Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: HowTo. Почтовый сервер Postfix, Courier, MySQL и SquirrelMail (Ubuntu 8,04)  (Прочитано 462192 раз)

Оффлайн Mutronics

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
dovecot + postfix + mysql
Настроил почтовый сервер, почта должна приходить в '/home/vmail/user/maildir', а приходит в '/var/mail/user' соответственно dovecot ничего не видит при приеме, как исправить?
Dovecot.conf
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Postfix (main.cf)
Postfix (master.cf)

Оффлайн Karl500

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, для начала - postfix рестартовали, чтобы он новый конфиг подхватил? С файлом mysql-virtual_domains.cf все нормально? Перепроверьте.

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, для начала - postfix рестартовали, чтобы он новый конфиг подхватил? С файлом mysql-virtual_domains.cf все нормально? Перепроверьте.

да я ребутнул после чего вот что забило лог ошибок :

Apr 27 00:10:31 server amavis[7615]: (07615-01) (!!)TROUBLE in check_mail, but must continue (1): delivery-notification FAILED: Assert failed: 0, 2,  at /usr/sbin/amavisd-new line 6928, <GEN28> line 30.
Apr 27 00:10:31 server amavis[7615]: (07615-01) (!!)TROUBLE in process_request: wrap_smtp_resp: bad SMTP response code: '' at /usr/sbin/amavisd-new line 3618, <GEN28> line 30.
Apr 27 00:10:50 server postfix/trivial-rewrite[7741]: fatal: proxy:mysql:/etc/postfix/mysql-virtual_domains.cf(0,lock|fold_fix): table lookup problem

в пот содержимое файла mysql-virtual_domains.cf :

« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 00:17:55 от malyhin »

Оффлайн Karl500

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
1. У Вас какая-то проблема с amavis
2. Пароль точно сменили на нужный в mysql-virtual_domains.cf ? table lookup problem может означать либо то, что пароль неверен, либо проблемы с содержимым таблицы.

Внимательно проверьте все шаги, которые делали. Судя по всему, Вы довольно неаккуратно копировали строки из howto...

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
2. Пароль точно сменили на нужный в mysql-virtual_domains.cf ? table lookup problem может означать либо то, что пароль неверен, либо проблемы с содержимым таблицы.

Внимательно проверьте все шаги, которые делали. Судя по всему, Вы довольно неаккуратно копировали строки из howto...

да я пользовался pdf форматом ((( вот и не верно копировало вот отчюда у меня и ошибки ((( придется все переставлять ((( по новой ((( токо уже пользоватся ODP файлом howto

Оффлайн 2Casp

• Новичок
  • *
  • GNU/Linux
    • Просмотр профиля

да я пользовался pdf форматом ((( вот и не верно копировало вот отчюда у меня и ошибки ((( придется все переставлять ((( по новой ((( токо уже пользоватся ODP файлом howto
При копи-пасте с PDF`а аккуратней с переносом строк кода. Он не правильно переносит!
Цена тебе - твое слово.

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

При копи-пасте с PDF`а аккуратней с переносом строк кода. Он не правильно переносит!

Да я знаю, блин было влом набирать (((( а делал я это на боевом серве ну и как следствие поплатился за это (((( ну что ж буду теперь потихоньку серв чистит от того что я наворотил, и на локальном сначала делать проверять все а потом уже на боевой все вешать (((( блин а самое обидное что я всегда все делал сначала на локальном а потом на боевом ((( когда только начинал с 0 обучатся администрированию.... эх Запомните начинающие не подавайтесь лени она вас погубит ))))
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2010, 20:51:41 от malyhin »

Оффлайн Bambr

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
IMHO, перевод документации в формате PDF вообще удалить, и заменить вариантом в plain text.
Сколько уже новичков на бездумном copy/paste накололось.

Оффлайн 2Casp

• Новичок
  • *
  • GNU/Linux
    • Просмотр профиля
IMHO, перевод документации в формате PDF вообще удалить, и заменить вариантом в plain text.
Свои плюсы в этом тоже есть. Дает волю воображению, что, куда, почему, а не тупо копи\паст ;)
Цена тебе - твое слово.

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Свои плюсы в этом тоже есть. Дает волю воображению, что, куда, почему, а не тупо копи\паст ;)

эт да это бесценный опыт танца с бубном ))) без его не куда и внем весь кайф настройки ))) (ну покраней мере для меня)    ;D

Оффлайн vasileffs

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет всем. А для 2.7.0 vda еще не появилсо?

Оффлайн Ve0

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • bUbuntu.spb.ru
Привет всем. А для 2.7.0 vda еще не появилсо?

Только вчера патчил 2.7.0. Он есть но только для тестов. Но у метя полет пока нормальный! )))

Вот тут ищи: http://vda.sourceforge.net/VDA/

Postfix 2.7 support - FOR EXPERIMENTAL USE ONLY!!
« Последнее редактирование: 06 Мая 2010, 14:17:50 от Ve0 »
bUbuntu - In a world without walls who needs Windows?..

Оффлайн Viktor1802

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день! Прочитал все 69 страниц. По моей проблеме поднимался вопрос, но у меня какая-то другая причина. С 1 мая сервер работает нормально. Почта уходит и приходит. Только не работает переадресация. Письмо первому пользователю приходит. В ящике лежит. А на двух других не переадресовывается. Почта на тех других по отдельности приходит. Пример, в базе есть пользователь info@my.domen.com.ua. На него почта приходит. Нужно что-бы его письма еще получали и пользователь sales@my.domen.com.ua и postmaster@my.domen.com.ua.
Файлы настроек и заполнение базы проверял (те что упоминались в предыдущих топиках). Если нужно - выложу. Прошу помощи.

Оффлайн tagilchanin

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ребята появилась проблема, после патча postfix патчем postfix-2.5.5-vda-ng.patch.gz не создается файл maildirsize и так же postfix перестал понимать параметр virtual_create_maildirsize при команде:
postconf virtual_create_maildirsize
выдает:
postconf: warning: virtual_create_maildirsize: unknown parameter
Помогите если кто сталкивался.
Выбери профессию, которую ты любишь, - и тебе не придется работать ни дня в твоей жизни. (Конфуций)

Оффлайн Ve0

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • bUbuntu.spb.ru
2 tagilchanin

А версия самого постфикса какая? убунта какая? мы же не телепаты.
и скорее всего не пропатчил ты его. так же читай, я где то на какой то странице писал как поправить траблы квотами.
bUbuntu - In a world without walls who needs Windows?..

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 25.