Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ubuntu устанавливается на ноутбук, но не запускается  (Прочитано 2570 раз)

Оффлайн DarkKmf

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Как это проверить?
В в BIOS или UEFI вашего компьютера.
 Найдите там пункт «Storage options», «SATA Mode», «SATA Emulation» или с другим очень похожим названием.
 Если значение этого пункта «AHCI», значит, режим AHCI уже используется.
Хотя уже давненько он производителями включается по умолчанию.
а это как проверить?
Если уж решили всё делать с нуля - выберите в GParted пункт меню Устройство->Создать таблицу разделов. В открывшемся окне выберите из списка пункт gpt и жмахните кнопку Применить.

Оффлайн ecc83

• Старожил
  • *
  • Ubuntu Mate 22.04 LTS
    • Просмотр профиля
Как это проверить?
а это как проверить?
где найти ремонтную флешку от Стрельца?

Если вы действительно не шутите, то лучше перестаньте над собой издеваться и пригласите какого то знакомого человека, который установит вам операционную систему.

vladj

• Гость
какого то знакомого человека, который установит вам операционную систему.
Можно подумать, что знакомые знатоки Linux так и кишат рядом...мне-бы его проблемы, когда биос видит загрузчик и можно загрузится. Пару недель не могу установить сборку, так её биос в упор не видит.
 DarkKmf совершенно прав, всё можно сделать в gparded, удалить все разделы и создать GPT, затем сразу инсталл на весь винт и всё автоматом установится.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2018, 15:53:28 от vladj »

Оффлайн Чайник123

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем спасибо, я установил сам. Мне кажется, что Виндоус10 дофига себе позволяет и дофига принимает решений за меня, поэтому буду пробовать работать за Убунтой :)

Страница сгенерирована за 5.861 секунд. Запросов: 24.