SOS. Народ, HELP!!!
У меня железо:
Мамка — Asus M2N-SLI Deluxe;
Память — 2 Gb;
Видеокарта — 512Mb Gigabyte GeForce 8600 GT;
TV/FM-tuner — Compro VideoMate H900;
Ubuntu 8.10 32-bit (ядро 2.6.27-14 GNOME 2.24.1).
Пытался установить проприетарный драйвер NVIDIA (и 180, и 177, и 173) следующими способами:
1. Из репозиториев через
Система > Администрировние > Драйверы устройств > Выбор драйвера для активации > Активировать;
2. С помощью проги EnvyNG;
3. Через Synaptic.
Во всех трёх вариантах, после перезагрузки Убунты вылетает сообщение об ошибке и всё в итоге заканчивается загрузкой в режиме
low-graphics.
Как можно видеть штатными средствами установить драйвер у меня не получилось.
Перечитал много чего на этом (включая эту ветку) и на других форумах как установить драйвер NVIDIA скачанный с его оф. сайта. Всё везде приблизительно похоже в плане последовательности выполнения действий по установке драйвера руками.
Перед тем как производить установку видеодрайвера вручную я сделал следующее:
1. Проверил отключён ли драйвер в
Система > Администрировние > Драйверы устройств > Выбор драйвера для активации > Активировать/Отключить;
2. Отключил/удалил драйвер через прогу EnvyNG. Перезагрузил Ubuntu;
3. Проверил через Synaptic всё ли должное удалилось;
4. Восстановил загрузку драйвера
nv, чтобы в режиме low-graphics не грузилось.
5. Проверил сколько у меня в Убунте имеется в наличии установленных файлов модуля
nvidia.ko с помощью команды:
find /lib/modules/`uname -r`/ -iname \*nvidia.ko\*
Оказалось наличие его в единичном виде (адрес его расположения не помню);
6. Удалил я этот единственный файл модуля с помощью команды:
sudo find /lib/modules/$(uname -r) -name nvidia.ko -exec rm {} \;
7. Скачал с оф. сайта видеодрайвер NVIDIA-Linux-x86-185.18.14-pkg1.run
8. Начал его установку как описано в первом посте данной ветки.
Установка проходила без каких-либо ошибок или нежелательных сообщений, т.е. с виду всё вроде бы прошло нормально. После выполнения команды пункта 9 (запуск Х-сервера) во время загрузки (и при последующих загрузках Убунты) появилось сообщение об ошибке (прилагаю ниже скрин ошибки) и дальше загрузка возможна была только в режиме low-graphics

. Загрузившись в этом режиме я выполнил пункт 10. После всего этого запустил перезагрузку. Теперь не могу в большинстве попыток загрузить Ubuntu (другие Оси на компе загружаются нормально), загрузка останавливается, когда появляется логотип Убунты с бегунком (бегунок бегает-бегает слева направо и обратно, а потом застывает на одном месте так и не перейдя в режим индикатора загрузки). Загрузить Ubuntu удаётся только после 20-30 попыток запуска и/или перезагрузки компа

.
Вопрос. Как мне установить видеодрайвер nvidia??? Помогите, плиззз.
К данному сообщению прилагаю:
скрин ошибки
(размер: 792х527, 534,71 кбайт),
а также файл архива
archive.zip содержащего: файл /var/log/
nvidia-installer.log , файл /var/log/
Xorg.0.log , файл /etc/X11/
xorg.conf .
Если нужно ещё какие-то файлы выложить (показать), то скажите, выложу.