Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: HowTo. Почтовый сервер Postfix, Courier, MySQL и SquirrelMail (Ubuntu 8,04)  (Прочитано 462090 раз)

Оффлайн kolyan_k

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
MMX

May 25 06:40:47 ubuntu pop3d: LOGIN FAILED, user=nikolas@xxx.ru, ip=[::ffff:192.168.0.28]
May 25 06:40:52 ubuntu pop3d: Disconnected, ip=[::ffff:192.168.0.28]

когда telnet на 192.168.0.106 110
+OK Hello there.
user nikolas@xxx.ru
+OK Password required.
pass 12345
-ERR Login failed.

Оффлайн MMX

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
mysql:
select * from users;

колонка password забивается с параметром CRYPTED ?
у меня можно спросить о:
Delphi, pascal, postfix
а так-же отвечу на вопросы новичков.

Оффлайн kolyan_k

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
MMX

mysql> select * from users;
+----------------------------------------+--------------------------+----------------------+
| email                                  |   password           | quota              |
+-----------------------------------------+--------------------------+----------------------+
| nikolas@xxx.ru                     |   12345                |                      +
+-----------------------------------------+---------------------------+---------------------+

колонка password забивается с параметром CRYPTED  извините я не совсем понял вас....
1row in set (0.00 sec)

Оффлайн MMX

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
MMX

+----------------------------------------+--------------------------+----------------------+
| email                                  |   password           | quota              |
+-----------------------------------------+--------------------------+----------------------+
| nikolas@xxx.ru                     |   12345                |                      +
+-----------------------------------------+---------------------------+---------------------+

колонка password забивается с параметром CRYPTED  извините я не совсем понял вас....
1row in set (0.00 sec)
Ну и где-же она тут CRYPTED?
или ты сменил результат выборки?

INSERT INTO `users` (`email`, `password`, `quota`) VALUES ('sales@example.com', ENCRYPT('secret'), 10485760);
« Последнее редактирование: 25 Мая 2009, 15:33:57 от MMX »
у меня можно спросить о:
Delphi, pascal, postfix

Оффлайн kolyan_k

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Нет не менял. что мне надо сделать для того что бы за работало?

Оффлайн MMX

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата:
13 Заполнение базы данных и ее тестирование

Для заполнения базы данных будем использовать оболочку MySQL:

mysql -u root -p
USE mail;

По крайней мере нам необходимо добавить записи в таблицы domains и users:

INSERT INTO `domains` (`domain`) VALUES ('example.com');
INSERT INTO `users` (`email`, `password`, `quota`) VALUES ('sales@example.com', ENCRYPT('secret'), 10485760);

(Пожалуйста, с осторожностью используйте синтаксис ENCRYPT во втором объявлении INSERT для шифрования пароля!)
у меня можно спросить о:
Delphi, pascal, postfix

Оффлайн kolyan_k

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Тоесть если я правильно понял вас  то простые пароли не подходят?

Оффлайн MMX

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
неа, не подходят, там везде завязано на шифровании.
используя зашифрованные пароли повышается безопасность соединения.
Если не хочешь использовать шифрование, то нужно убирать работу с шифрованными паролями.

Создаем файл /etc/pam.d/smtp. И добавляем в него две строчки (обязательно используйте корректные значения относящиеся к вашей базе данных):
vi /etc/pam.d/smtp
auth    required   pam_mysql.so user=mail_admin passwd=mail_admin_password host=127.0.0.1 db=mail table=users usercolumn=email passwdcolumn=password crypt=1
account sufficient pam_mysql.so user=mail_admin passwd=mail_admin_password host=127.0.0.1 db=mail table=users usercolumn=email passwdcolumn=password crypt=1

вроде бы тут шифрование
« Последнее редактирование: 25 Мая 2009, 15:50:00 от MMX »
у меня можно спросить о:
Delphi, pascal, postfix

Оффлайн kolyan_k

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
такой у меня файл ессть
после использования ENCRYPT
все тоже самое только добавился есще один пользователь

| nikolas@xxx.ru                     |    12345               |                      |
| sales@xxx.ru                        |  Zd5aBTbGkg/YU   |                                         

извините если я чего то не понимаю...

Оффлайн MMX

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
 ;D ну теперь пробуй зайти через курьера под именем и паролем этого пользователя sales
у меня можно спросить о:
Delphi, pascal, postfix

Оффлайн kolyan_k

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
;D ну теперь пробуй зайти через курьера под именем и паролем этого пользователя sales

Пробую результат такой же точно тоесть пишет LOGIN FAILED ......
что я делаю не так? люди помогите.....!!!
правильно ли я прописываю в почтовом клиенте: login sales@xxx.ru pass m/RQhU8Ej7cEk такой примерно  его я вижу в phpmyadmin ?

Оффлайн Xepec

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Нет.
В базе хранятся пароли в зашифрованном виде. Это делатеся для сохранения конфиденциальности паролей. (Т.е. если пользователь сам установит себе пароль, вы, как администратор не сможете его узнать. А почтовик, в свою очередь, получив не зашифрованный пароль может проверить его правильность. Это делается так: почтовик шифрует полученный пароль тем же алгоритмом, что и mysql и сравнивает с зашифрованным паролем, если они совпадают, то пароль правильный.)

В итоге в базу вы добавляете  ENCRYPT('secret'), он добавляется как  "Zd5aBTbGkg/YU", а почтовику пишете "secret".
И через phpmyadmin вы получите только зашифрованный пароль, который не расшифровать (в ближайшие несколько сотен лет)!  (хотя можно конечно попробывать подобрать за более короткий промежуток времени ;) )

Если опять не получится, можно в конфиге /etc/courier/authdaemonrc поставить DEBUG_LOGIN=2 и тогда в журнале mail появится много полезной информации.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009, 14:03:39 от Xepec »

Оффлайн kolyan_k

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Скажите пожалуста вот лог из mysql он правильный?
Query SELECT email, password, "", 5000, 5000, "/home/vmail", CONCAT(SUBSTRING_INDEX(email,'@' ,1),'/'), quota, "", "" FROM users WHERE email = "sales@xxx.ru"
или нет?

получаеться я прописываю почтовым клиентам login sales@xxx.ru pass "secret"

Пользователь решил продолжить мысль 26 Мая 2009, 15:57:30:
с паролями вроде разобрался спасибо за подсказку с DEBUG_LOGIN=2
но тепрь такое выдает
pop3d: chdir xxx.rul/sales: NO such file or directory  ???? что необходимо мне сделать?
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009, 15:57:30 от kolyan_k »

Оффлайн Xepec

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, во-первых, прислать какое-нибудь мыло чтобы mta создал папки...
Кто там у вас postfix?

Либо проверить права на папки.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009, 17:26:57 от Xepec »

Оффлайн kolyan_k

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
спасибо огромное люди ! вроде заработало все...  вот только вопросик получаеться когда пользователя заводишь ему надо слать  письмо и только после этого ящик начинает работать... ?

Страница сгенерирована за 0.526 секунд. Запросов: 25.