Приветсвую, авось и мне чем поможете.
Собственно проблема следующас.
Дистр Ubuntu edgy. Видеокарта Asusu N7600GS AGP8x.
Карточка относительно свежас и при установке с livecd не цеплсеться. Действовал так: на время установки втыкал Saphire 9600XT, затем ставил систему, сливал все апдейты, перезагружался, потом выключал комп, менсл видеокарту. Включаю машину, х-ы при старте падают ок. Действую по схеме приведенной топикстартером: ставлю пакеты, ставлю дрова nvidia, отказываюсь от конфигурирования утилитой, правлю xorg. Все отлично х-ы стартуют, удалсть пакеты с упоминанием nvidia, в частности nvidia-kernel-common не стал (и похоже сделал большую глупость), ибо тут указывалось что удаление их нужно только ради того, что бы убрать из системы дефолтные пакеты с nv дровами использывавшимисс для установки системы (а их у меня поидее не должно было быть, раз система ставилась с другой видеокартой). Далее по гайду beryl+nvidia ставлю beryl, все отлично заводиться, есть легкие задержки анимации при сворачивании и разворачивание окон, но это скорее досадное неудобство чем проблема. Перегружаюсь, все ок х-ы стартуют, берил работает. Несколько часов сижу конфигурирую берил, читаю форумы, в общем обычный процесс убиения времени за компом. Перезагружаюсь, х-ы падают с ошибкой cant find nvidia.** module Собственно говоря переставляю nvidia драйвер по той же схеме, все стартует, beryl не отображает оформление заголовков окон, востанавливаю из бекапа xorg.conf который был в системе после первой установки дров и beryl, все становиться на свои места. Отлично, думаю как избавиться от проблемы потери модулс при перезагрузке, вспоминаю про удаления пакетов описанное в этой теме, лезу в Synapic ищу nvidia-kernel-common пытаюсь пометить на удаление и тут внимание "жопа" дерево зависимостей с nvidia-glx, beryl, и 2 пакетами nvidia-restricted-******* , тоесть с пакетами критичными для живуччести моего beryl, спасите помогите с в панике, beryl НИНТДНМ!!! А дрова nvidia переставлсть при каждом ребуте - смахивает на утонченное извращение, алс гланды через задний проход.
З.Ы.
xorg.conf и лог падения х-ов при перезагрузке выложить сейчас не могу, ибо пишу с работы, но если нужно вечерком приатачу.