Здравствуйте! Возможно, я искал не то и не так, но обнаружить решения на просторах интернета (среди англоязычных источников включительно) мне не удалось за прошедшие 10 часов. Это мой первый опыт установки Linux. Ситуация следующая:
Я пытаюсь установить Ubuntu по соседству с Windows на только что приобретенный ноутбук (вся информация о нём будет в конце). Использую загрузочную флешку. После того, как загружается меню выбора (Попробовать Ubuntu, установить и т.д), и я выбираю любой из первых двух пунктов, Ubuntu позволяет мне выбрать язык и иногда (что бывает 1 раз на 20) раскладку клавиатуры, после чего просто замораживается, т.е можно водить мышкой, но ничего не нажимается и не изменяется. Ждать пробовал. Пробовал на 3 разных флешках. Пробовал с разными схемами раздела. Драйверы на видеокарту поставил, скачав с сайта производителя.
P.S Терминал тоже не открывается. Точнее - его можно успеть открыть, но он тfrже заморозиться и всё.
В общем я пытался - и не смог. Помогите мне, пожалуйста!
Флешка - 16 гб, ADATA c906
Rufus - версии 2.18 и последняя
Загрузочная флешка создана со следующими параметрами: GPT для компьютеров с UEFI, FAT32.
Если зайти в управление дисками на Винде, оно покажет: Acer (c) файловая система NTFS, разделён на раздел шифрования и восстановления (Что вроде как говорит о том, что он GPT). А флешка - FAT32, схему раздела не знаю, но там другие разделы не показываются.
Acer Aspire 7 A715-71G-58YJ, Windows 10, I5-7300HQ 2,5 GHz 4 ядра, nVidia GeForce GTX 1050 видеопамять 2 гб, 6 гб оперативки DDR4 частота 2,133, жёсткий диск 500 гб HDD SATA
Если зайти в UEFI, во вкладки Security доступны две опции: Set Supervisor Password и Set HDD1 Password. Во вкладке Boot:
Boot mode: UEFI, Secure boot:Enabled