Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: qutIM - клон qip под QT4  (Прочитано 142982 раз)

Оффлайн fantom4ik

• Активист
  • *
  • php developer
    • Просмотр профиля
Re: qutIM - клон qip под QT4
« Ответ #330 : 30 Июня 2008, 00:46:03 »
так где то на их форуме был пачик который добавляет звук!
Just For Fun (:

Оффлайн LeNsTR

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 30 Июня 2008, 01:18:52 »
так где то на их форуме был пачик который добавляет звук!

мм, разве? Пока что в разделе патчи такого нет   ???

Оффлайн SMakc

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 30 Июня 2008, 07:35:49 »
респект создателям
пару пожеланий
1-уже 122 сборка, но каких либо отличий от 105 не нашел )))а что там меняется то :) ?  было бы не плохо например в информации "О qutIM" указывать изменения )) - или это делается на форуме ? ткните носом что ли тогда ) не нашел (любопытство уже съедает всего :))
2-имхо клиент уже готов (с моей нубской точки зрения :)) не хватает только звуков ,)

1) На протяжении этих сборок особых изменений не вносилось, через несколько дней будет коммит от самого автора, там будет много изменений, а вообще читайте Changelog от deb пакета:
$ zcat /usr/share/doc/qutim/changelog.Debian.gz

2) Еще много чего нужно сделать, патч добавляющий звуки есть на форуме, топик "Звуки" (http://www.qutim.org:8339/forum/viewtopic.php?f=14&t=212)
« Последнее редактирование: 30 Июня 2008, 07:37:53 от SMakc »

Оффлайн VaYurik

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://vayurik.ru
« Ответ #333 : 30 Июня 2008, 23:15:42 »
Наконец-то появился шанс дождаться вменяемого асечного клиента под Linux. Жаль, что под Гнома ждать, походу, ещё долго придётся :(
Собственно Linux Mint 5 / Gnome
1. При запуске пытается растянуться на весь экран по высоте справа, скрываясь под панелью.
2. При попытке отресайзить до нормального, более скромного размера - дико тормозит.
3. Пароль переспрашивал раз несколько. После чего он-таки прошёл. Никаких галок типа "запомнить меня" и т.п. не ставил, а что нашёл - снял. Однако при следующем запуске залогинился автоматически.

Дальше смотреть не стал, всё равно оно не кошерное, а под кеды - там тебе и SIM и LICQ, да и Копыто с точки зрения удобства - это тебе не Pidgin... Чего расстраиваться почём зря? :(

Но авторам респект! Может 4 кеды допилят когда-нить и данная программка к тому времени научится делать всё то же, что умеет qip под оффтопег. Надеюсь.

Оффлайн nebeda

• Активист
  • *
  • gentoo x86 2.6.30.1
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 30 Июня 2008, 23:23:58 »
он клевый но все еще слегка глюкавый. я не смог например отредактировать профиль асечный. и очень хочется дождаться (на форуме ихнем писали что будет кажись) поиск по листу.
кстати крайне рекомендую не обновлять а удалять и ставить заново. фиг его знает, на суеверие похоже но пашет лучше. 0)

Оффлайн SMakc

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 30 Июня 2008, 23:25:01 »
Наконец-то появился шанс дождаться вменяемого асечного клиента под Linux. Жаль, что под Гнома ждать, походу, ещё долго придётся :(
Собственно Linux Mint 5 / Gnome
1. При запуске пытается растянуться на весь экран по высоте справа, скрываясь под панелью.
2. При попытке отресайзить до нормального, более скромного размера - дико тормозит.
3. Пароль переспрашивал раз несколько. После чего он-таки прошёл. Никаких галок типа "запомнить меня" и т.п. не ставил, а что нашёл - снял. Однако при следующем запуске залогинился автоматически.

Дальше смотреть не стал, всё равно оно не кошерное, а под кеды - там тебе и SIM и LICQ, да и Копыто с точки зрения удобства - это тебе не Pidgin... Чего расстраиваться почём зря? :(

Но авторам респект! Может 4 кеды допилят когда-нить и данная программка к тому времени научится делать всё то же, что умеет qip под оффтопег. Надеюсь.

И хотя клиент еще в активной разработке... я надеюсь вы SVN версию смотрели?

Оффлайн VasiliyA

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 30 Июня 2008, 23:54:55 »
Я уж писал на форуме. Юзать конечно можно, но дико не удобно..... группы нельзя поменять местами, как с сервера загрузились так и смотри на них. Вот чем заниматься то надо, этож даже пидгин страшилище может. :(

Оффлайн peabody

• Участник
  • *
  • Kubuntu
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 01 Июля 2008, 00:04:57 »
Я уж писал на форуме. Юзать конечно можно, но дико не удобно..... группы нельзя поменять местами, как с сервера загрузились так и смотри на них. Вот чем заниматься то надо, этож даже пидгин страшилище может. :(
Очень веский аргумент чтобы сидеть на пиджине))) Игнорить удобнейший клиент из-за неспособности ПОКА перемещать группы)) Дико неудобно - это слоган пиджина, а qutIM - самый удобный, удобнее на Linuxе просто нет.

Оффлайн VasiliyA

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 01 Июля 2008, 00:25:09 »
Вот угодайте чем я пользуюсь? ;) Кто сказал что я игнорирую qutIM, я указываю на явный недостаток, для меня например это критично, но пользуюсь тем не менее, тестирую.

Оффлайн Dfg

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 01 Июля 2008, 00:38:44 »
Скомпилил из svn-a, прикольно. Только пока мега паки в несколько сотен смайлов не осиливает ))

Оффлайн SeaJey

• Активист
  • *
  • Electronic Knight
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 01 Июля 2008, 00:49:35 »
Сегодня, наконец, решил заценить клиента - дождался версии постарше.
Впечатления - не без мелких недостатков - но уже видно, что в итоге выйдет конфетка.
Пока отрубил у копыта асечный контакт, жду когда к кутиму прикрутят джаббер :) 

Оффлайн peabody

• Участник
  • *
  • Kubuntu
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 01 Июля 2008, 01:07:34 »
Вот угодайте чем я пользуюсь? ;) Кто сказал что я игнорирую qutIM, я указываю на явный недостаток, для меня например это критично, но пользуюсь тем не менее, тестирую.
Вот это правильно, по-нашему, респект) Думаю, с группами быстро разберутся, такой объем работы за 2 недели сделан, что диву даёшься!

Оффлайн peabody

• Участник
  • *
  • Kubuntu
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 01 Июля 2008, 01:09:23 »
Тоже джаббер жду. Нужно найти программеров для написания модуля.

Blаze

• Гость
« Ответ #343 : 01 Июля 2008, 10:37:21 »
Сегодня, наконец, решил заценить клиента - дождался версии постарше.
Впечатления - не без мелких недостатков - но уже видно, что в итоге выйдет конфетка.
Хороший jabber-клиент — большая редкость, к тому же на его разработку тоже нужно время. Года 2 придется подождать, чтобы допилили примерно до уровня psi и gajim. :)

Оффлайн SeaJey

• Активист
  • *
  • Electronic Knight
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 01 Июля 2008, 10:42:37 »
Хороший jabber-клиент — большая редкость, к тому же на его разработку тоже нужно время. Года 2 придется подождать, чтобы допилили примерно до уровня psi и gajim.
Ну, не всё так грустно.
Базовая инфраструктура - есть, модульность - есть, осталось найти подходящую библиотеку, заюзать и допилить по необходимости.

Страница сгенерирована за 0.415 секунд. Запросов: 23.