=0 уже не актуален
HP Pavilion All-in-One 27-a255ur
Intel Core i5-7400T CPU @ 2.4GHz | 16GB RAM

Оффлайн Green

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 194
    • Просмотр профиля
    • Linux Forum
Re: szap не лочит сигнал (SkyStar3, Ubuntu 2.6.24)
« Ответ #13 : 08 Август 2008, 05:45:32 »
Я так и не нашел решения пока. На другом форуме один парень сказал, что у него тож нелочился, пока он ядро не пересобрал, - тогда заработало. Настройки все уже 10 раз проверил - все верно.

А попробуйте вместо  szap -n 1 -c /etc/channels.conf -x просто szap -n 1 -c /etc/channels.conf и не один раз а несколько. Если все же схватит то наверное дело в уровне сигнала. Похерили там чувствительность. У кого очень сильный сигнал у того все в норме.
P.S Отпишитесь кто в каком районе и какой сигнал.

Оффлайн vider

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: szap не лочит сигнал (SkyStar3, Ubuntu 2.6.24)
« Ответ #14 : 08 Август 2008, 08:53:12 »
Делал по этой  ссылке,все завелось без бубна.
Только уровень сигнала должен быть хороший,тк с чуствительностью действительно косяк какой то.
Не знаешь что сказать - лучше промолчи.

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 22.