Я ставил на чистый диск тот же herd5 плюс постоянно обновляюсь. Дрова сейчас nvidia бинарные 9746. Карточка Go7300 на ноуте.
C ATI гемора больше.
Далее прочитал http://wiki.beryl-project.org/wiki/Install_Beryl_on_Ubuntu_Feisty_with_nVidia
И сделал все как тут сказано. Проверил, что beryl и прочее стоит.
Запустил beryl-manager. Все - дальше только менял темы эмеральда.
Офигеть... 0_o после выполнения 4 и 4.1 пунктов ЗАРАБОТАЛО - Я СЧАСТЛИВ

)). Сперва выполнил пункт 1.1 и перестал загружаться рабочий стол

, Побробовал переставить дрова но пишет что нужен kernel-source-path, что то в стом роде - я уже думаю ну всёёё приплыл, НО не тут-то было, далее я зашел в /etc/default/linux-restricted-modules-common убрал nv, после стого отредактировал xorg.conf заменил nvidia на nv. Ребутнулся и появился рабочий стол. После стого ВНИМАТЕЛЬНО глянул пункты установки и увидел пункт 4, 4.1, глянув на то, что нужно было сделать - не поверил что получится, но не было выхода пришлось сделать и после ребута я в настройках видюшки снова увидел доп. опции (которых не было), далее запустил Beryl выбрал в Select Window Manager -> Beryl, потом увидел что НАКОНЕЦ-ТАКИ появился заголовок у окон и кнопки закрыть, свернуть, развернуть и был реально довольным.
СПАСИБО !!!!!!
Вывод: у мну кривые руки, а Ubuntu 7.04 недооценивал
Добавил через пару мин:
во блин... после того как выбираю Beryl он запускает его и тут же возвращает назад

на Metacity (Gnom Window Manager).
Вообщем в растерянности... Наверно сейчас буду все сносить и Ubuntu

)) и ставить заново.
То пишут, что нужно удалять nvidia-kernel-common, то наоборот. Получается для работы Beryl GLX нужен убунтовский, не тот что в nVidia ?
Кстати с Compiz'a не переходит на Gnome, а заголовки пропадают.
Вот еще один такой же как я. Кстати там таких как я парочка, если не больше (johnl, oklamster). Похоже эта проблема имеется только у карт GeForce 6600 и только у урезанных, т.е. не GT.
Значит у кого стоит Ubuntu 7.04, видюшка GeForce 6600 (не GT, урезанная) - те в пролете,
Я просто решил в яндексе набрать GeForce 6600 Beryl и успокоился. Те же синонимы были с оригинальными эффектами рабочего стола, которые я запускал оригинальными дрова убунтовские.
Нужно ждать либо новых обновлений на Ubuntu (или дрова хз маловероятно) либо новую альфу или релиз Ubuntu 7.04
А возможно эта проблема с GeForce 6600 существует и в других версиях Ubuntu кстати с именно этой видюшкой были проблемы на Vista и Майкрософт через некоторое время выложили обновление.
Нужно составить баг репорт написать о GeForce 6600 и о эффектах рабочего стола а именно косяк с заголовком и отправить в Ubuntu

) и в nvidia, но nvidia скорее всего пошлет на Ubuntu)).
Всё таки я был прав хе хе хе.
Добавил в 01.58:
А вот как раз во время грубо говоря обновление Ubuntu 7.04 Beta
Посмотрим что внутри хех
Changelog