Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Уcтановка драйверов nVidia  (Прочитано 844589 раз)

Оффлайн JoyHusky

• Любитель
  • *
  • ArchLinux
    • Просмотр профиля
Re: Уcтановка драйверов nVidia
« Ответ #1080 : 15 Ноября 2008, 20:13:58 »
teop, в том то и дело, что на "козлиное" ядро не ставятся 169-е вручную, а 177 и 173 - нормально...

Оффлайн DebianBoy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 15 Ноября 2008, 22:38:31 »
То, что sudo nvidia-settings надо вводить с терминала, думаю, понятно.
Заходим в редактор меню (Система - Настройки - Основное меню), находим Nvidia X Server Settings и в свойствах меняем "/usr/bin/nvidia-settings" на "gksu nvidia-settings". После этого приблуда всегда стартовать будет с правами рута и без терминала. (Это для "нелюбителей" командной строки).
Debian и только Debian :)

Оффлайн demon-kras

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 18 Ноября 2008, 21:45:14 »
Люди помагите я уже дня 4 трахаюсь с дровами :'(
карточка GF 5700 FX, ОС 8.10 дрова ставил через envyng 173 ребут и все черный экран, правил ксорг там вообше пусто не указания модели видюхи ни монитора, ставиш вместо 'nvidia" "nv" грузиться но выдает сообщение что система запускаеться тока в режиме низкой графики, ставил скаченые дрова ручками все зделал все скачал, но они выдают ошибку и не ставятся, перерыл все, ни каких вариантов,
Помогите плиз

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 19 Ноября 2008, 00:06:01 »
2demon-kras:
может, такой способ поможет
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=38715.msg278321#msg278321

Оффлайн demon-kras

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 19 Ноября 2008, 10:25:33 »
2demon-kras:

так проблема в том и состоит что хер официальные дрова ставяться, я все зделал загрузил все пакеты какие ему нужны, ну не компилит он дрова и все даж в ручном режиме

Оффлайн bittajam

• Активист
  • *
  • Женщина и компьютер совместимы. Доказано.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 19 Ноября 2008, 12:11:40 »
народ.
я дозрела до дурацкого вопроса :)
настолько дурацкого, что даже не знаю, как его сформулировать  :-[
буду надеяться на то, что телепаты все-таки существуют.

итак.
у меня на карточке памяти - 512 метров.
а вот как посмотреть, насколько эта самая память используется? дело в том, что пока я не врубаю компиз, все работает прекрасно, но стоит его включить, начинаются лаги, причем субъективное ощущение именно такое, будто видюха слишком слабая (хотя с учетом того, что в игры я не играю (первый Дум не в счет), GeForce 9600 GT должно хватать по самые уши).
драйвера пробовала разные: 177.80, 177.82 и даже 180.06.
ставила их тоже по-разному: и проприетарные, и с сайта качала - встают любые, работают любые, до момента включения компиза, как я уже говорила, все отлично.
Linux. Виски. Сон.

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 20 Ноября 2008, 00:48:39 »
2demon-kras:

так проблема в том и состоит что хер официальные дрова ставяться, я все зделал загрузил все пакеты какие ему нужны, ну не компилит он дрова и все даж в ручном режиме
что значит "не компилит он дрова и все даж в ручном режиме"? какие при этом ошибки выдает?

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 20 Ноября 2008, 00:49:58 »
народ.
я дозрела до дурацкого вопроса :)
настолько дурацкого, что даже не знаю, как его сформулировать  :-[
буду надеяться на то, что телепаты все-таки существуют.

итак.
у меня на карточке памяти - 512 метров.
а вот как посмотреть, насколько эта самая память используется? дело в том, что пока я не врубаю компиз, все работает прекрасно, но стоит его включить, начинаются лаги, причем субъективное ощущение именно такое, будто видюха слишком слабая (хотя с учетом того, что в игры я не играю (первый Дум не в счет), GeForce 9600 GT должно хватать по самые уши).
драйвера пробовала разные: 177.80, 177.82 и даже 180.06.
ставила их тоже по-разному: и проприетарные, и с сайта качала - встают любые, работают любые, до момента включения компиза, как я уже говорила, все отлично.

а что показывает glxgears при включенном и выключенном компизе?

Оффлайн bittajam

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 20 Ноября 2008, 01:22:30 »
Saha:
FPS одинаковые, при дефолтном окошке тестера около 6000, при полноэкранном - от 3 до 4 тыщ.
единственная ошибка - NVIDIA: Direct rendering failed; attempting indirect rendering.
в настройках компиза стоит галка на индиректе.
Linux. Виски. Сон.

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 20 Ноября 2008, 01:25:41 »
Saha:
FPS одинаковые, при дефолтном окошке тестера около 6000, при полноэкранном - от 3 до 4 тыщ.
единственная ошибка - NVIDIA: Direct rendering failed; attempting indirect rendering.
а Loose Binding включен? Вроде, должен ускорять процессы...
Мне кажется, это компиз или/и драйвер лагают. У меня раньше он шустрее работал, нежели сейчас...   :-\
P.S. А все началось с 8.04 и драйвера 177...

Оффлайн axe

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 20 Ноября 2008, 01:27:02 »
Saha:
6000 FPS при включенном компизе - это много. По-моему, поводов для недовольств не должно быть...

UPD: хотя вот у меня FPS при включенном и выключенном отличаются больше чем в 2 раза. 6K и 13K соответственно (с компизом меньше, понятное дело)

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 20 Ноября 2008, 01:28:20 »
6000 FPS при включенном компизе - это много. По-моему, поводов для недовольств не должно быть...
Да, у меня тоже раньше (со старыми дровами) порядка 6000 было, а теперь - жалкие 3700...

Оффлайн bittajam

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 20 Ноября 2008, 13:36:15 »
axe, дело не в fps, меня тоже устраивает этот показатель
меня не устраивает то, что при включенном компизе изображение лагает:
открываю папку с большим количеством файлов или меню длинное с прокруткой.
начинаю прокручивать вверх-вниз, и получаю идиотскую ситуацию: предыдущий вид не стерся, а новый поверх отрисовался. мышкой проводишь - изображение папок/строчек начинает скакать, отрисовывая правильно то, что под курсором, потом выравнивается. до следующей прокрутки.

как только отключаешь копиз (или хотя бы window manager'ом ставишь kwin), все становится нормально.
так что есть ощущение, что то ли компиз, то ли эмеральд (фиг знает) отжирают больше видеопамяти, чем надо, отсюда и мой изначальный вопрос.
возможно, мой вопрос есть смысл перезадать в теме про эффективные эффекты, не знаю....
Linux. Виски. Сон.

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 20 Ноября 2008, 14:16:08 »
как только отключаешь копиз (или хотя бы window manager'ом ставишь kwin), все становится нормально.
так что есть ощущение, что то ли компиз, то ли эмеральд (фиг знает) отжирают больше видеопамяти, чем надо, отсюда и мой изначальный вопрос.
возможно, мой вопрос есть смысл перезадать в теме про эффективные эффекты, не знаю....
наверное, стоит.
Может, какие плугины надо включить/выключить в компизе...

Оффлайн bittajam

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 20 Ноября 2008, 16:23:36 »
кстати. вот еще что всплыло (доказывающее, что не совсем в компизе дело): при воспроизведении видео вне зависимости от компиза, плеера и кодека изображение, скажем так, не совсем удовлетворительное.
проявляется это похожим образом, что я описывала с папками, т.е., например, сцена, когда кто-нибудь идет по коридору мимо, допустим, вертикальных жалюзи, и видно, что вертикальные линии не ровные, а прерываются и смещаются... пробовала поймать на скриншот, но скрины получаются не ломанные, а очень размазанные.
если попытаться все-таки графически это отобразить, то будет как-то так:

|
 |
  |
  |

надеюсь, понятно о чем я говорю  :-[
разумеется, это видно не только на линиях, но и на картинке вообще, просто когда есть вертикальные линии - жалюзи, полосатые обои, решетки, что угодно, это становится более очевидным. т.е. явно дело в дровах: при неплохом значении fps видюха, похоже, не успевает обрабатывать картинку.

возвращаюсь к вопросу: как это проверить? как посмотреть, насколько задействована память видеокарты, насколько вообще используются ее ресурсы? что делать вообще с этаким безобразием?  :-[
Linux. Виски. Сон.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.