Уважаемые форумчане, помогайте, плз!
Geforce4 MX 440; Ubuntu 8.10, Gnome 2.24.1, ядро 2.6.27-11-generic.
Драйвер nVidia 96.43.09 (следующие уже не поддерживают мою карту), насколько я понимаю, встал (см.вложения), но заставить его нормально работать не могу!
1.В настройках внешнего вида "Визуальные эффекты" выключены.
Большинство приложений работает нормально. Отдельные, Wine, например все шрифты своих меню/панелей и т.п. показывают, как бы смазанными, словно на каждое слово насыпали хаотично мелких точек. С трудом угадываются лишь 1-2 первых символа и все. Изменения в настройках шрифтов внешнего вида на такие приложения никак не влияют.
2.В настройках внешнего вида "Визуальные эффекты" включены (не важно, стандартные или максимальные).
В этом случае еще чудеснее! Для большинства приложений, например, Nautilus, исчезают (именно исчезают, а не просто становятся невидимыми!) а)заголовок окна этого приложения, б) рамки собственно окна. Т.е. такое окно нельзя таскать за его заголовок и менять его размеры, таская границы окна. В то же время по Alt+пробел вызывается и работает системное меню (Закрыть, переместить, изменить размер и т.п.). В Opera, ко всему этому еще все меню выводятся невидимым цветом, а если по меню быстро перемешаться мышкой или клавишами управления курсором, то на короткие мгновения меню прорисовываются. В меню диалоговых окон, например, в Настройках Opera надписи меню и на вкладках выглядят подобно п.1 для Wine, но, если по этому пункту провести мышкой (не щелкая кнопкой!) пункт меню вслед за мышкой нормально прорисуется.
Для другой части приложений, например, Терминал, все окно представляет из себя чистый белый лист (белый фон, видимо, с белыми символами). Если набрать в слепую exit, окно нормально закрывается. Можно щелкнуть вблизи верхней границы окна мышкой и вызвать меню, которое читается нормально.
Я в Linux совсем новичок. Драйвер переставлял дважды. Увы, с одинаковым отрицательным результатом. Помогайте, пожалуйста!