Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Запуск системы в Virtualbox  (Прочитано 1319 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ubu_Min_Tu

  • Автор темы
  • Гость
Запуск системы в Virtualbox
« : 22 Января 2019, 19:39:42 »
Всем привет, возникла такая проблема

Хочу через вирт машину (virtualbox 6.0.2) поставить CentOS и Ubuntu Mate.
Запуская в live режиме: выбираю язык, попробовать без установки

И там какая-то ошибка выпадает связанная с CPU
http://i.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/i9/168a5fde95134a54764e40626d2dc684/1548175240/22879/1296732/Vydelenye_001.png
 
Честно говоря гугление не помогло.
Стоит ядро 4.20.3, пытался установить 4.18 - не помогло

Подскажите в чем проблема
« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 19:59:26 от Ubu_Min_Tu »

alang

  • Автор темы
  • Гость
Re: Запуск системы в Virtualbox
« Ответ #1 : 22 Января 2019, 19:59:22 »
Подскажите в чем проблема

В голове. Ты что, скачал 32-битный образ? В 2019 году?
 

Стоит ядро 4.20.3

Откуда? Здесь обсуждают только Ubuntu.

Ubu_Min_Tu

  • Автор темы
  • Гость
Re: Запуск системы в Virtualbox
« Ответ #2 : 22 Января 2019, 20:05:28 »
Подскажите в чем проблема

Ты что, скачал 32-битный образ? В 2019 году?
 

Стоит ядро 4.20.3

Откуда? Здесь обсуждают только Ubuntu.

Я запустил на старой машине все это, а там только 4 ГБ оперативки, он мне и предложил только х32

Оффлайн ARTGALGANO

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1936
    • Просмотр профиля
Re: Запуск системы в Virtualbox
« Ответ #3 : 22 Января 2019, 20:09:18 »
Ubu_Min_Tu, проц поддерживает виртуализацию?
в настройках ВМ система->проц->включить pae включено?

alang

  • Автор темы
  • Гость
Re: Запуск системы в Virtualbox
« Ответ #4 : 22 Января 2019, 20:14:41 »
Цитировать
Я запустил на старой машине все это, а там только 4 ГБ оперативки, он мне предложил только 32

Ничего из этого не понял, но, учитывая, что ядра 4.20 в официальных образах Ubuntu пока что нет, ты явно пытаешься ставить какой-то самопал.

ARTGALGANO, ну, зачем было портить интригу? :)

Ubu_Min_Tu

  • Автор темы
  • Гость
Re: Запуск системы в Virtualbox
« Ответ #5 : 22 Января 2019, 20:15:25 »
Ubu_Min_Tu, проц поддерживает виртуализацию?
в настройках ВМ система->проц->включить pae включено?

Я честно говоря даже не знаю поддерживает ли он виртуалку

А по поводу 2-го (в настройках ВМ система->проц->включить pae)- это где нужно посмотреть в vbox или bios????


Пользователь добавил сообщение 22 Января 2019, 20:20:13:
Цитировать
Я запустил на старой машине все это, а там только 4 ГБ оперативки, он мне предложил только 32

Ничего из этого не понял, но, учитывая, что ядра 4.20 в официальных образах Ubuntu пока что нет, ты явно пытаешься ставить какой-то самопал.

ARTGALGANO, ну, зачем было портить интригу? :)

Почему я обновляю ядра через UKKU, там он мне и предложил поставить 4.20.3
Вот:
http://i.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/i9/0f77e9fd5de0179c122642b25040edfc/1548177646/20677/1296732/Vydelenye_002.png

« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 20:20:13 от Ubu_Min_Tu »

Оффлайн ARTGALGANO

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1936
    • Просмотр профиля
Re: Запуск системы в Virtualbox
« Ответ #6 : 22 Января 2019, 20:23:33 »
что там за цп?
cat /proc/cpuinfo



2 в настройке виртуалки

Ubu_Min_Tu

  • Автор темы
  • Гость
Re: Запуск системы в Virtualbox
« Ответ #7 : 22 Января 2019, 20:27:02 »
cat /proc/cpuinfo

cat /proc/cpuinfo
processor   : 0
vendor_id   : GenuineIntel
cpu family   : 6
model      : 15
model name   : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     T5470  @ 1.60GHz
stepping   : 13
microcode   : 0xa3
cpu MHz      : 1626.108
cache size   : 2048 KB
physical id   : 0
siblings   : 2
core id      : 0
cpu cores   : 2
apicid      : 0
initial apicid   : 0
fpu      : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level   : 10
wp      : yes
flags      : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good nopl cpuid aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm pti dtherm ida
bugs      : cpu_meltdown spectre_v1 spectre_v2 spec_store_bypass l1tf
bogomips   : 3192.13
clflush size   : 64
cache_alignment   : 64
address sizes   : 36 bits physical, 48 bits virtual
power management:

processor   : 1
vendor_id   : GenuineIntel
cpu family   : 6
model      : 15
model name   : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     T5470  @ 1.60GHz
stepping   : 13
microcode   : 0xa3
cpu MHz      : 1601.478
cache size   : 2048 KB
physical id   : 0
siblings   : 2
core id      : 1
cpu cores   : 2
apicid      : 1
initial apicid   : 1
fpu      : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level   : 10
wp      : yes
flags      : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good nopl cpuid aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm pti dtherm ida
bugs      : cpu_meltdown spectre_v1 spectre_v2 spec_store_bypass l1tf
bogomips   : 3192.13
clflush size   : 64
cache_alignment   : 64
address sizes   : 36 bits physical, 48 bits virtual
power management:

Оффлайн ARTGALGANO

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1936
    • Просмотр профиля
Re: Запуск системы в Virtualbox
« Ответ #8 : 22 Января 2019, 20:31:38 »
тактак -- аппаратно проц не поддерживает.

Ubu_Min_Tu

  • Автор темы
  • Гость
Re: Запуск системы в Virtualbox
« Ответ #9 : 22 Января 2019, 20:47:36 »
тактак -- аппаратно проц не поддерживает.

Вот же западло

А в какой именно строчке это написано????? (чтобы на будущее знать)

Оффлайн ARTGALGANO

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1936
    • Просмотр профиля
Re: Запуск системы в Virtualbox
« Ответ #10 : 22 Января 2019, 21:07:52 »
1. flags нет  vmx
2 или смотрите модельку проца на ark.intel.com
но даже и без этого вирт. машина должна работать, в вбокс есть программный режим виртуализации.



Ubu_Min_Tu

  • Автор темы
  • Гость
Re: Запуск системы в Virtualbox
« Ответ #11 : 22 Января 2019, 21:23:01 »
1. flags нет  vmx
2 или смотрите модельку проца на ark.intel.com
но даже и без этого вирт. машина должна работать, в вбокс есть программный режим виртуализации.

Я поставил галочку и вроде как с крыхтением что-то завелось

http://i.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/i9/df2e0b7acc83f109f93b095750a94e31/1548181310/19251/1296760/Vydelenye_001.png

Я правильно понял, в этой строчке должен быть wmx:

flags      : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good nopl cpuid aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm pti dtherm ida

Оффлайн ARTGALGANO

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1936
    • Просмотр профиля
Re: Запуск системы в Virtualbox
« Ответ #12 : 22 Января 2019, 21:42:02 »
да, д.б vmx
а вот что там у вас на след.вкладке "ускорение"?

Ubu_Min_Tu

  • Автор темы
  • Гость
Re: Запуск системы в Virtualbox
« Ответ #13 : 22 Января 2019, 21:46:30 »
да, д.б vmx
а вот что там у вас на след.вкладке "ускорение"?
Вот: http://i.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/i9/942ca65d01f05e2d6ac857790cceed4a/1548182896/38054/1296760/Vydelenye_003.png

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 25.