Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Уcтановка драйверов nVidia  (Прочитано 844622 раз)

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
Re: Уcтановка драйверов nVidia [В Wiki]
« Ответ #1560 : 22 Августа 2009, 20:26:34 »
большое спасибо за репозиторий, вы меня можно сказать спасли, поставил 190 - все пучком ,  Evil Dead летает, UT тоже :)
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

bobart

• Гость
« Ответ #1561 : 22 Августа 2009, 20:55:22 »
большое спасибо за репозиторий, вы меня можно сказать спасли, поставил 190 - все пучком ,  Evil Dead летает, UT тоже :)

Да не за что, я же ещё пять постов назад про репы эти писал.. Забыл я про apt-get спросить и cat /etc/sources.list - было подозрительно, что в синаптике после обновления списка пакетов не появились 185 и 190-ые дрова))  как раз подумал об этом, а вы опередили))
« Последнее редактирование: 22 Августа 2009, 22:18:41 от bobart »

Оффлайн reanimator

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 22 Августа 2009, 22:38:28 »
а как и какой ключ ставить чтоб данные репы заработали?

bobart

• Гость
« Ответ #1563 : 22 Августа 2009, 23:39:06 »
а как и какой ключ ставить чтоб данные репы заработали?
После добавления репа apt-get выдаст ошибку: не найден ключ ТАКОЙ_ТО, копируете его и
код:
sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com ТАКОЙ_ТО
если не прокатывает, то:
gpg --keyserver hkp://subkeys.pgp.net --recv-keys КЛЮЧ
gpg --export --armor КЛЮЧ | sudo apt-key add -
sudo apt-get update
- вместо КЛЮЧ - своё значение.
Ну и ENTER  не забывать жать после введения каждой команды))
ps/ ещё вариант: В адресной строке браузера ввести  http://адрес_сервера/apt.key  и сохранить файл, потом в синаптик - репозитории - авторизация - добавить скачанный ключ оттуда, где он находится.
Вообще-то, где-нибудь на форуме должна бы быть тема о ключах и репах..)
« Последнее редактирование: 22 Августа 2009, 23:45:46 от bobart »

Оффлайн lacota

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 25 Августа 2009, 10:27:05 »
Переустановил Ubuntu 9.04(. До краха в синаптике были драверы NVIDIA 185 и 190. добавил репы, получил ключи , но в синаптике
драйверы не появились, почему?

bobart

• Гость
« Ответ #1565 : 25 Августа 2009, 10:30:45 »
Переустановил Ubuntu 9.04(. До краха в синаптике были драверы NVIDIA 185 и 190. добавил репы, получил ключи , но в синаптике
драйверы не появились, почему?
код:
sudo apt-get update
 -?

Оффлайн lacota

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 25 Августа 2009, 19:38:34 »
sudo apt-get update
 -?
Конечно!  Фиг-вам(( , пока поставил руками 190, он мне понрвился. Главное вопросов то не возникло  в прошлый раз.
Добавил репы, получил ключи и синаптик кинулся устанавливать 185, потом , через недолго, 190.

bobart

• Гость
« Ответ #1567 : 25 Августа 2009, 20:21:04 »
Тайна сия велика есть...

Оффлайн moogprodigy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 25 Августа 2009, 22:55:38 »
Ку,ребята такая проблема, стоит kubuntu 9.0.4 kde 4.3,видеокарта geforce 6600
Поставил дрова с реп 173,проблема такая,что открываютс окна с задержкой,не сильно ,но ошушается.также при прокручивании,из за чего это может быть?что в xorg.conf прописать такого чтобы исправить этот глюк,помогите

Оффлайн CyberMax

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 26 Августа 2009, 11:57:57 »
Поставил дрова с реп 173,проблема такая,что открываютс окна с задержкой,не сильно ,но ошушается.также при прокручивании,из за чего это может быть?что в xorg.conf прописать такого чтобы исправить этот глюк,помогите

Так а вообще этот драйвер используется? Что glxgears показывает?
Если в Section "Device" написано Driver "vesa" или Driver "nv" то надо вместо этой строчки Driver "nvidia" написать.
Может ещё:
В разделе Section "Module" закомментируйте (или удалите) строки Load "dri" и Load "GLCore". И добавьте в этот же раздел строку Load "glx", если она отсутствует.

это же всё есть в первом посте этой темы.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2009, 12:03:29 от CyberMax »

Оффлайн oberkut

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 26 Августа 2009, 13:44:30 »
Вчера менеджер обновлений предложил обновить ядро (Ubuntu 8.04.3) после установки и перезагрузки слетели дрова на видео (GF 9600), дрова последние с сайта NVIDIA переустановка дров помогает до перезагрузки?> Как исправить?
-=BerKut=-
Ушел с Ubuntu на Fedora 14

bobart

• Гость
« Ответ #1571 : 26 Августа 2009, 15:17:59 »
Вчера менеджер обновлений предложил обновить ядро (Ubuntu 8.04.3) после установки и перезагрузки слетели дрова на видео (GF 9600), дрова последние с сайта NVIDIA переустановка дров помогает до перезагрузки?> Как исправить?
почти оффтоп), замечено, что "настоящие" Linuxоиды в таких случаях посылают на... гугел, а я не "настоящий" и попробую предположить: 1) должен быть установлен пакет dkms , 2) так-же, проверьте все ли пакеты ядра установлены: linux-image-XXXXX-generic, linux-image-generic, linux-headers-XXXXX, linux-headers-XXXXX-generic, (ну, эти-то скорее всего -да, иначе бы не завелось)), а вот dkms? (он и нужен для автоматической компиляции модуля nvidia) и ещё: nvidia-XXX-modaliases, nvidia-XXX-kernel-sources, nvidia-glx-XXX  - подключите репы, о которых написано несколько постов выше, только не забудьте исправить jaunty на свой: hardy, добавьте ключи для них, обновите список пакетов, поставьте дрова через синаптик.. и не стоит, имхо, больше никогда ставить "дрова последние с сайта NVIDIA", потому что без поддержки ядерной, они будут отваливаться после очередного обновления ядра. (проверено на себе неоднократно: сейчас поставил новое, 2.6.31-7 и дровишки видяхи на месте)))
« Последнее редактирование: 26 Августа 2009, 15:20:45 от bobart »

Оффлайн moogprodigy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 26 Августа 2009, 19:21:09 »

Так а вообще этот драйвер используется? Что glxgears показывает?
Если в Section "Device" написано Driver "vesa" или Driver "nv" то надо вместо этой строчки Driver "nvidia" написать.
Может ещё:
В разделе Section "Module" закомментируйте (или удалите) строки Load "dri" и Load "GLCore". И добавьте в этот же раздел строку Load "glx", если она отсутствует.

это же всё есть в первом посте этой темы.

Ну у меня стоит где driver "nvidia" секции Module у меня не было  в xorg.conf,потом добавил я определеные данные,как было написан в первом посте,уменя иксы с ними не запустились,как удалил эту секцию запустились иксы,glxgears выдает шестеренки и идет проверка frames и т.д,
дрова повесил вот эти NVIDIA-Linux-x86-173.14.12-pkg1.run ,
xorg.conf прилогается http://paste.ubuntu.com/259881/
А проблема осталось такой же,окна открываются но с задержкой ну и т.д,

Оффлайн CyberMax

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 27 Августа 2009, 13:10:06 »
только не забудьте исправить jaunty на свой: hardy

Так если ядро полностью обновилось то уже jaunty, а не hardy наверное?
У меня тоже до обновления сначала была версия Ubuntu 8.10 это же ещё не jaunty была?

xorg.conf прилогается

Сравнил со своим.
У меня в Section "Module" вообще только - Load   "glx"
В Section "Monitor" - VertRefresh 50.0 - 160.0, а у вас вторая цифра кажется слишком маленькая, может 175.0 надо?
Ещё Section "Screen" - Option   "AddARGBGLXVisuals"   "True" есть, а Option         "TwinViewXineramaInfoOrder" "CRT-0" нет.
В остальном всё похоже.

bobart

• Гость
« Ответ #1574 : 27 Августа 2009, 22:22:43 »
только не забудьте исправить jaunty на свой: hardy

Так если ядро полностью обновилось то уже jaunty, а не hardy наверное?
У меня тоже до обновления сначала была версия Ubuntu 8.10 это же ещё не jaunty была?
"Вчера менеджер обновлений предложил обновить ядро (Ubuntu 8.04.3) после установки..." - из этого я сделал вывод, что у Вас - Ubuntu 8.04 Hardy Heron, ядро может быть установлено и от 9.10 (Karmic Koala), если оно Вам очень надо, но репы должны бы соответствовать Вашему дистрибутиву, если конечно, не обновлялась вся система - иначе беда случится с зависимостями, версиями и т.д....))

Страница сгенерирована за 0.292 секунд. Запросов: 25.