Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Появились неизвестные приложения ?!  (Прочитано 933 раз)

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Ёлки моталки Сейчас заметил в папке "Утилиты" что появились два приложения "Символы GNOME" 3.29.91 (в "Приложениях" предлагает установить но 3.28.2) и второе "Журналы" 3.30.0 (в "Приложениях" такой 3.28.0-1). Ни чего такого не устанавливал, откуда? Вчера вроде их еще не было?! На прошлой неделе баловался с UKUU, установил - удалил, единственное удалил старое ядро и всё но ничего такого не замечал. У кого что то подобное появилось, а если ни у кого не появилось то откуда могло взяться, с чем могло поставиться? Просто в шоке!  :o :-\
« Последнее редактирование: 06 Октября 2018, 10:21:16 от Товарищ »
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Dzhoser

• Гость
Re: Появились неизвестные приложения ?!
« Ответ #1 : 06 Октября 2018, 10:38:58 »
Наверное прилитело с обновлениями. Смотрите что обновляете.

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Октября 2018, 12:53:45 »
Наверное прилитело с обновлениями. Смотрите что обновляете.
Так я не помню что обновлялось, как Ubuntu обновлялась так я и обновлял, я ей доверяю. :idiot2:
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Dzhoser

• Гость
« Ответ #3 : 06 Октября 2018, 13:19:36 »
Проверте список репозиториев выключите/удалите неофициальные. Я бы версии сравнивал в synaptic

Оффлайн soarin

• Старожил
  • *
  • ubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Октября 2018, 14:00:20 »
snap changes
« Последнее редактирование: 06 Октября 2018, 14:06:41 от soarin »

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Октября 2018, 14:25:59 »
Так я не помню что обновлялось, как Ubuntu обновлялась так я и обновлял, я ей доверяю.
Ну так всё верно. Вам не приходило в голову, что это стандартные приложения системы (или DE)? И их обновления - нормальная вещь, собственно, в этом вся суть обновлений. Если же некоторого функционала с системе не было, и создатели, например, рабочего окружения, решили его добавить, то они вполне вправе установить и те свои приложения, которых раньше по-умолчанию не было. Ну а то, что в "Менеджере приложений" указана старая версия, так то проблема "Менеджера приложений" и общей политики его наполнения - там зачастую не просто старые, а очень старые версии, особенно для LTS. Обновления базовых программ прилетают, соответственно, через базовый репозиторий, сторонних программ - через их собственные репозитории. "Менеджер приложений" в этой схеме, по-сути, не участвует.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2018, 14:31:50 от maks05 »

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Октября 2018, 15:35:18 »
maks05, Спасибо ! ))) Все понял.

Пользователь добавил сообщение 06 Октября 2018, 15:36:46:
snap changes
Вот
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Что это значит ?
« Последнее редактирование: 06 Октября 2018, 15:37:08 от Товарищ »

Dzhoser

• Гость
« Ответ #7 : 06 Октября 2018, 20:23:57 »
Это snap изменения. Приложения установленные через snap обновляются сами без репозитория в классическом понимании. У Вас обновление было в 18.25. Snap обновил приложение gnome-logs. Просмотреть изменения внесенные в систему через snap можно командой snap changes Обновить пакет вручную sudo snap refresh имя_пакета Удалить пакет snap sudo snap remove имя_пакета Отключить обновления snap можно командой sudo service snapd stopВключить службу соответсьвенно sudo service snapd start
« Последнее редактирование: 06 Октября 2018, 20:55:09 от Dzhoser »

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Октября 2018, 20:53:42 »
Dzhoser, Спасибо ! )))
Точно ! gnome-logs это и есть "Журнал" он наверно с собой и "Символы GNOME" притащил.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2018, 20:56:18 от Товарищ »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.