Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: HowTo. Почтовый сервер Postfix, Courier, MySQL и SquirrelMail (Ubuntu 8,04)  (Прочитано 462103 раз)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Почтовый сервер Postfix, Courier, MySQL и SquirrelMail
в этой связке реализована публикация почтовых адресов т.е. общая адресная книга или LDAP ?

Нет.
По LDAP есть хороший мануал на http://www.rrcomputerconsulting.com/view.php?article_id=3
Под 9,10+ надо допиливать, и это немного больше, чем просто LDAP сервер.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн keltmif

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
http://www.rrcomputerconsulting.com/view.php?article_id=3
попробую покурить этот мануал, а на русском подобного нету ?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Есть перевод на нашем форуме, но мне проще оригинал читать. Не приходиться думать, что же там имел в виду переводчик.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Maulder

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Привет! не в почтовом клиенте таких настроек....

Значит, никак.

ну ладно..... вот тогда так поставим вопрос. .. можно акаунты пренести с /home/vmail/domain.ru/ в базу mysql ????

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Привет! не в почтовом клиенте таких настроек....

Значит, никак.

ну ладно..... вот тогда так поставим вопрос. .. можно акаунты пренести с /home/vmail/domain.ru/ в базу mysql ????

Чем это должно помочь в твоей ситуации? Объясни, а то я не понимаю.
Твой почтовый клиент говорит "удали это письмо, я его уже скачал". Какие действия должен по-твоему предпринять сервер?

Оффлайн Maulder

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Привет! да насчет письма я понял... вопрос в том что бы хранить письма не в папке home а в базе mysql... это для так скажем того что бы можно было их вытаскивать запросами....

Оффлайн fira

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите плиз у меня не получается настроить saslauthd
пишет ошибку то что не может тестовый пользователь пройти авторизацию
вообщим никакого success а  наоборот. Что делать ?

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Привет! да насчет письма я понял... вопрос в том что бы хранить письма не в папке home а в базе mysql... это для так скажем того что бы можно было их вытаскивать запросами....
Варианты:
1. Демон, который пишет в базу и удаляет ошметки из home
2. По cron сделать то же.
3. Изменить запись в home на запись в базу.
...
Продолжайте сами.

Оффлайн Maulder

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
спасибо!

Оффлайн angelium

• Участник
  • *
  • И целого бубна мало...
    • Просмотр профиля
Напомните файл в котором прописываются разрешённые домены!
Буквально месяц назад решил проблему 1й записью домена в файл а сейчас не могу вспомнить куда писал... :(
kubuntu 17.04 + Peppermint 7 + Windows 10

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
webmin поставь :) Помогает в поисках нужного файла.

Оффлайн Bambr

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
angelium, main.cf?  :coolsmiley:

Оффлайн angelium

• Участник
  • *
  • И целого бубна мало...
    • Просмотр профиля
angelium, main.cf?  :coolsmiley:
Ага, а можно по подробнее как в main.cf от постфикса прописать исключение для SA?

Пользователь решил продолжить мысль 07 Августа 2010, 12:11:55:
webmin поставь :) Помогает в поисках нужного файла.
Стоит, но консоль + vi это наше всё. :)
А если серьёзно, последнее время стараюсь использовать его только там, где это действительно сильно упрощает жизнь и не влияет на ручную работу с конфигами.  :)

А решение выглядит так:
По умолчанию все исключения и правила лежат в /etc/spamassassin/local.cf . По хорошему, если поток почты большой и работать с правилами приходится часто, чтобы не засирать конфиг можно проинклюдить все типы записей в отдельные файлы по принципу include white_list.cf, а туда уже писать собственно сами исключения вида whitelist_from rabota.ru .
« Последнее редактирование: 07 Августа 2010, 12:11:55 от angelium »
kubuntu 17.04 + Peppermint 7 + Windows 10

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А я не предлагал им править конфиги. Я именно предлагал им искать относящиеся к вопросу файлы.
А править можно уже в консоли (хотя в самом вебмине есть редактор, я обычно им пользуюсь, если его хватает, нормальный копипаст - страшная сила)

Оффлайн Elerond

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Записки жителя сети
Дошел до последнего этапа, установки веб интерфейса...
Выдает вот такую ошибку:

PHP Fatal error:  Cannot redeclare sqauth_save_password() (previously declared in /usr/share/squirrelmail/plugins/compatibility/includes/1.5.1/global.php:205) in /usr/share/squirrelmail/functions/auth.php on line 334, referer: http://192.168.0.21/squirrelmail/src/login.php

Искал в гугле - есть только информация (на английском) что надо обновить модуль совместимости (если я правильно понял), но что то я не какой именно...

Пользователь решил продолжить мысль 09 Августа 2010, 15:33:25:
Проблема решилась. Спасибо
« Последнее редактирование: 09 Августа 2010, 15:33:25 от Elerond »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.