Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: HowTo. Почтовый сервер Postfix, Courier, MySQL и SquirrelMail (Ubuntu 8,04)  (Прочитано 462141 раз)

Оффлайн meta40k

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите какая должна быть конфигурация почтового сервера, что бы он выполнял следующие функции:
Забирал почту с ящиков mail@mail.ru; mail@yandex.ru; mail@rambler.ru;
Проверял на вирусы;
Раздавал пользователям локальной сети;

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
У меня стоят зеркала местного ftp.

Поставить официальные зеркала.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Хочу поставить почту по той ссылке которая находится в самом начале этой темы. Застрял на патчах как пропатчить я не понял. Делаю так

kylber@kylber-desktop:/usr/src/postfix-2.6.5$ sudo patch -p1 <../postfix-2.6.5-vda-ng.patch

и выводит вот это:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
[/spoiler]

1. ставь оф серкала как тебе говорили выше
2. научись читать форум !!!!
3. этот вопрос уже задавали и на него был ответ !!!!!!!!
Источник сырцов не указан. В Система => Адимнистрирование => Источники приложений отметь птичку "Исходный код"
« Последнее редактирование: 20 Августа 2010, 14:27:06 от lone_wolf »

Оффлайн dimasik22

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток! Здравствуйте! Помогите разобраться, вернее разъясните следующее:
хочу по данному руководству поднять в локальной сети почтовый сервер, но совсем запутался, дело в том что у меня есть прокси-сервер который раздает интернет пользователям и у каждого из них настроен почтовый клиент на внешнюю почту (mail.ru, yandex.ru и т.д.).
Если я сделаю свой почтовый сервер в сети и добавлю учетные записи в тот-же почтовый клиент, с которого пользователи ходят на внешнюю почту, это будет верно, либо нужна другая схема?
Парюсь в том, что письма будут уходить не на локальный почтовый сервер, а во внешний...

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Всё зависит от того, какие задачи ставятся. Никакой из описанных тобой вариантов не ошибочен в принципе, не противоречит элементарной логике.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн dimasik22

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Всё зависит от того, какие задачи ставятся. Никакой из описанных тобой вариантов не ошибочен в принципе, не противоречит элементарной логике.

Локальный почтовый сервер будет служить для переписки только в локальной сети, типа "чата", чтобы можно было оставить сообщения с вложениями не нагружая интернет канал. А внешняя почта, соответственно для тех кто не в сети.

Просто не могу понять, вот например: у пользователя в почтовом клиенте две учетные записи, он создает и отправляет письмо получателю с локальным адресом, то есть на наш локальный почтовый сервер, каким образом программа поймет что нужно использовать локальный почтовый сервера не внешний например mail.ru (да, да Вы скажете, нажми на выпадающий список и выбери учетную запись соответствующую твоему локальному почтовому серверу, вот тут то и... пользователь скажет.."Нафиг надо лишние действия" ... вот этого я и хочу избежать, сделать так чтобы максимально комфортно было для пользователей).

Может я не правильно мыслю, может нужно сделать как-то чтобы и внешняя почта и локальная обрабатывалась локальным почтовым сервером, как то перенаправляться... разъясните?!!

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Программа никаким образом не поймёт.
Для этого
1. В постфиксе включается режим гейта (все входящие сообщения к внешним адресатам уходят на другой сервера)
2. Клиенты отправляют ВСЮ корреспонденцию через внутренний сервер.

Оффлайн dimasik22

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Программа никаким образом не поймёт.
Для этого
1. В постфиксе включается режим гейта (все входящие сообщения к внешним адресатам уходят на другой сервера)
2. Клиенты отправляют ВСЮ корреспонденцию через внутренний сервер.

ОК! Вроди начинаю понимать! Хорошо, а каким образом постфикс увидит интернет?
(хочу поднимать постфикс на виртуальной машине, а вирт.машина будет установлена на win2003, который и раздает интернет через UserGate)

Оффлайн Maulder

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Здраствуйте.! у меня работает почтовик настроил по вашей статье... но теперь мне нужно увеличить отправку вложений до 15мб... как это сделать.?
строчку message_size_limit = не нашел... ни водном файле конфигурации....
Подскажите нужно срочно....

Оффлайн dayser

• Любитель
  • *
  • Жизнь - вечная борьба
    • Просмотр профиля
    • -=FORSAGE=-
/etc/init.d/amavis start:

/etc/init.d/amavis start
Starting amavisd: Insecure directory in $ENV{PATH} while running with -T switch at /usr/sbin/amavisd-new line 2609.
(failed).

что может быть:? Куда смотреть? Может где ошибку сделал?
Пожалуй я поселюсь у вас.....

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Starting amavisd: Insecure directory in $ENV{PATH} while running with -T switch at /usr/sbin/amavisd-new line 2609.
(failed).
Я не знаю, что такое amavisd но могу предположить, что оно ругается на безопасность из за включения небезопасной папки в переменную поиска пути $PATH. Что говорит команда for d in $(tr : ' ' <<< $PATH); do ls -dla $d;done?

Оффлайн dayser

• Любитель
  • *
  • Жизнь - вечная борьба
    • Просмотр профиля
    • -=FORSAGE=-
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2009-11-15 07:39 /usr/local/sbin
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2009-11-15 07:40 /usr/local/bin
drwxr-xr-x 2 root root 12288 2010-06-28 13:29 /usr/sbin
drwxrwxrwx 2 root root 36864 2010-06-28 13:29 /usr/bin
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2010-06-27 21:24 /sbin
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2010-06-28 12:54 /bin
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2009-10-04 04:12 /usr/games

Амавис я выключил. Но...
У меня глупая трабла. IMAP не хочет давать коннект почемто.....как мона его проверить на работу?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2010, 22:21:13 от dayser »

Оффлайн angelium

• Участник
  • *
  • И целого бубна мало...
    • Просмотр профиля
строчку message_size_limit = не нашел... ни водном файле конфигурации....
/etc/postfix/main.cf
либо из под рута
postconf -e 'message_size_limit = новый лимит'
/etc/init.d/postfix restart
« Последнее редактирование: 28 Июня 2010, 22:42:21 от angelium »
kubuntu 17.04 + Peppermint 7 + Windows 10

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну да, всё как я и предполагал
т.е. открыта лазейка для перезаписи системных файлов любым пользователем или программой системы. Брешь явно рукотворная... Чини: sudo chmod 755 /usr/bin

Оффлайн dayser

• Любитель
  • *
  • Жизнь - вечная борьба
    • Просмотр профиля
    • -=FORSAGE=-
Ну да, всё как я и предполагал
т.е. открыта лазейка для перезаписи системных файлов любым пользователем или программой системы. Брешь явно рукотворная... Чини: sudo chmod 755 /usr/bin

Насяльник не ругайся...я почти всё был починил после этой гадости https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=100044.0

А тебе респект!

А насчёт IMAP подскажешь?

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.