Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не работает Synaptic  (Прочитано 872 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн military1

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 188
    • Просмотр профиля
Re: Не работает Synaptic
« Ответ #15 : 09 Январь 2019, 14:38:06 »
Попробуйте удалить wine-staging, затем выполните команду, которую выше советовали. Если проблема решится, то тогда уже повторно установите wine-staging.

Онлайн zg_nico

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2283
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Re: Не работает Synaptic
« Ответ #16 : 09 Январь 2019, 14:51:33 »
KiberBylka, покажите вывод команды
apt list --upgradable
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн neon1ks

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1181
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
Re: Не работает Synaptic
« Ответ #17 : 09 Январь 2019, 19:22:54 »
И как результаты? Получилось переключиться на английскую локализацию?)

Оффлайн KiberBylka

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Не работает Synaptic
« Ответ #18 : 09 Январь 2019, 21:32:21 »
ну собственно вот какие команды я выполнял и результат тот же, перевести на английский не могу. Если есть ребята которые могут мне помочь на удаленке потому что мб я не там что то смотрю или делаю, всегда можно обговорить этот момент. Буду благодарен, ну если советами не поможет ни кто. :'(
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Неблагодарных гораздо меньше, чем полагают, ибо щедрых значительно меньше, чем думают.

Оффлайн neon1ks

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1181
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
Re: Не работает Synaptic
« Ответ #19 : 09 Январь 2019, 22:13:39 »
Создай нового чистого пользователя через "Учетные записи" с типом администратор. И попробуй у него переключиться на английский язык.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2019, 22:19:21 от neon1ks »

Онлайн zg_nico

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2283
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Re: Не работает Synaptic
« Ответ #20 : 09 Январь 2019, 22:27:42 »
apt list --upgradable
Вывод списка… Готово
Уже не актуально на момент, как Вы показали этот вывод, поскольку:
и 0 пакетов не обновлено
С пакетами все нормально (подозреваю, что за это спасибо military1, - правильно подсказал про wine). Раз Вы хотите именно что локаль перевести на английский полностью, то вот в этом вот окне:

Нажмите кнопку "Установка и удаление языков...", выберите в списке так желаемый Вами Английский, и установите. Интернет при этом должен быть подключен, т.к. вообще говоря я не вполне понимаю на данный момент времени как у Вас в том списке помимо русского ничего нет, - Вы либо систему "чистить" пытались, либо одно из двух, как говорится. После того, как установите, и в списке, который в окне "Язык системы" помимо русского, который у Вас на первом месте, появится "Английский", курсором мышки берем этот "Английский" и перетаскиваем так, чтобы он оказался выше русского. Далее "Применить для всей системы", закрыть окно "Язык системы" и перелогиниться/перезагрузиться - после этого локаль по-умолчанию будет английская, все приложения будут переведены на английский, интерфейс самой системы будет английский.
Как вариант: тупо загрузиться с параметром ядра, например: locale=en_GB.UTF-8. Параметр, в принципе, можно и как дефолтный прописать (в файле /etc/default/grub в переменной GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT): костыль, - но бегать можно. 
Если ничего не получается, показывайте выводы:locale -a
locale

« Последнее редактирование: 09 Январь 2019, 22:29:55 от zg_nico »
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн KiberBylka

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Не работает Synaptic
« Ответ #21 : 09 Январь 2019, 22:44:20 »
Создай нового чистого пользователя через "Учетные записи" с типом администратор. И попробуй у него переключиться на английский язык.
не помогло
Неблагодарных гораздо меньше, чем полагают, ибо щедрых значительно меньше, чем думают.

Оффлайн neon1ks

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1181
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
Re: Не работает Synaptic
« Ответ #22 : 09 Январь 2019, 22:47:53 »
KiberBylka, Вы не можете добавить английский язык?

Т.е. у вас не получается выполнить, как написал zg_nico:

> Нажмите кнопку "Установка и удаление языков...", выберите в списке так желаемый Вами Английский, и установите.

Оффлайн KiberBylka

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Не работает Synaptic
« Ответ #23 : 09 Январь 2019, 22:48:19 »
apt list --upgradable
Вывод списка… Готово
Уже не актуально на момент, как Вы показали этот вывод, поскольку:
и 0 пакетов не обновлено
С пакетами все нормально (подозреваю, что за это спасибо military1, - правильно подсказал про wine). Раз Вы хотите именно что локаль перевести на английский полностью, то вот в этом вот окне:

Нажмите кнопку "Установка и удаление языков...", выберите в списке так желаемый Вами Английский, и установите. Интернет при этом должен быть подключен, т.к. вообще говоря я не вполне понимаю на данный момент времени как у Вас в том списке помимо русского ничего нет, - Вы либо систему "чистить" пытались, либо одно из двух, как говорится. После того, как установите, и в списке, который в окне "Язык системы" помимо русского, который у Вас на первом месте, появится "Английский", курсором мышки берем этот "Английский" и перетаскиваем так, чтобы он оказался выше русского. Далее "Применить для всей системы", закрыть окно "Язык системы" и перелогиниться/перезагрузиться - после этого локаль по-умолчанию будет английская, все приложения будут переведены на английский, интерфейс самой системы будет английский.
Как вариант: тупо загрузиться с параметром ядра, например: locale=en_GB.UTF-8. Параметр, в принципе, можно и как дефолтный прописать (в файле /etc/default/grub в переменной GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT): костыль, - но бегать можно. 
Если ничего не получается, показывайте выводы:locale -a
locale

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь добавил сообщение 09 Январь 2019, 22:51:57:
KiberBylka, Вы не можете добавить английский язык?

Т.е. у вас не получается выполнить, как написал zg_nico:

> Нажмите кнопку "Установка и удаление языков...", выберите в списке так желаемый Вами Английский, и установите.
мои пошаговые действия .






Пользователь добавил сообщение 09 Январь 2019, 23:09:22:
Как вариант: тупо загрузиться с параметром ядра, например: locale=en_GB.UTF-8. Параметр, в принципе, можно и как дефолтный прописать (в файле /etc/default/grub в переменной GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT): костыль, - но бегать можно. 
я пока не так сильно видимо разбираюсь в этой ос раз понять не могу о чем вы тут написали, если можно подробней описать, я буду очень признателен
« Последнее редактирование: 09 Январь 2019, 23:09:24 от KiberBylka »
Неблагодарных гораздо меньше, чем полагают, ибо щедрых значительно меньше, чем думают.

Оффлайн neon1ks

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1181
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
Re: Не работает Synaptic
« Ответ #24 : 09 Январь 2019, 23:11:45 »
Тогда через терминал менять локаль:
sudo apt-get install language-pack-en language-pack-en-baseБолее подробнее можно почитать в wiki Русификация Ubuntu. В командах в конце имени пакетов меняем -ru на -en

Есть еще пакеты: locales и locales-all, но они уже должны быть установлены:
sudo apt install locales locales-all
Затем:
sudo dpkg-reconfigure localesПроверить, что стоят галочки для en_US.utf8 и других английских локалей. И на следующих шагах выбрать английскую локаль. И в конце перезагрузиться.

Графическая утилита "Язык системы" находится в пакете language-selector-gnome. Можно попробовать переустановить этот пакет:
sudo apt install --reinstall language-selector-gnome
В интернете много инструкций как установить русскую локаль, можно по этим инструкциям настроить английскую локаль, поменяв ru_RU.UTF-8 на en_US.UTF-8
« Последнее редактирование: 10 Январь 2019, 00:30:19 от neon1ks »

Оффлайн KiberBylka

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Не работает Synaptic
« Ответ #25 : 10 Январь 2019, 08:01:10 »
Графическая утилита "Язык системы" находится в пакете language-selector-gnome. Можно попробовать переустановить этот пакет:
Код: [Выделить]
sudo apt install --reinstall language-selector-gnome
вместо gnome unity можно ведь прописать?

Пользователь добавил сообщение 10 Январь 2019, 08:20:02:
Затем:
Код: [Выделить]
sudo dpkg-reconfigure locales
Проверить, что стоят галочки для en_US.utf8 и других английских локалей. И на следующих шагах выбрать английскую локаль. И в конце перезагрузиться.
я сделал только эту манипуляцию перегрузился и все стало на английском, но что самое интересное в интерфейсе выбора языка английского так и нет xD
« Последнее редактирование: 10 Январь 2019, 08:20:47 от KiberBylka »
Неблагодарных гораздо меньше, чем полагают, ибо щедрых значительно меньше, чем думают.

Оффлайн Dzhoser

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1004
    • Просмотр профиля
Re: Не работает Synaptic
« Ответ #26 : 10 Январь 2019, 10:49:56 »
Install/Remove language выбрать английский и он должен появится в списке

Оффлайн KiberBylka

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Не работает Synaptic
« Ответ #27 : 10 Январь 2019, 11:06:10 »
Install/Remove language выбрать английский и он должен появится в списке
я выше присылал скрин шоты последовательно своих действий и к чему это приводит, собственно по этому эта тема и была создана, пересмотрите что я делаю...  ???
Неблагодарных гораздо меньше, чем полагают, ибо щедрых значительно меньше, чем думают.

Оффлайн Dzhoser

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1004
    • Просмотр профиля
Re: Не работает Synaptic
« Ответ #28 : 10 Январь 2019, 11:13:16 »
У вас была ошибка из за отсутсвия английской локали,а сейчас она есть...

Оффлайн neon1ks

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1181
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
Re: Не работает Synaptic
« Ответ #29 : 10 Январь 2019, 12:41:29 »
KiberBylka,
Графическая оболочка Unity основана на gnome 3. Поэтому используются утилиты от gnome. И пакет называется именно language-selector-gnome.

Очень часто ломаются графические приложения настройки, когда что-то настраиваешь не через них, а другими способами (2 примера):
  • через ручное редактирование файлов
  • с помощью других утилит настройки

Надо смотреть логи и отладочную информацию утилиты "Язык системы". Можно через терминал запустить эту утилиту gnome-language-selector (да, здесь еще имя пакета с именем утилиты отличаются). Введите в терминале:
gnome-language-selectorВозможно при установки там английского языка, появятся сообщения об ошибках в терминале, по которым можно будет понять в чём проблема.


Пользователь добавил сообщение 10 Январь 2019, 12:50:14:
Посмотрел, если ли ключи для gnome-language-selector. И обнаружилось, что есть пашу штук. Можно запустить утилиту "язык системы" следующим образом:
gnome-language-selector --no-verify-installed-lang-support
Ключ --no-verify-installed-lang-support указывает, чтобы не проводилась проверка поддержки установленного языка. И попробовать установить английский язык. Может без проверки английская локаль установится.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2019, 12:51:29 от neon1ks »

 

Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 24.