Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Уcтановка драйверов nVidia  (Прочитано 839076 раз)

Оффлайн Trident

• Dmitry V. Lysoff
  • Активист
  • *
  • Негодяй и мерзавец
    • Просмотр профиля
Re: Установка драйверов nVidia
« Ответ #135 : 18 Февраля 2007, 15:52:03 »
Эссс... немного оффтоп, но все же - разве от 85 Гц вываливаются глаза и болит голова?
Добро пожаловать в систему Посейдон. Пожалуйста, представьтесь.

Оффлайн Niclaus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 18 Февраля 2007, 21:38:49 »
Эссс... немного оффтоп, но все же - разве от 85 Гц вываливаются глаза и болит голова?
Честно говоря, да. ;) Особенно на восьмом часу сидения за компьютером :) Всё таки, заметно дрожание изображения. Наверное, с особенный, но на 100Hz работается намного приятнее.
Кстати, пробелму удалось решить добавлением в xorg.conf строчкиModeline "1152x864_105.00"  151.14  1152 1232 1360 1568  864 865 868 918  -HSync +Vsync

Оффлайн Ominous

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 22 Февраля 2007, 21:23:39 »
Помогите плз, не могу сохранить xorg.conf  :( Пишет что у меня недостаточно прав, ппц... Сначала и на диски не писала ничего, но это с исправил так chmod -c 755 / .  А вот сохрансть не хочет (

Оффлайн ceval

• Активист
  • *
  • Минск, Беларусь
    • Просмотр профиля
    • On-line журнал o Linux
« Ответ #138 : 23 Февраля 2007, 15:44:00 »
используй sudo

Оффлайн vel57

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 24 Февраля 2007, 23:40:30 »
Установил драйвера с сайта NVIDIA. Ставил по инструкции форума, все вроде грузится. Но Cedega не видит 
OpenGl (тесты не проходст), хотя в Приложенисх-Системные NVIDIA X Server  рапортует что все ок. Если через Synaptic снести все что связано с nvidia сффект тот же. Как проверить есть ли 3D ускорение? Или это Cedega 5.2.1 не понимает установленные дрова? Мос система 6.10 под AMD64. При установке дров предлагается сгенерить 32 версию OpenGl. Я пробовал генерить ее и не генерить - сффект один. По форуму полазил, пока варианта решения не нашел.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2007, 23:53:43 от vel57 »

Оффлайн vel57

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 25 Февраля 2007, 16:28:49 »
Рассказываю про борьбу с драйверами и Cedega.
1. Дистрибут Ubunta, драйверов надо брать под i386.
2. Поставил драйвера Nvidia по инструкции (останавливал gdm, ставил пакеты, правил xorg.conf).
3. Перезапустил gdm - все работает.
4. Полез в Synapic, снес все что связано с NVIDIA (заодно были снесены несколько связанных пакетов).
5. Выключаю комп, перзагружаюсь, получаю кракозсбры, думаю - все, но иду в консоль.
6. Заново ставлю драйвера, но в отличии от первого раза установщик NVIDIA сообщает, что часть пакетов создать не смог.
7. Загружаюсь - все работает (и Cedega тоже).

Оффлайн Jet

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 01 Марта 2007, 10:50:10 »
Приветсвую, авось и мне чем поможете.

Собственно проблема следующас.
Дистр Ubuntu edgy. Видеокарта Asusu N7600GS AGP8x.
Карточка относительно свежас и при установке с livecd не цеплсеться. Действовал так: на время установки втыкал Saphire 9600XT, затем ставил систему, сливал все апдейты, перезагружался, потом выключал комп, менсл видеокарту. Включаю машину, х-ы при старте падают ок. Действую по схеме приведенной топикстартером: ставлю пакеты, ставлю дрова nvidia, отказываюсь от конфигурирования утилитой, правлю xorg. Все отлично х-ы стартуют, удалсть пакеты с упоминанием nvidia, в частности nvidia-kernel-common не стал (и похоже сделал большую глупость), ибо тут указывалось что удаление их нужно только ради того, что бы убрать из системы дефолтные пакеты с nv дровами использывавшимисс для установки системы (а их у меня поидее не должно было быть, раз система ставилась с другой видеокартой). Далее по гайду beryl+nvidia ставлю beryl, все отлично заводиться, есть легкие задержки анимации при сворачивании и разворачивание окон, но это скорее досадное неудобство чем проблема. Перегружаюсь, все ок  х-ы стартуют, берил работает. Несколько часов сижу конфигурирую берил, читаю форумы, в общем обычный процесс убиения времени за компом. Перезагружаюсь, х-ы падают с ошибкой cant find nvidia.** module Собственно говоря переставляю nvidia драйвер  по  той же схеме, все стартует, beryl не отображает оформление заголовков окон, востанавливаю из бекапа xorg.conf который был в системе  после первой установки дров и beryl, все становиться на свои места. Отлично, думаю как избавиться от проблемы потери модулс при перезагрузке, вспоминаю про удаления пакетов описанное в   этой теме, лезу в Synapic ищу nvidia-kernel-common пытаюсь пометить на удаление и тут внимание "жопа" дерево зависимостей с nvidia-glx, beryl, и 2 пакетами nvidia-restricted-******* , тоесть с пакетами критичными для живуччести моего beryl, спасите помогите с в панике, beryl НИНТДНМ!!! А дрова nvidia переставлсть при каждом ребуте - смахивает на утонченное извращение, алс гланды через задний проход.

З.Ы.
xorg.conf и лог падения х-ов при перезагрузке выложить сейчас не могу, ибо пишу с работы, но если нужно вечерком приатачу.

Оффлайн NoNameUser

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 01 Марта 2007, 10:57:40 »
 Вчера ati поменсл на nvidia. thx, все работает.
"Ладно, мы пока не закрываем ваше реалити-шоу Земля. Но одно условие - ещё больше крови, насилия и убийств"

Оффлайн RoGov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 03 Марта 2007, 12:44:44 »
День добрый уважаемые. Быть может меня уронили при рождении или руки у меня задорастущие, но у меня нифига не ставятсс драйверы. Дистрибутив edgy, видекарта Nvidia MX440. Делаю все в точности по инструкции:

Все пакеты скачал.

Файл /etc/default/linux-restricted-modules-common поправил.

Перезагрузился

Начал ставить драйвер - пишет

ERROR: Unable to load the kernel module 'nvidia.ko'.  This happens most
       frequently when this kernel module was built against the wrong or
       improperly configured kernel sources, with a version of gcc that differs
       from the one used to build the target kernel, or if a driver such as
       rivafb/nvidiafb is present and prevents the NVIDIA kernel module from
       obtaining ownership of the NVIDIA graphics device(s).

Это он пишет после того как проходит компилсцис.  :(

Оффлайн Zeon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 03 Марта 2007, 15:28:31 »
RoGov тебс не ронсли... у меня таже лажа и что с тока не пробовал делать-ниче пока не вышло
так что ждем уважаемые господа помощи

Оффлайн AyaTooru

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://ayatooru.com
« Ответ #145 : 06 Марта 2007, 03:35:54 »
скорее всего сдерный модуль скомпилен для другой версии ядра.
ставим ядро (н-р, 2.6.17), xorg (скомпиленный для 2.6.17), гцц, ну и после сами дрова

Оффлайн Dr_Kaschenko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Desktop Effects
« Ответ #146 : 22 Марта 2007, 20:19:06 »
Сделал всё, что написано на первой страничке (thx! нет проблем, кроме...), НО... я не могу врубить эффекты рабочего стола - Desktop Effects (System/Preferences/Desktop Effects).
Как их врубить?
Вот что пишет при попытке активировать эффекты рабочего стола:

Пробывал ранее ставить эффекты рабочего стола - понравились вооще чума, реально тащусь. Очень хотелось бы их поставить.

Заранее спасибо!

P.S. как написано на первой страничке так и сделал - тютельку в тютельку (первый раз сел за linux (конкретнее ubuntu) 17 марта (совсем не давно) - уже раз 30 из-за дров nVidia переставлял Ubuntu и сейчас ошибиться я точно не мог).
« Последнее редактирование: 22 Марта 2007, 20:58:32 от Dr_Kaschenko »

Оффлайн Crew

• Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
Re: Уcтановка драйверов nVidia
« Ответ #147 : 23 Марта 2007, 00:24:46 »
Как я понимаю, это уже на feisty пробуете?
Коротко - не заведется. Либо дрова ставьте из репозитория и переконфигурируйте xserver как написано в сообщении системы.

И еще. Кривые они, эффекты, из коробки. Лучше beryl поставьте, по инструкции отсюда
http://wiki.beryl-project.org/wiki/Install_Beryl_on_Ubuntu_Feisty_with_nVidia
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн Dr_Kaschenko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Desktop Effects
« Ответ #148 : 23 Марта 2007, 01:14:44 »
Как я понимаю, это уже на feisty пробуете?
Коротко - не заведется. Либо дрова ставьте из репозитория и переконфигурируйте xserver как написано в сообщении системы.

И еще. Кривые они, эффекты, из коробки. Лучше beryl поставьте, по инструкции отсюда
http://wiki.beryl-project.org/wiki/Install_Beryl_on_Ubuntu_Feisty_with_nVidia
Она самая - Ubuntu 7.04 Feisty Fawn Alpha 5.
Попробую Beryl :)

Thx!

Добавил в 00:12:
Поставил Beryl и такие же симптомы, как и с Desktop Effects - нету кнопки свернуть, развернуть и закрыть :(
« Последнее редактирование: 23 Марта 2007, 02:12:42 от Dr_Kaschenko »

Оффлайн doctor

• Активист
  • *
  • не навреди...
    • Просмотр профиля
Re: Desktop Effects
« Ответ #149 : 23 Марта 2007, 02:21:53 »
Поставил Beryl и такие же симптомы, как и с Desktop Effects - нету кнопки свернуть, развернуть и закрыть :(

Если дрова и берил встали нормально, а просто нет кнопок, то надо отредактировать тему или выбрать другую. (Emerald theme manager)
З.Ы. имхо логично использовать heliodor (декоратор окон использующий темы metacity) - работает стабильнее и быстрее, ну и эстетически имхо приятнее
sudo aptitude install heliodor

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.