Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Уcтановка драйверов nVidia  (Прочитано 839143 раз)

Оффлайн Dr_Kaschenko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Desktop Effects
« Ответ #150 : 23 Марта 2007, 02:56:18 »
Поставил Beryl и такие же симптомы, как и с Desktop Effects - нету кнопки свернуть, развернуть и закрыть :(

Если дрова и берил встали нормально, а просто нет кнопок, то надо отредактировать тему или выбрать другую. (Emerald theme manager)
З.Ы. имхо логично использовать heliodor (декоратор окон использующий темы metacity) - работает стабильнее и быстрее, ну и эстетически имхо приятнее
sudo aptitude install heliodor
Ура!!! Нашел!
Beryl Manager -> Select Window Manager - > Metacity (Gnome Window Manager) - но пропали эффекты.
По другому пока никак не получилось. Мб разработчики рассчитывали на то, что юзвери сидящие в linux'e знают горячие клавиши, как свернуть, развернуть, закрыть, передвигать окно и уменьшать, увеличивать в абсолютно разных размерах окна.
Сейчас тогда попробую отредактировать тему (в англ не совсем профи, помучаться придется) или мож поставлю Emerald Themer :)

З.Ы. Если на первой страничке темы в первом посте - 100%-ная без глюков установка (если делать всё один в один как написано там), то тогда дрова у мну встали нормально.

Добавил в 02:52:
Здесь кстати обсуждается таже проблема, как у меня, слава богу - я не один :) . Там проблема у Stannum у него не стояла mesa-utils, в которой имеется glxinfo и засчет чего и нормально отображается заголовок вместе с кнопками свернуть, развернуть, закрыть. Как не странно всё, что требовалось для отображения заголовка у мну стоит и теперь я кажется догнал в чем косяк - косяк в недоделанной Ubuntu 7.04 подругому быть не может, а точнее корявая. Хех - все просто оказалось.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2007, 04:52:31 от Dr_Kaschenko »

Оффлайн Crew

• Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
Re: Уcтановка драйверов nVidia
« Ответ #151 : 23 Марта 2007, 08:52:13 »
Не надо гнать на 7.04 - у меня с beryl все в порядке. Ставил по мануалу с белловского сайта. Декоратор - Emerald.

Кстати, Emerald-themes ставить обязательно надо :)
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн doctor

• Активист
  • *
  • не навреди...
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 23 Марта 2007, 13:04:41 »

Ничего подобного, вполне достаточно установки например beryl & heliodor

Оффлайн Crew

• Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 23 Марта 2007, 14:53:15 »
Я имел ввиду этот пакет нужен для emerald.

Оффлайн Dr_Kaschenko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 23 Марта 2007, 17:03:08 »
Не надо гнать на 7.04 - у меня с beryl все в порядке. Ставил по мануалу с белловского сайта. Декоратор - Emerald.

Я 100% правильно всё делал. У мну видюшка GeForce 6600 (обычная) мож с ними проблемы. А какая у вас Alpha (я скачивал отсюда http://nl.archive.ubuntu.com/ubuntu-cdimages/feisty/herd-5/feisty-desktop-i386.iso)? 1,2,3,4,5? Сколько весит ваш образ Ubuntu 7.04 в байтах? А версия дров? А если ATi, то думаю там наверняка таких косяков не бывает. И кстати установку дров 1 в 1 проделывали как на первой страничке в первом посте  этой темы или мож установка у вас была несколько другая? Если да, расскажите о ней. А Ubuntu 7.04 ставили на чистый диск? В смысле не как апгрэйд ставили, например на 6.10 или ставили в виде апгрэйд? А установку видео дров вы ставили до "Обновлений безопасности и всяких прибамбасов" (в винде называется это Windows Update - я про сто) или после? И все ли у вас обновления стоят? Если нет, то какие конкреткно не стали ставить и почему, если список большой, то расскажите в крации, что они из себя представляют?

Заранее за ответ спасибо!!

Интересно у кого какие ответы будут :) (хотелось бы услышать ответ на каждый вопрос)

Добавил в 15.54:
Уже думается, что образ левый или немного не то скачал.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2007, 17:54:16 от Dr_Kaschenko »

Оффлайн doctor

• Активист
  • *
  • не навреди...
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 23 Марта 2007, 17:57:39 »
2 Dr_Kaschenko
Установка драйвера nvidia написана абсолютно корректно. Остальные Ваши вопросы извините ни о чем, прочитайте пожалуйста "Неоффициальное руководство пользователя" - это снимет многие простые вопросы.

З.Ы. и с полом определитесь... а то непонятно вроде девушка, и пишет аки мужик ;)

Оффлайн Dr_Kaschenko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 23 Марта 2007, 18:06:00 »
2 Dr_Kaschenko
Установка драйвера nvidia написана абсолютно корректно. Остальные Ваши вопросы извините ни о чем, прочитайте пожалуйста "Неоффициальное руководство пользователя" - это снимет многие простые вопросы.

З.Ы. и с полом определитесь... а то непонятно вроде девушка, и пишет аки мужик ;)
Да у меня скоро крышняк съедет от Ubuntu :) - поэтому столько вопросов, дабы по скорее избавится от косяков (промучавшись с Ubuntu и не так заговоришь rofl).
« Последнее редактирование: 23 Марта 2007, 18:45:43 от Dr_Kaschenko »

Оффлайн Crew

• Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 23 Марта 2007, 20:18:50 »
Я ставил на чистый диск тот же herd5 плюс постоянно обновляюсь. Дрова сейчас nvidia бинарные 9746. Карточка Go7300 на ноуте.
C ATI гемора больше.

Далее прочитал http://wiki.beryl-project.org/wiki/Install_Beryl_on_Ubuntu_Feisty_with_nVidia
И сделал все как тут сказано. Проверил, что beryl и прочее стоит.

Запустил beryl-manager. Все - дальше только менял темы эмеральда.

Оффлайн Dr_Kaschenko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 23 Марта 2007, 23:07:31 »
Я ставил на чистый диск тот же herd5 плюс постоянно обновляюсь. Дрова сейчас nvidia бинарные 9746. Карточка Go7300 на ноуте.
C ATI гемора больше.

Далее прочитал http://wiki.beryl-project.org/wiki/Install_Beryl_on_Ubuntu_Feisty_with_nVidia
И сделал все как тут сказано. Проверил, что beryl и прочее стоит.

Запустил beryl-manager. Все - дальше только менял темы эмеральда.

Офигеть... 0_o после выполнения 4 и 4.1 пунктов ЗАРАБОТАЛО - Я СЧАСТЛИВ :))). Сперва выполнил пункт 1.1 и перестал загружаться рабочий стол :( , Побробовал переставить дрова но пишет что нужен kernel-source-path, что то в стом роде - я уже думаю ну всёёё приплыл, НО не тут-то было, далее я зашел в /etc/default/linux-restricted-modules-common убрал nv, после стого отредактировал xorg.conf заменил nvidia на nv. Ребутнулся и появился рабочий стол. После стого ВНИМАТЕЛЬНО глянул пункты установки и увидел пункт 4, 4.1, глянув на то, что нужно было сделать - не поверил что получится, но не было выхода пришлось сделать и после ребута я в настройках видюшки снова увидел доп. опции (которых не было), далее запустил Beryl выбрал в Select Window Manager -> Beryl, потом увидел что НАКОНЕЦ-ТАКИ появился заголовок у окон и кнопки закрыть, свернуть, развернуть и был реально довольным.
СПАСИБО !!!!!!
Вывод: у мну кривые руки, а Ubuntu 7.04 недооценивал :)

Добавил через пару мин:
во блин... после того как выбираю Beryl он запускает его и тут же возвращает назад :( на Metacity (Gnom Window Manager).

Вообщем в растерянности... Наверно сейчас буду все сносить и Ubuntu :))) и ставить заново.

То пишут, что нужно удалять nvidia-kernel-common, то наоборот. Получается для работы Beryl GLX нужен убунтовский, не тот что в nVidia ?

Кстати с Compiz'a не переходит на Gnome, а заголовки пропадают. Вот еще один такой же как я. Кстати там таких как я парочка, если не больше (johnl, oklamster). Похоже эта проблема имеется только у карт GeForce 6600 и только у урезанных, т.е. не GT.
Значит у кого стоит Ubuntu 7.04, видюшка GeForce 6600 (не GT, урезанная) - те в пролете,
Я просто решил в яндексе набрать GeForce 6600 Beryl и успокоился. Те же синонимы были с оригинальными эффектами рабочего стола, которые я запускал оригинальными дрова убунтовские.
Нужно ждать либо новых обновлений на Ubuntu (или дрова хз маловероятно) либо новую альфу или релиз Ubuntu 7.04 :)
А возможно эта проблема с GeForce 6600 существует и в других версиях Ubuntu кстати с именно  этой видюшкой были проблемы на Vista и Майкрософт через некоторое время выложили обновление.
Нужно составить баг репорт написать о GeForce 6600 и о эффектах рабочего стола а именно косяк с заголовком и отправить в Ubuntu :)) и в nvidia, но nvidia скорее всего пошлет на Ubuntu)).
Всё таки я был прав хе хе хе.

Добавил в 01.58:
А вот как раз во время грубо говоря обновление Ubuntu 7.04 Beta :)
Посмотрим что внутри хех
Changelog
« Последнее редактирование: 24 Марта 2007, 04:01:24 от Dr_Kaschenko »

Оффлайн Dr_Kaschenko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уcтановка драйверов nVidia стала проще
« Ответ #159 : 25 Марта 2007, 22:41:56 »
Итак! Уcтановка драйверов nVidia стала проще!!
Достаточно поставить Ubuntu 7.04 Beta, далее поставить libc6-dev (для камней AMD64 вместо libc6-dev ставить libc6-dev-amd64). После стого ставим в режиме отключенного дисплея дрова nvidia.

Проверено мною на практике :) хе хе хе

Оффлайн doctor

• Активист
  • *
  • не навреди...
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 25 Марта 2007, 22:59:29 »
Ubuntu 7.04...а еще проще
sudo aptitude install nvidia-glx

Оффлайн zeus

• Активист
  • *
  • Fedora 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 25 Марта 2007, 23:00:09 »
Dr_Kaschenko, стена уже ждет тебя...

Оффлайн Force

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 06 Апреля 2007, 18:23:53 »
такая проблема: не могу никак нормально заставить работать драйвер.
устанавливаю по инструкции из первого сообщения - синий экран с красными кнопками и логом.
устанавливаю скриптами типа automatix или envy (уверен на 95% что все правильно устанавливается) - получаю черный экран (а потом и "no signal" от монитора) в том месте, где должен грузиться экран входа в систему. все загружается только с "nv", с "nvidia" ни в какую не хочет..
поставил другую видеокарту (тоже geforce), и все легко загрузилось даже без изменения конфига.

uname -a
Linux yoshi 2.6.17-11-generic #2 SMP Thu Feb 1 19:52:28 UTC 2007 i686 GNU/Linux

modinfo processor
filename:       /lib/modules/2.6.17-11-generic/kernel/drivers/acpi/processor.ko
author:         Paul Diefenbaugh
description:    ACPI Processor Driver
license:        GPL
alias:          processor
vermagic:       2.6.17-11-generic SMP mod_unload 586 REGPARM gcc-4.1
depends:       
srcversion:     E2FA78761262D2DE2570402
parm:           bm_history:uint
parm:           nocst:uint
parm:           max_cstate:uint

modinfo nvidia
filename:       /lib/modules/2.6.17-11-generic/kernel/drivers/video/nvidia.ko
license:        NVIDIA
alias:          char-major-195-*
vermagic:       2.6.17-11-generic SMP mod_unload 586 REGPARM gcc-4.1
depends:        agpgart,i2c-core
alias:          pci:v000010DEd*sv*sd*bc03sc00i00*
alias:          pci:v000010DEd*sv*sd*bc03sc02i00*
parm:           NVreg_RMEdgeIntrCheck:int
parm:           NVreg_UseVBios:int
parm:           NVreg_PanelBrightnessLimits:int
parm:           NVreg_PanelPWMFrequency:int
parm:           NVreg_EnableBrightnessControl:int
parm:           NVreg_SaveVBios:int
parm:           NVreg_VbiosFromROM:int
parm:           NVreg_RegistryDwords:charp
parm:           NVreg_DetectPrimaryVga:int
parm:           NVreg_UseCPA:int
parm:           NVreg_RemapLimit:int
parm:           NVreg_RmLogonRC:int
parm:           NVreg_DevicesConnected:int
parm:           NVreg_FlatPanelMode:int
parm:           NVreg_ResmanDebugLevel:int
parm:           NVreg_DeviceFileMode:int
parm:           NVreg_DeviceFileGID:int
parm:           NVreg_DeviceFileUID:int
parm:           NVreg_ModifyDeviceFiles:int
parm:           NVreg_Mobile:int
parm:           NVreg_SoftEDIDs:int
parm:           NVreg_EnableAGPFW:int
parm:           NVreg_EnableAGPSBA:int
parm:           NVreg_NvAGP:int
parm:           NVreg_ReqAGPRate:int
parm:           NVreg_EnableALiAGP:int
parm:           NVreg_EnableVia4x:int
parm:           NVreg_VideoMemoryTypeOverride:int
parm:           nv_disable_pat:int

Оффлайн Yurror

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 07 Апреля 2007, 11:51:25 »
Предлагаю потыкать /etc/X11/xorg.conf на предмет удаления заоблачных разрешений и частот.

Оффлайн qwazar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 09 Апреля 2007, 20:06:14 »
Не могу установить 1280x1024   Драйвер NVIDIA игнорирует xorg.conf . DG965SS, e6300, 7900gs,  940bf,  kubuntu7,04.
Перепробовал всё максимум 1024x768

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.