Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: HowTo. Почтовый сервер Postfix, Courier, MySQL и SquirrelMail (Ubuntu 8,04)  (Прочитано 461876 раз)

Оффлайн tagilchanin

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Я добавляю так:
mysql -u root –p // подключаемся в MySQL через SSH
USE mail; // выбираем таблицу, где у нас почтовые адреса лежат (они же логины)

INSERT INTO domains (domain) VALUES ('example.com'); // если такие столбцы есть в БД, то эту строку можно пропустить
INSERT INTO users (email, password) VALUES ('mail@example.com', ENCRYPT('password')); // этой строкой добавляем нового пользователя (почтовый адрес)
quit
mail@example.com - вписываешь нужный адрес (он же логин)
password - вписываешь желаемый пароль. который будет закриптован при сохранении

Спасибо все понял

Осталась проблема вот в чем когда я через белку пытаюсь зайти на почту мне пишет
Error connecting to IMAP server: tls://localhost.
111 : В соединении отказано

я не знаю что делать если нужно что то выкинуть скажите что именно ...

А может у меня быть эта ошибка из за того что отвечает только 25 порт а порты 110 143 993 995 не хотят
проверял командой telnet localhost 110
ошибка

Trying 127.0.0.1...
telnet: Unable to connect to remote host: Connection refused
А в логах что?
Выбери профессию, которую ты любишь, - и тебе не придется работать ни дня в твоей жизни. (Конфуций)

Оффлайн s8ss8s

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
А в логах что?

Какие логи нужны скажите я их выложу
Мда linux вроде и все просто но разбираться в нем и разбираться  :idiot2:

Оффлайн tagilchanin

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А в логах что?

Какие логи нужны скажите я их выложу
/var/log/mail.err
Выбери профессию, которую ты любишь, - и тебе не придется работать ни дня в твоей жизни. (Конфуций)

Оффлайн s8ss8s

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
/var/log/mail.err

вот что там

May  9 10:56:24 mail dovecot: auth(default): Can't open configuration file /etc/dovecot/ldap.conf: No such file or directory
May  9 10:56:24 mail dovecot: Auth process died too early - shutting down
May  9 10:56:24 mail dovecot: child 12755 (auth) returned error 89
May  9 11:06:38 mail dovecot: auth(default): LDAP: Can't connect to server: 124.454.43.434:3268
May  9 11:08:30 mail dovecot: auth(default): Can't open configuration file /etc/dovecot/ldap.conf: No such file or directory
May  9 11:08:30 mail dovecot: Auth process died too early - shutting down
May  9 11:08:30 mail dovecot: child 12823 (auth) returned error 89
May  9 11:12:40 mail dovecot: auth(default): LDAP: Can't connect to server: 192.168.1.1:3268
May  9 11:14:13 mail dovecot: auth(default): LDAP: Can't connect to server: 127.0.0.1:3268

Оффлайн tagilchanin

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
/var/log/mail.err

вот что там

May  9 10:56:24 mail dovecot: auth(default): Can't open configuration file /etc/dovecot/ldap.conf: No such file or directory
May  9 10:56:24 mail dovecot: Auth process died too early - shutting down
May  9 10:56:24 mail dovecot: child 12755 (auth) returned error 89
May  9 11:06:38 mail dovecot: auth(default): LDAP: Can't connect to server: 124.454.43.434:3268
May  9 11:08:30 mail dovecot: auth(default): Can't open configuration file /etc/dovecot/ldap.conf: No such file or directory
May  9 11:08:30 mail dovecot: Auth process died too early - shutting down
May  9 11:08:30 mail dovecot: child 12823 (auth) returned error 89
May  9 11:12:40 mail dovecot: auth(default): LDAP: Can't connect to server: 192.168.1.1:3268
May  9 11:14:13 mail dovecot: auth(default): LDAP: Can't connect to server: 127.0.0.1:3268
Ни о чем не говорит:
и это:
LDAP: Can't connect to server: 192.168.1.1:3268
LDAP: Can't connect to server: 127.0.0.1:3268

и вопрос в догонку: у вас LDAP вообще поднят?

Оффлайн s8ss8s

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля

Ни о чем не говорит:

Это говорит

и это:

Как проверить работает или нет ?

Пользователь решил продолжить мысль 11 Мая 2012, 00:23:04:
Ошибки вроде поправил а при авторизации через белку у меня все рано выдает

Error connecting to IMAP server: localhost.

Что надо дать в студию на просмотр ?

Пользователь решил продолжить мысль 11 Мая 2012, 00:24:55:
а не все же выдает ошибку

May 11 00:20:25 mail dovecot: auth(default): LDAP: Can't connect to server: 192.168.1.2:3268
« Последнее редактирование: 11 Мая 2012, 00:24:55 от s8ss8s »

Оффлайн tagilchanin

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Ни о чем не говорит:

Это говорит

и это:

Как проверить работает или нет ?

Пользователь решил продолжить мысль 11 Мая 2012, 00:23:04:
Ошибки вроде поправил а при авторизации через белку у меня все рано выдает

Error connecting to IMAP server: localhost.

Что надо дать в студию на просмотр ?

Пользователь решил продолжить мысль 11 Мая 2012, 00:24:55:
а не все же выдает ошибку

May 11 00:20:25 mail dovecot: auth(default): LDAP: Can't connect to server: 192.168.1.2:3268
Уважаемый вы вообще LDAP настраивали или как? С какой инструкции делали?

Оффлайн fli

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Хм. Если автор добавлял юзеров через мускл, то зачем ему коннектися к ldap? pop/imap сервис должен запрашивать пароли и логины из БД мускла.

Оффлайн s8ss8s

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля

Спасибо за Ваши эти вопросы я только сейчас понял что у меня LDAP просто не стоит . Подскажите пожалуйста где мне можно найти нормальную инструкцию что бы она была написана для дураков типо меня ???

Хм. Если автор добавлял юзеров через мускл, то зачем ему коннектися к ldap? pop/imap сервис должен запрашивать пароли и логины из БД мускла.

И как это делать ??? если можно очень при очень подробно ... я обратился в слух
« Последнее редактирование: 12 Мая 2012, 23:49:06 от s8ss8s »

Оффлайн fli

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
для начала настрой pop3/imap. В мануале (первый пост) к этой теме используется courier. Там все расписано.
вот рабочий конфиг файла подключения к мусклу:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн tagilchanin

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Спасибо за Ваши эти вопросы я только сейчас понял что у меня LDAP просто не стоит . Подскажите пожалуйста где мне можно найти нормальную инструкцию что бы она была написана для дураков типо меня ???

И как это делать ??? если можно очень при очень подробно ... я обратился в слух
Уважаемый, на первом посте есть инструкция, скачайте и сделайте все как там написано!!! Все доступно разжеванно, будут появляться ошибки смотрите логи. Если это сложно, заплатите денег и за вас все сделают...

Оффлайн s8ss8s

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемый, на первом посте есть инструкция, скачайте и сделайте все как там написано!!! Все доступно разжеванно, будут появляться ошибки смотрите логи. Если это сложно, заплатите денег и за вас все сделают...
Вы про этот пост говорите ?
Если да то я все и настраивал оттуда и не получается через белку мне зайти на почту ... письма на почтовые ящики майла яндекса и тд через терминал я могу отправлять нормально ... принимать не могу мне в ответ приходит типо такого что почтового ящика нет в природе или что то на подобии .

ладно бум дальше ломать голову )

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вы на какой системе настраиваете?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн tagilchanin

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Да что тут ломать то. Нет там ничего сложного. В этой инструкции нет настройки с использованием LDAP, только MySQL. После того как завел ящик, нужно отослать на этот ящик письмо, для его создания.

Оффлайн vadim-nsk

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
MTA пытались настроить минимум по 3 инструкциям. Куча обрывков недоконфигурированных smtp, pop и imap серверов. Не реально разобрать (тут все в кучи и dovecot с LDAP и courier через mysql, postfix хз виртуальные домены или пользователей где хранит). Человеку тупо надо просто объяснить, что установка и настройка почтовых серверов это одна из сложных задач по администрированию. Без хотя бы начальных знаний лучше не лезть. Если есть время пусть начнет с тупой настройки на реальном домене и реальных пользователях, если нет пусть для начала заплатит 2-6 рубля за первоначальную настройку по ТЗ.
Выносить мозг другим конечно можно, только я не думаю что время затраченное на ковыряние в полностью убитой почтовой системы того стоит.
PS не обижайтесь, но, однозначно,нельзя по 3 разным HowTo собрать цельную почтовую систему.

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 26.