Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: HowTo. Почтовый сервер Postfix, Courier, MySQL и SquirrelMail (Ubuntu 8,04)  (Прочитано 462123 раз)

Оффлайн Viktor1802

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установил по этому:
http://www.linux16.net/node/570#comment-658
Все прекрасно заработало. :2funny:
Всем большое спасибо за помощь и поддержку! ;D

Оффлайн Vovans

• Активист
  • *
  • zenway.ru
    • Просмотр профиля
    • Про Linux по-русски
Не понимаю людей, которые до сих пор используют Squirrelmail  :o

Есть же роудкуб! Нафига это страшное поделие Squirrelmail людям-то показывать?  :idiot2:

Пользователь решил продолжить мысль 06 Июля 2010, 16:13:13:
кстати, я ещё написал скрипт для крона, который обновляет каждую ночь раундкуб и на всякий делает бекап имеющейся версии ....

Уже несколько лет эта связка работает, народ пользуется всегда свежим почтовым клиентом. Жалоб никогда не было  :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 06 Июля 2010, 16:13:13 от Vovans »

Оффлайн Viktor1802

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не понимаю людей, которые до сих пор используют Squirrelmail  :o

Есть же роудкуб! Нафига это страшное поделие Squirrelmail людям-то показывать?  :idiot2:

Пользователь решил продолжить мысль 06 Июля 2010, 16:13:13:
кстати, я ещё написал скрипт для крона, который обновляет каждую ночь раундкуб и на всякий делает бекап имеющейся версии ....

Уже несколько лет эта связка работает, народ пользуется всегда свежим почтовым клиентом. Жалоб никогда не было  :coolsmiley:

Если не жалко - поделитесь. Буду очень благодарен! ::)

Оффлайн Vovans

• Активист
  • *
  • zenway.ru
    • Просмотр профиля
    • Про Linux по-русски
cat /etc/cron.daily/roundcube
#!/bin/sh

ARDIR='/mnt/nfs/arhiv/roundcube'

mv $ARDIR/mail-7.tgz $ARDIR/mail-8.tgz
mv $ARDIR/mail-6.tgz $ARDIR/mail-7.tgz
mv $ARDIR/mail-5.tgz $ARDIR/mail-6.tgz
mv $ARDIR/mail-4.tgz $ARDIR/mail-5.tgz
mv $ARDIR/mail-3.tgz $ARDIR/mail-4.tgz
mv $ARDIR/mail-2.tgz $ARDIR/mail-3.tgz
mv $ARDIR/mail-1.tgz $ARDIR/mail-2.tgz
mv $ARDIR/mail.tgz $ARDIR/mail-1.tgz
tar zcf $ARDIR/mail.tgz /var/www/mail/

#mv /var/www/mail/installer1 /var/www/mail/installer
cd /var/www/mail
svn update

ничего особенного. Делается архив реботающего куба, переименовуются старые архивы, производится СВН АПДЕЙТ.

Всегда можно восстановить нужный архив, если что пошло не так.

Такая схема работает уже года полтора-два, ниразу не откатывался, но спокоен, что всегда есть возможность это сделать :)
« Последнее редактирование: 06 Июля 2010, 16:56:01 от Vovans »

Оффлайн Viktor1802

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Большое спасибо! ;D

Оффлайн dayser

• Любитель
  • *
  • Жизнь - вечная борьба
    • Просмотр профиля
    • -=FORSAGE=-
неужели роунд так часто обновляется? оО
Это ж ппц.

Кстати вот заметил прикол. У меня не удаляются письма что в ящике через роунд.
У кого такое было?
Таблицы роунда и сервера почты в разных базах. Но на одном хосте.
Только разные пользователи для каждого из них
Привелегии на  Mysql для пользователей помоему все что нужно.
Кто-то встречался с таким чудом?
Пожалуй я поселюсь у вас.....

Оффлайн artem.ultra

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Sa-iT
всем привет.
подскажите пожалуйста как увеличить размер загружаемого файла через раундкуб?
сейчас стоит 5Мб

Пользователь решил продолжить мысль 11 Июля 2010, 19:03:38:
все спасибо, уже вроде сделал.
но на всякий случай можно отписаться!
« Последнее редактирование: 11 Июля 2010, 19:03:38 от artem.ultra »

Оффлайн dimasik22

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток!!! Здравствуйте!!! Ребята, прошу помощи, хочу поднять почтовый сервер по данному руководству, но огромный ступор по поводу следующего: мне нужна такая схема, почтовый сервер с антиспамом в локальной сети (у пользователей е-майл адреса моего домена, и каждый пользователь имеет е-майл внешний например на mail.ru) как вот это всё согласовать ни пойму...(((( может где описано как и куда, может кто такое делал, помогите!!???

Смотрел почтовый сервер "UserGate Mail Server" там при создании яшика пользователю предлагается ввести и внешний адрес с которого собирать почту через определенный промежуток времени, вот мне бы такое....

Оффлайн sd--Anti

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.
Никак не могу корректно запустить :SpamAssassin.

spamassassin —lint
Июл 13 11:59:13.848 [14792] warn: archive-iterator: no access to —lint: 2 at /usr/share/perl5/Mail/SpamAssassin/ArchiveIterator.pm line 771.
Июл 13 11:59:13.848 [14792] warn: archive-iterator: unable to open —lint: 2

771 строка

@s or warn "archive-iterator: no access to $mail: $!";
netstat -tap

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Viktor1802

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток!!! Здравствуйте!!! Ребята, прошу помощи, хочу поднять почтовый сервер по данному руководству, но огромный ступор по поводу следующего: мне нужна такая схема, почтовый сервер с антиспамом в локальной сети (у пользователей е-майл адреса моего домена, и каждый пользователь имеет е-майл внешний например на mail.ru) как вот это всё согласовать ни пойму...(((( может где описано как и куда, может кто такое делал, помогите!!???

Смотрел почтовый сервер "UserGate Mail Server" там при создании яшика пользователю предлагается ввести и внешний адрес с которого собирать почту через определенный промежуток времени, вот мне бы такое....

Можно например на mail.ru настроить пресылку на Ваш сервер. Можно, при использовании клиента почты Outlook Express использовать несколько учетных записей, настроенных на разные сервера. Главное, что-бы эти сервера предоставляли возможность этому клиенту подключаться к ним. Я таким способом забираю почту одним клиентом с 4 серверов. :2funny:

Оффлайн sd--Anti

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.
Никак не могу корректно запустить :SpamAssassin.

spamassassin —lint
Июл 13 11:59:13.848 [14792] warn: archive-iterator: no access to —lint: 2 at /usr/share/perl5/Mail/SpamAssassin/ArchiveIterator.pm line 771.
Июл 13 11:59:13.848 [14792] warn: archive-iterator: unable to open —lint: 2

771 строка

@s or warn "archive-iterator: no access to $mail: $!";
netstat -tap

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Разобрался, сам дурак)
Не хватало пары либ.
И еше.
"spamassassin —lint" - забыл 1-н дефис ;D

Оффлайн dimasik22

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля

Можно например на mail.ru настроить пресылку на Ваш сервер. Можно, при использовании клиента почты Outlook Express использовать несколько учетных записей, настроенных на разные сервера. Главное, что-бы эти сервера предоставляли возможность этому клиенту подключаться к ним. Я таким способом забираю почту одним клиентом с 4 серверов. :2funny:

А как отправлть почты в таком случае, когда в почтовом клиенте несколько учеток, пользователь будет отправлять почту на локальный сервер, а тот откуда знает про mail.ru и таму подобное?

Оффлайн Viktor1802

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я читаю письмо и даю ответ используя сервер по умолчанию. Например, в моей сети поднято два сервера по этому описанию (большущее спасибо автору) . Один из них я использую по умолчанию, второй работает как резервный к первому. 3 учетная запись забирает почту с МАИЛ.РУ, а ответ на письмо уходит с первого сервера, того, что используется по умолчанию.
А еще на публичных почтовиках есть функция переадресации почты. Заходите в настройки и указываете адрес своего сервера. И вся входящая почта будет пересылаться по указаному адресу.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 13:32:39 от Viktor1802 »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А как отправлть почты в таком случае, когда в почтовом клиенте несколько учеток, пользователь будет отправлять почту на локальный сервер, а тот откуда знает про mail.ru и таму подобное?

А зачем ему об этом знать? Ему достаточно знать получателя письма и иметь правильно настроенную доставку.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн dimasik22

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля

А зачем ему об этом знать? Ему достаточно знать получателя письма и иметь правильно настроенную доставку.

Нет ни так ни пойдет, нужно, чтобы был один почтовый сервер (в локальной сети с доменом например info@mycomp.loc, который не ходи во внешку, но может забирать почту с определенных внешних почтовикв и отправлть туда же почту если ни нашел получателя на локальном)

очень интересно сделано в "UserGate Mail Server"  там просто при создании аккаунта пользователю указываешь его внешний адрес и если нет получателя в локальной базе то отправляется во внешку и проверяется этот внешний ящик по заданному периоду времени, если почта есть то просто перенаправлетс на локальный адрес... вот акое хочу...

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.