Огромное спасибо за обход граблей :lol: но все же есть вои минусы.Вот как все происходило и как я все делал.Начитавшись учи всякого хлама на форумах я все проанализировал и методом тыка еле понял принцип действия и устаноки дров от НВИДИА(интересно может быть еще окажется и чес что видухи от АТИ фигово понимают 3Д(там хоть видуху мою именно определило)).Так вот:
Предисловие так как почему то непонятным образом ВПН на КТВ на Ubuntu 9.04 настраевается нормально штатными средствами,а на сеть СКМ нет то было принято решение вернутся на 8.04.Возможно из-за того что в 9.04 2 сети мои работают вместе,а не по отдельности как в 8.04(переключались).Вообщем я задолбался изучать принципы и настраивать маршруты и за неимением Ubuntu 8.04.2 скачал и поставил Рунту 3 основанную на Ubuntu 8.04 и все проделанные действия пишу из под нее:
установил sudo apt-get install nvidia-glx непонятно зачем и sudo nvidia-xconfig
sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.backup
1.Зашел на
http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ruвпринципе нашел версию драйввера последнюю,но при попытке его скачать мне его просто открывало в браузере. Расстроившись итак не поняв как его скачать я продолжил изучение дедушки Гугл и нашел топик в котором нашел как его скачать
Wget ftp://download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/185.18.14/NVIDIA-Linux-x86-185.18.14-pkg1.run
скачался он в домашнюю директорию чему я был бесконечно рад.
2.Нажал Ctrl+Alt+F1 потом ввел свой логин и пароль.Дальше прописывал вот что:
3.sudo killall gdm (если sudo gdm stop ,то при установке дров материлось на не отключенные Х).
4. sudo chmod a+rx ./NVIDIA-Linux-x86-185.18.14-pkg1.ru
5.sudo sh NVIDIA-Linux-x86-185.18.14-pkg1.ru
6.Ура наконец то появилось окно с просбой принять лицензию от НВИДИА
7.Дальше правда я несовсем понял что оно хотело ибо в инглиш неселен.Вообщем выскочило что то типа что у вас нет или не хватает precompile kernel и 2 кнопки скачать или отменить скачивание с download.nvidia.com Выбрав нет оно выдало еще одно сообщениес тем что у меня нет precompile kernel икнопкой ОК.
8.Ура установка пошла.
9.Потом выскочило не помню точно предложение сконфигурировать Х сервер что бы после перезагрузки изменения вступили в силу(точно непомню и было все на инглиш)
10.Перезагрузив систему (можно sudo reboot) хотя по моему она автоматически при отказе от сконфигурирования xconfig перезагрузила систему.
11.При попытке загрузить систему выскочило окно с предложением выбрать модель монитора и видеокарты
12.Вот только незадача монитор то я свой нашел,а вот видеокарту NVIDIA GeForce 9400 я там ненашел.Серия 7,Серия 8,НВИДИА 6800 ну и так далее было,а Серия 9 нет(хотя когда искал драйвер последний на сайте НВИДИА выбирал НВИДИА Серии 9) странно вообщем.
13.Сейчас у меня монитор выбран мой,но видеодрайвер от vesa.Это единственный драйвер который при тесте нормально работал(на Мандрива он тоже автоматом выставлялся).Только вот незадача этот драйвер не держит 1024 на 768 изображение и просто экран покрывается разноцветными полосками.
14Сижу на разрешении 1280 на 1024.Впринципе писать можно и понятно,но уш очень маленькое все на моем Samsung SyncMaster 796MB 17 дюймовый.Эх интересно на нем 3Д эфкты покатят?(надо поробывать,хоть на Мандрива вродебы не пошли,а жаль хоть они мне и нафиг не нужны,но потестить и в некотрых программах скорее всего б пригодились).
Уря я становлюсь понемногу продвинутым Linuxоидом.За Linuxом мир ОС товарищи.После диплома перелезу на Ubuntu полностью,а на Винду буду заходить по мере надобности работы!
P.S. Зря поставил nvidia-xconfig вопервых драйвер веса,вовторых при попытке в менеджере зайти в это приложение мматерится на
You do not appear to be using the NVIDIA X driver. Please edit your X configuration file (just run `nvidia-xconfig` as root), and restart the X server.
Ну я так понял надо его из под рут запустить,но там пишет только
You do not appear to be using the NVIDIA X driver. Please edit your X configuration file (just run `nvidia-xconfig` as root), and restart the X server.
оно то и понятно драйвер то веса.А рестарт Х всмысле просто перезагрузить ПК?
А если прописать sudo gedit /etc/X11/xorg.conf то раздел Section "Device" выглядит теперь так:
Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
Driver "nvidia"
BoardName "vesa"
Screen 0
EndSection
Сижу вот и думаю ничего ли страшно не произойдет с моей видухой?Спасибо за ответ!