Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Уcтановка драйверов nVidia  (Прочитано 844576 раз)

Оффлайн v@dik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Уcтановка драйверов nVidia [В Wiki]
« Ответ #1485 : 30 Июня 2009, 09:47:34 »
Не запускается утилита
Если запустить в терминале, то покажет ошибки (хотелось бы увидеть). А так похоже что утилита не установлена.
Набрать в терминале
sudo  nvidia-settings

Оффлайн Edik

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Фан сайт Потапа и Насти Каменских
« Ответ #1486 : 01 Июля 2009, 15:11:32 »
Edik
тяжелый случай непонимания в принципе установки драйвера
ну и сиди на vesa.
Да все я нормально поставил.Нормально нашло и определило мой монитор,а вот видухе в списке видио карт моей некоказалось.У меня Нвидиа ЖТ9400, а в списке серия 8,7 и ппц.Ну и что я по твоему неправильно сделал?все как надо

Оффлайн v@dik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1487 : 01 Июля 2009, 15:17:31 »
Я же тебе писал - vesa для ati, для nvidia драйвер nv.

Оффлайн aleksubuntu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 01 Июля 2009, 15:28:37 »
Edik

Нормально нашло и определило мой монитор,а вот видухе в списке видио карт моей некоказалось.

Это похоже стартанул режим восcтановления с ручным выбором видиокарты при неудачно сконфигурированным xorg.cof или неправильно поставленным драйвером "nvidia"
ASUS A8N-VM CSM, amd64 x2 4400, 2Gb, WD320Gb, GTX260GS, window7 x64 & kubuntu-12.10-desktop-amd64, s-1401, s2-3200ci, aspire 5745dg

Оффлайн yaromir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 01 Июля 2009, 19:54:38 »
vesa для ati
VESA - Video Electronics Standards Association
Она для всего, но без 3D.

Оффлайн KingDK

• Участник
  • *
  • Linux — это просто!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 01 Июля 2009, 21:32:32 »
Не запускается утилита
Если запустить в терминале, то покажет ошибки (хотелось бы увидеть). А так похоже что утилита не установлена.
Набрать в терминале
sudo  nvidia-settings
Да скорее всего вы правы, у меня наверно не установлено. Хотя в синаптике, вроде все стоит
Intel(R)Core(TM)2 Duo CPU T8300 @2.40GHz
Память 3,0 Gb
Ubuntu 11.10 (Oneric)

Оффлайн Edik

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Фан сайт Потапа и Насти Каменских
« Ответ #1491 : 01 Июля 2009, 22:04:48 »
Edik
Нормально нашло и определило мой монитор,а вот видухе в списке видио карт моей некоказалось.
Это похоже стартанул режим восcтановления с ручным выбором видиокарты при неудачно сконфигурированным xorg.cof или неправильно поставленным драйвером "nvidia"
скорее вссего ибо вконце установки драявера нвидиа,а я нечаенно отазалсяот конфигурирования nvidia-xonfig.Блин теперь сидеть долбатся как снести все  :-[

vesa для ati
VESA - Video Electronics Standards Association
Она для всего, но без 3D.
Ну и.Стартонул режим востановления:монитор я в списке свой нашел,а драйвер видух вот такой nv наотказ нехотел держать видуху и после тестов меня выкидывало из системы и писало чето типо "Извините,Юно этот драйвер неможет работать на вашем железе"!Блин терь долбись как его снести!

Оффлайн Wolf-cup

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 03 Июля 2009, 20:40:24 »
SOS. Народ, HELP!!!

У меня железо:
Мамка — Asus M2N-SLI Deluxe;
Память — 2 Gb;
Видеокарта — 512Mb Gigabyte GeForce 8600 GT;
TV/FM-tuner — Compro VideoMate H900;
Ubuntu 8.10 32-bit (ядро 2.6.27-14   GNOME 2.24.1).

Пытался установить проприетарный драйвер NVIDIA (и 180, и 177, и 173) следующими способами:
1. Из репозиториев через Система > Администрировние > Драйверы устройств > Выбор драйвера для активации > Активировать;
2. С помощью проги EnvyNG;
3. Через Synaptic.
Во всех трёх вариантах, после перезагрузки Убунты вылетает сообщение об ошибке и всё в итоге заканчивается загрузкой в режиме low-graphics.

Как можно видеть штатными средствами установить драйвер у меня не получилось.

Перечитал много чего на этом (включая эту ветку) и на других форумах как установить драйвер NVIDIA скачанный с его оф. сайта. Всё везде приблизительно похоже в плане последовательности выполнения действий по установке драйвера руками.

Перед тем как производить установку видеодрайвера вручную я сделал следующее:
1. Проверил отключён ли драйвер в Система > Администрировние > Драйверы устройств > Выбор драйвера для активации > Активировать/Отключить;
2. Отключил/удалил драйвер через прогу EnvyNG. Перезагрузил Ubuntu;
3. Проверил через Synaptic всё ли должное удалилось;
4. Восстановил загрузку драйвера nv, чтобы в режиме low-graphics не грузилось.
5. Проверил сколько у меня в Убунте имеется в наличии установленных файлов модуля nvidia.ko с помощью команды: find /lib/modules/`uname -r`/ -iname \*nvidia.ko\* Оказалось наличие его в единичном виде (адрес его расположения не помню);
6. Удалил я этот единственный файл модуля с помощью команды: sudo find /lib/modules/$(uname -r) -name nvidia.ko -exec rm {} \;7. Скачал с оф. сайта видеодрайвер NVIDIA-Linux-x86-185.18.14-pkg1.run
8. Начал его установку как описано в первом посте данной ветки.

Установка проходила без каких-либо ошибок или нежелательных сообщений, т.е. с виду всё вроде бы прошло нормально. После выполнения команды пункта 9 (запуск Х-сервера) во время загрузки (и при последующих загрузках Убунты) появилось сообщение об ошибке (прилагаю ниже скрин ошибки) и дальше загрузка возможна была только в режиме low-graphics :(. Загрузившись в этом режиме я выполнил пункт 10. После всего этого запустил перезагрузку. Теперь не могу в большинстве попыток загрузить Ubuntu (другие Оси на компе загружаются нормально), загрузка останавливается, когда появляется логотип Убунты с бегунком (бегунок бегает-бегает слева направо и обратно, а потом застывает на одном месте так и не перейдя в режим индикатора загрузки). Загрузить Ubuntu удаётся только после 20-30 попыток запуска и/или перезагрузки компа :-\.

Вопрос. Как мне установить видеодрайвер nvidia??? Помогите, плиззз.

К данному сообщению прилагаю: скрин ошибки
(размер: 792х527, 534,71 кбайт),
а также файл архива archive.zip содержащего: файл /var/log/nvidia-installer.log , файл /var/log/Xorg.0.log , файл /etc/X11/xorg.conf .

Если нужно ещё какие-то файлы выложить (показать), то скажите, выложу.

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1493 : 03 Июля 2009, 22:37:41 »
2 Wolf-cup
"И в сотый раз опять начну сначала..."  :coolsmiley:
Ты выложил не тот Xorg.0.log. Надо который был, когда выскочило окно с ошибкой (что на скрине)

Оффлайн Wolf-cup

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1494 : 03 Июля 2009, 22:53:33 »
2 Wolf-cup
Ты выложил не тот Xorg.0.log. Надо который был, когда выскочило окно с ошибкой (что на скрине)
Сорри, перечитал много здесь всего, а этот нюанс с лог-файлами упустил. Держи. Надеюсь, что в этот раз я выложил именно тот, который нужен.

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 04 Июля 2009, 17:52:50 »
2 Wolf-cup
Сорри, перечитал много здесь всего, а этот нюанс с лог-файлами упустил. Держи. Надеюсь, что в этот раз я выложил именно тот, который нужен.
выложи, плиз, тот файл /var/log/messages, который относится к той же дате

Оффлайн Wolf-cup

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1496 : 04 Июля 2009, 18:18:48 »
выложи, плиз, тот файл /var/log/messages, который относится к той же дате
Нашёл только 2 файла с таким названием по указанному тобой пути и в которых июльские даты указаны (ставил дрова в июле). Держи их оба в заархивированном виде.

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1497 : 04 Июля 2009, 18:59:25 »
Похоже, проблема с памятью, посмотри, похожи ли симптомы на то, что здесь:
http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=109779
Можно попробовать покопаться в биосе, на предмет выделения памяти.
Я до конца не разобрался, возможно, суть в том, что выделяемая память для видюхи за пределами 32-битной адресации. Если у тебя 2 планки памяти, попробуй одну вытащить, если заработает - то точно в этом проблема, хотя я никогда с таким не сталкивался  :)

Оффлайн Wolf-cup

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1498 : 04 Июля 2009, 21:15:11 »
Похоже, проблема с памятью, посмотри, похожи ли симптомы на то, что здесь:
http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=109779
Очень похожа на описание моей ошибки, но немного всё-равно отличается. Как я понял из написанного (с английским у меня не очень) там предлагают ему перейти на 64-битную версию Linuxа?

В моём случае в Xorg.0.log в ошибке написано:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Или переводя написанное в ошибке на русский:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Файл README, к которому отправляет за дополнительной информацией это сообщение находится по адресу: /usr/share/doc/NVIDIA_GLX-1.0/README.txt (на его расположение мне указало самое последнее сообщение в самом конце установки руками драйвера, после того как я отказался от предложения запуска утилиты nvidia-xconfig, как указано в пункте 6 первого топика этой ветки в последовательности установки драйвера). Прикрепляю этот файл README к этому сообщению в надежде, что возможно кто-то сможет выявить причину моей проблемы и поможет мне в её решении, т.к. у меня пока-что опыта по Linuxу очень мало, т.е. я новичёк в нём.

Хотя я не думаю, что причина в памяти (подробнее об этом написано чуть ниже в этом сообщении).

Можно попробовать покопаться в биосе, на предмет выделения памяти.
А если поточнее, то где именно в нём копаться и что на что менять (только так, чтобы ничего из "железа" моего при этом не "приказало долго жить")?

Я до конца не разобрался, возможно, суть в том, что выделяемая память для видюхи за пределами 32-битной адресации. Если у тебя 2 планки памяти, попробуй одну вытащить, если заработает - то точно в этом проблема, хотя я никогда с таким не сталкивался  :)
У меня процессор - двухядерный 64-разрядный Атлон и в мамке стоит 2 планки опер. памяти по 1 Gb каждая, т.к. мамка поддерживает двухканальный режим работы для оперативки и именно для задействования (чтобы работало быстрее) этого режима были вставлены 2 шт. по 1 Гб, а не 1 шт. по 2 Гб. Однако я не думаю, что это может быть причиной озвученной проблемы, т.к. у меня помимо Убунты стоит ещё MS Windows Vista Home Basic BOX 32-bit и Mandriva Linux 2009.0 FREE x86_64 (т.е. 64-разрядная Мандрива) и с графикой на них проблем нет никаких в плане драйверов. На Мандриве проприетарные видеодрайвера встали из её репозитория спокойно и нормально, всё работает, включая 3D эффекты Компиза.Также спокойно у меня на компе с использованием проприетарных видеодрайверов запускаются с дисков различные мультизагрузочные 32-битные (как и 64-битные) Linuxы, в состав которых они входят и всё нормально работает в мультимзагрузочном режиме с дисков включая 3D эффекты Компиза, видео и другую графику. С подобными проблемами я столкнулся впервые только с Убунтой сейчас, до этого ничего подобного не было у меня. Думаю, скорее всего проблема не в моём железе или БИОСе, а именно в самой Убунте и её настройках.

P.S. Буду очень рад если кто-то поможет мне решить мою проблему с видеодрайвером.

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1499 : 05 Июля 2009, 14:48:19 »
То есть, LiveCD с Убунтой и проприетарным драйвером nvidia пашет без проблем?
Если честно, пока не вижу выхода из ситуации  :(

Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 25.