Спасибо Денису Константинову. Я уже всех вокруг замылил, пытаясь установить драйвер для NVIDIA GeForce7025.
С помощью его инструкций вроде (тьфу-тьфу) получилось.
Но есть один нюанс, который не отражен и на который чайники вроде меня могут напороться.
Я пользовался драйвером NVIDIA-Linux-x86-180.22-pkg1.run.
Очень долго пытался установить его командой $sudo sh NVIDIA-Linux-x86-180.22-pkg1.run . Вроде что-то происходит, перекомпилирования ядра идет, но сама установка драйвера происходит неудачно. Сообщения типа:
"Не могу открыть каталог ./usr/
X11R6/lib/libXvMCNVIDIA.a (no such file or directory)" (1)
А тут я нашел некоторое предложение решения проблем (
http://grizach.sc18.info/nvpatch/index.php) и в нем, в частности, предлагалось сначала драйвер распаковать командой типа
$sh NVIDIA-Linux-xХХ-ХХХ.ХХ-pkg1.run -x
После этого драйвер из файла превращается в каталог аналогичного с файлом .run имени, и можно в него залезть. И я обнаружил, что ряд каталогов внутри драйвера имеют имена маленькими буквами, а скрипт обращается к ним, как будто они написаны большими, см. строчку (1).
Я переименовал каталоги, на которые скрипт ругался, и он все сделал, как миленький. Ну, потом при перезагрузке были проблемы, что установленный драйвер не грузился. Ну, тут уже я с помощью инструкций Дениса Константинова его добил.