Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Передача сообщения с Андройда на Ubuntu  (Прочитано 911 раз)

Оффлайн The_Immortal

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Господа, а подскажите, пожалуйста, каким образом можно гарантированно и бесплатно передать алерт с телефон (Андройда) на "консольную" Ubuntu?

Для себя нашел только два варианта (посредством Телеги):
- telegram-cli - может принимать сообщения;
- тупая долбежка на наличие новых сообщений у бота телеграма.

Первый вариант не пашет - разраб походу забросил консольный телеграм, а второй какой-то муторный... Может кто ещё что-то может предложить?

Вдруг у кого-то был опыт с WhatsApp-cli/Вайбер-cli/ICQ-cli? Хотя для первых двух похоже два разных номера телефона понадобится, что не айс.

Спасибо!

P.S. Смс не интересует.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 22/07/2019 (последняя явка: 01/07/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 15:13:55 от zg_nico »

Оффлайн theurs

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Передача сообщения с Андройда на Ubuntu
« Ответ #1 : 26 Июня 2018, 10:47:18 »
Что за алерт? Телеграм бот может принимать сообщения с телефона, и делать с ними что угодно, хоть передавать команды в консоль.

Оффлайн DarkKmf

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Июня 2018, 11:13:37 »
Что за алерт?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн The_Immortal

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Июня 2018, 12:41:20 »
theurs, мне необходимо наладить real-time коммуникацию между телефоном на Андройде и рабочей станцией с Ubuntu в двустороннем порядке: например Ubuntu отправляет сообщение/команду/алерт на Андройд, далее на Андройде принимается решение и отправляется другое сообщение/команда/алерт на Убунуту и та в зависимости от сообщения/команды/алерта выполняет определенные действия. При этом при "прослушке" на стороне Ubuntu её сильно нагружать нельзя (в виду слабой конфигурации станции) - т.е. вариант тупой долбежки чего-либо, скажем, раз в 5 сек не подходит.

Так вот проблем передать сообщение с Ubuntu на Андройд проблем никаких нет. А вот как принять?..

Телеграм бот может принимать сообщения с телефона
Телеграм бот может принимать сообщения, верно. Но через какой клиент? Я выше два варианта привёл... Первый - не алё. Второй сводится к "долбежке", про которую я выше также написал.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 12:55:54 от The_Immortal »

Оффлайн anomal3

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июня 2018, 07:36:53 »
Господа, а подскажите, пожалуйста, каким образом можно гарантированно и бесплатно передать алерт с телефон (Андройда) на "консольную" Ubuntu?
Судя по Вашему запросу, легче будет написать самому, некого мультиплатформерного чата (подобие Телеграм)
Тут даже сервера может и не быть. Обеспечить TCP соединение на прямую, а уже после задать логику, если допустим приходит мессдж "send 001" Выполнять определённое действие.

Команда Алерт как я предполагаю, нечто как реализовано на JavaScript в браузерах, вылазит сообщение. Я правильно Вас понимаю?
Если так, то в на Андроиде это называют push-уведомление.

Так же можно сделать это с IPC. как пример http://manpages.ubuntu.com/manpages/bionic/en/man2/msgsnd.2.html
и в Linux, как я понял, Вам нужно это реализовать на консольной версии?
Только вот в консольной версии нет "Alert" сообщений. Но можно например вывести заголовок другим цветом.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2018, 07:39:17 от anomal3 »

Оффлайн The_Immortal

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Июня 2018, 00:32:07 »
anomal3,
Тут даже сервера может и не быть. Обеспечить TCP соединение на прямую
Хм, а это как?

Оффлайн theurs

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Июня 2018, 03:00:30 »
А на андроиде тоже робот сидеть должен или человек?

Пользователь добавил сообщение 28 Июня 2018, 03:08:08:
Вот у меня простейший бот на питоне проверяет обновления сериалов на рутрекере и шлет уведомления, интервал большой но если функция которую надо вызывать регулярно выполняется за маленькое время то можно уменьшить и до 5 секунд, семафор только добавить на всякий случай.

Пользователь добавил сообщение 28 Июня 2018, 03:17:40:
Если надо сделать чтоб бот ждал сообщений типа /halt now или просто любых слов то тоже легко делается, добавляется функция которая вызывается при получении какой то команды или любых сообщений. Ресурсов жрет очень мало, у меня работает на распбери пае первой модели.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2018, 03:17:40 от theurs »

Оффлайн anomal3

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Июня 2018, 13:17:38 »
Хм, а это как?
Прошу прощения. Не TCP. UDP протокол.

Вот Вам пример  на C#. На с++ переписать, как мой дед говорил "ИЗИ..." тем более есть в сети компиляторы, которые с C# переведут на C, C+, C++.
Для андроида 2 пути. Писать "напрямую" используя Java или обойтись Unity, тут даже код подойдёт, с мизерными правками.

Ну а дальше ловим события. Например с Андроида отправили sendmsg#001
Как придёт на Linux ловим мессдж и обрабатываем.
(как пример)
Код: (c) [Выделить]
    if(msgtxt == "sendmsg#001")
       {
          printf (“Открытие файла: ”);

// Открытие файла
          mf=fopen (“myfile/test.txt”,”w”);
        }

P.S. Единственное что нужно, это статический IP с одной стороны. Хотя и динамический подойдёт, просто чуть сложнее.
Ну это уже другая история.

« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 13:36:10 от anomal3 »

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 23.