Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Посоветуйте менять ли систему на что-то более стабильное?  (Прочитано 1042 раз)

Оффлайн maxim_

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ребят всем привет!
Вчера установил Lubunu 18.04 и по началу испытывал восторг. На небольшие баги я закрываю глаза и в принципе не стану писать.
Но вот что показалось мне очень существенно, и мне нужна ваша помощь и совет.
Мне даже больше интересно, это мои какие-то не понимания (тогда я разберусь рано или поздно) или система пока "сырая"???

1) Ну во первых про термнинал. Как я понял это основа линукс и без него обойтись невозможно (к в винде). Я захожу в терминал и пытаюсь установить драйвер Nvideo. Устанавливаю конечно по учебнику, просто копируя команды из браузера. И вот здесь начинаются чудеса, и что я только не делал... В начале он работает и там можно что то набрать с клавиатуры или вставить с буфера, но после первого Enter, он просит ввести пароль. Я думаю хорошо, не проблема, но не тут то было. Вот здесь то невозможно никакими спосабами ввести вообще ничего!!!! Невозможно скопировать с блокнота вставить, и невозможно ввести вообще ничто ни одной цифры, ни одной буквы!!! :unknown:  Перепробовал по моему всё что можно, но никак. Обратите внимание, что как только заново запускаешь терминал, то всё работает (можно печатать и можно вставлять), но после первого enter...
Ну были небольшие баги, но если с терминалом такое, то я не понимаю как работать в такой системе.

2) Ну плюнул пока на терминал, и думаю установлю как вайн пока и посмотрю работает ли моя програмка. Установил с репозитория и потом пытаюсь запустить и она вообще не запускается. По моему я просматривал в каком то диспечере установленых приложений. Тоже как то странно установил программу и её нигде не видно ни в каких списках программ и ни на рабочем столе нет, и только в какомто диспечере нашёл но и то не запускается.
Надо конечно отметить что может потому что я не стабильную версию вайна установил а последнюю. Думаю может стабильную установить и заработает, но тоже никак. Устанавливал правда не удаляя предыдущую.

В любом случае всё это как то подпортило первое впечатление (от Lubuntu) и даже как то расстроился и задался вопросом: "А можно ли сегодня стабильно работать в Lubuntu?" Но не исключаю конечно что это мои какието косяки опять. :-[

Ребят как у вас всё работает? Что вы думаете про Lubuntu?  Может я поторопился с выбором и лучше Xubuntu или Ubuntu?
Xubuntu ни разу не видел. Как то давно я ставил ненадолго минт и он оставил приятные впечатления, но мне бы хотелось полный репозиторий Ubuntu а не только часть как в минт (некоторые проги не смог поставить на минте которые были в Ubuntu)
Lubuntu 18.04.1 LTS
CPU E3300 @ 2.50GHz   Nvidia GF 8400 GS 512M
Материнка P5Q SE   Оперативка 2059 Мб

Оффлайн ЦарьПушка

• Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04, 14.04, 16.04 / LinuxMintTara user
    • Просмотр профиля

1) Ну во первых про термнинал. Как я понял это основа линукс и без него обойтись невозможно (к в винде). Я захожу в терминал и пытаюсь установить драйвер Nvideo. Устанавливаю конечно по учебнику, просто копируя команды из браузера. И вот здесь начинаются чудеса, и что я только не делал... В начале он работает и там можно что то набрать с клавиатуры или вставить с буфера, но после первого Enter, он просит ввести пароль. Я думаю хорошо, не проблема, но не тут то было. Вот здесь то невозможно никакими спосабами ввести вообще ничего!!!! Невозможно скопировать с блокнота вставить, и невозможно ввести вообще ничто ни одной цифры, ни одной буквы!!! :unknown:  Перепробовал по моему всё что можно, но никак. Обратите внимание, что как только заново запускаешь терминал, то всё работает (можно печатать и можно вставлять), но после первого enter...
Ну были небольшие баги, но если с терминалом такое, то я не понимаю как работать в такой системе.

Они печаются.
Просто вводи пароль с клавиатуры и нажимай enter
не обращай внимания, что введённые символы не отображаются
Удачи

Пользователь добавил сообщение 29 Сентября 2018, 17:11:08:

2) Ну плюнул пока на терминал, и думаю установлю как вайн пока и посмотрю работает ли моя програмка. Установил с репозитория и потом пытаюсь запустить и она вообще не запускается. По моему я просматривал в каком то диспечере установленых приложений. Тоже как то странно установил программу и её нигде не видно ни в каких списках программ и ни на рабочем столе нет, и только в какомто диспечере нашёл но и то не запускается.
Надо конечно отметить что может потому что я не стабильную версию вайна установил а последнюю. Думаю может стабильную установить и заработает, но тоже никак. Устанавливал правда не удаляя предыдущую.

Нафига тебе вайн?
Родных приложений с необходимыми функциями нет что ли?

Оффлайн maxim_

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нафига тебе вайн?
Родных приложений с необходимыми функциями нет что ли?
Да уже и работаю во всех линуксовских хотя пока и на винде. Но SketchUp это мне очень надо и она похоже не имеет вообще никаких аналогов в Линуксе. Единственно только Blender что то близко но всё равно разные очень программы. Оооочень мне эта программа нравиться (она кстати тоже свободная) но только под виндой

Пользователь добавил сообщение 29 Сентября 2018, 17:28:20:
Они печаются.
Удачи
Они печаются.
Удачи
Да уж спасибо действительно всё работает. Просто удивительно что всё так просто оказалось. Я видимо по многу раз сначала пытался вбить и потом после энтера пароль неверный, а я думал что он не верный потому что ничего не набрал вообще.
Спасибо!

Пользователь добавил сообщение 29 Сентября 2018, 17:30:56:
Ну если терминал работает то пока не буду ничего нового пробовать.
С вайном я ещё покапаюсь.
Спасибо
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2018, 17:30:56 от maxim_ »
Lubuntu 18.04.1 LTS

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
...пока не буду ничего нового пробовать.
Что-бы попробовать даже не нужно ничего устанавливать. Достаточно настроить загрузку из исо-образа. И можно перепробовать хоть все. А что понравится, то можно и установить.
Имея два винчестера, установку можно выполнить без использования флешки.

Оффлайн maxim_

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Что-бы попробовать даже не нужно ничего устанавливать. Достаточно настроить загрузку из исо-образа. И можно перепробовать хоть все. А что понравится, то можно и установить.
Имея два винчестера, установку можно выполнить без использования флешки.
Да это хорошая идея. Сейчас с терминалом помогли и я могу уже хоть что то делать (думал баг) а про Вайн почитал уже в вашей Вики. Как я понял это очень сложно. Здесь наверно нужно постепенно разбираться.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2018, 20:25:15 от maxim_ »
Lubuntu 18.04.1 LTS

Оффлайн JR224

• Забанен
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ребят как у вас всё работает?
Зависит от поставленных целей и задачь. И примеров для сравнения. :) Но, если коротко и без деталей - Kubuntu 14.04 - норм.
Может я поторопился с выбором и лучше Xubuntu или Ubuntu?
Это решать только вам, надо просто попробовать. Хотя бы загрузившись с флешки с искомым дистрибутивом и посмотреть. Всё отличие в DE, рабочем окружении.
а про Вайн... Как я понял это очень сложно.
На самом деле - нет. Нужно просто разобраться по возможности. Может быть потратить, день, и ночь... Зато потом окупится.
Самый момент - это заполнить Вайн. Засада в основном происходит с netframework - но всё решаемо. Большее говнецо вылазит из за не возможности скачать нужные компоненты, я надеюсь пальцем тыкать не надо, кто виноват. Но и это решаемо.
Но сначала я бы на вашем месте разобрался с системой, настроил там всё, что б всё работало как надо,а потом уже Вайн ковырял.
Самый простой путь на первое время - тут в одноимённой теме, человек выложил уже настроенный префикс. От вас требуется только рассовать по нужным папкам и заменить в reg файлах имя пользователя. Вообще напрягаться не придётся.

Оффлайн maxim_

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На самом деле - нет. Нужно просто разобраться по возможности. Может быть потратить, день, и ночь... Зато потом окупится.
Самый момент - это заполнить Вайн. Засада в основном происходит с netframework - но всё решаемо. Большее говнецо вылазит из за не возможности скачать нужные компоненты, я надеюсь пальцем тыкать не надо, кто виноват. Но и это решаемо.
Но сначала я бы на вашем месте разобрался с системой, настроил там всё, что б всё работало как надо,а потом уже Вайн ковырял.
Самый простой путь на первое время - тут в одноимённой теме, человек выложил уже настроенный префикс. От вас требуется только рассовать по нужным папкам и заменить в reg файлах имя пользователя. Вообще напрягаться не придётся.
Спасибо огромное!!! Очень полезно для меня
пожалуй так и сделаю. Мне осталось сегодня завтра два принтера подключить и ещё два внешних жёстких диска, ну и наверно читал драйвер проприоритарный установить на видеокарту, ну и тогда вайном займусь. Если проблем не будет то оболочка мне на самом деле очень понравилась. Хотя Xubuntu надо попробовать (вижу много людей сидит и наверно не зря)
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2018, 05:27:47 от maxim_ »
Lubuntu 18.04.1 LTS

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Xubuntu надо попробовать (вижу много людей сидит и наверно не зря)
Просто для информациии глянь сюда:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=298129.msg2339549#msg2339549

Оффлайн maxim_

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Просто для информациии глянь сюда:
оо спасибо, здесь не только статистика (очень интересно), но ещё и точь в точь у человека с вайном как у меня. То что нужно вечерком всё внимательно перечитаю. Там наверняка и проблема решена. Спасибо)))
Lubuntu 18.04.1 LTS

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 23.