Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Уcтановка драйверов nVidia  (Прочитано 844755 раз)

Оффлайн Mishgan-aka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Уcтановка драйверов nVidia [В Wiki]
« Ответ #1665 : 01 Декабря 2009, 23:43:03 »
А мне никак не поставить дрова на ноут Asus M70VN / 9650GT
Вроде устанавливаются дрова, но разрешение 1920х1200 никак не поменять, после попытки изменить разрешение система слетает (9.10), на Linux mint 8 такая же фигня, комп виснет либо при попытке поменять разрешение, или при запуске приложений. С nvidia.com последние дрова тоже не могу скачать - браузером открывается какой-то текстовый файл на php? нифига не качается

Оффлайн srka

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Продвижение сайта
« Ответ #1666 : 02 Декабря 2009, 01:02:27 »
А мне никак не поставить дрова на ноут Asus M70VN / 9650GT
Вроде устанавливаются дрова, но разрешение 1920х1200 никак не поменять, после попытки изменить разрешение система слетает (9.10), на Linux mint 8 такая же фигня, комп виснет либо при попытке поменять разрешение, или при запуске приложений. С nvidia.com последние дрова тоже не могу скачать - браузером открывается какой-то текстовый файл на php? нифига не качается

правой кнопкой - Сохранить объект как
Dell XPS m1330. 13.3'', C2D 2GHz, 2GB, 8400gs, 250hdd Ubuntu  10.04

Оффлайн sha9ow

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 05 Декабря 2009, 21:20:08 »
уважаемые гуру... простите ламера.все делал вашим инструкциям, перепахал весь форум но дрова не стали. с Ubuntu подружился недавно, влюбился в Ubuntu ултимейт едишин 2.4. вопрос -куда она прописывает конфигурацию драйвера. в xorg.conf нет  секшн модул.
редактировал иксорг пытался прописывать как по тексту но толку ноль. раньше дров становился из дополнительного репозитария, а сейчас после установки обновлений слетает. подскажите пли-и-з куда еще приложить свои кривые ручки, где еще он прописывает дрова ? заранее благодарю...

bobart

• Гость
« Ответ #1668 : 06 Декабря 2009, 03:19:43 »
sha9ow, не написали вы, с какого репозитория, но предположу, если с launchpad.net  дрова на nvidi-ю, то там ещё dkms обновился, проверьте (должен быть установлен новый, с ланчпада), у меня такое было две недели назад на jaunty 9.04: дрова обновились, версия 190.42, но не скомпилились со старым dkms - результат: слёт. Обновил dkms - всё в порядке, дрова установились, проблем больше не было.  Собственно, всё.

Оффлайн sha9ow

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1669 : 08 Декабря 2009, 21:03:02 »
sha9ow, не написали вы, с какого репозитория, но предположу, если с launchpad.net  дрова на nvidi-ю, то там ещё dkms обновился, проверьте (должен быть установлен новый, с ланчпада), у меня такое было две недели назад на jaunty 9.04: дрова обновились, версия 190.42, но не скомпилились со старым dkms - результат: слёт. Обновил dkms - всё в порядке, дрова установились, проблем больше не было.  Собственно, всё.
   большое спасибо за ответ. обновлял с офсайта через менеджер обновлений. до этого неоднократно устанавливал родные драйвера с офсайта нвидии. устанавливаются по инструкции  но не работают. в конфиге все прописываю, все что касается нвидии удаляю и т.д. но полный ноль. кстати,я в Linuxе тоже не очень спец.сравнительно недавно ею всерьез заинтересовался. я не нашел как обновить этот дкмс. если не тяжело-подскажите пожалуйста. мера моей благодарности превысит меру моих возможностей :-) 
   p.s. драйвера слетают только если устанавливаю обновления ядра и программ. если не обновлять ,а только установить дрова через менеджер обновлений то держатся.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Декабря 2009, 21:05:21:
p.s. 2 ubuntu ultimate edition 2.4 на базе  ubuntu 9.10
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2009, 21:05:21 от sha9ow »

bobart

• Гость
« Ответ #1670 : 08 Декабря 2009, 23:44:44 »
sha9ow, у вас должен быть установлен пакет dkms, проверьте в терминале, команда: dpkg -s dkms, или проще sudo aptitude install dkms
Этот пакет позволяет автоматически компилировать модуль в ядро (и при обновлении ядра дрова не слетают, а автоматом компиляться под новое ядро), и не нвидии только, кстати, ещё и virtualbox, к примеру. Если у вас этот реп есть в /etc/apt/sources.list -
# NVidia-drivers
deb http://ppa.launchpad.net/nvidia-vdpau/ppa/ubuntu karmic main (вместо karmic - свою версию, если что)
то с него обновился и пакет dkms, но он мог не установиться автоматом, проверьте (хоть в синаптик - "найти") и установите если он не установлен.
После чего ставьте пакеты с этого репа.
sudo aptitude install nvidia-common nvidia-190-kernel-source nvidia-190-libvdpau nvidia-190-modaliases nvidia-glx-190 nvidia-settings-190
 Всё должно получиться)), про dkms не забудьте.

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 08 Декабря 2009, 23:45:22 »
репы для кармика с самыми свежими версиями компиза и дров нвидиа:

deb http://ppa.launchpad.net/nvidia-vdpau/ppa/ubuntu karmic main

deb http://www.opencompositing.ru/uploads/ubuntu karmic main

предпочитаю второй вариант

Оффлайн sha9ow

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 14 Декабря 2009, 23:25:23 »
большое спасибо всем кто откликнулся...особые благодарности bobart. все получилось. переустановил систему,проверил dkms, в источнике приложений забил указанный вами deb запустил менеджер обновлений и все само встало на свои места...

« Последнее редактирование: 14 Декабря 2009, 23:28:03 от sha9ow »

bobart

• Гость
« Ответ #1673 : 15 Декабря 2009, 12:37:23 »
большое спасибо всем кто откликнулся...особые благодарности bobart. все получилось. переустановил систему,проверил dkms, в источнике приложений забил указанный вами deb запустил менеджер обновлений и все само встало на свои места...

Вот.., хорошо, что всё получилось. Вообще-то, этот dkms при установке системы уже установлен и сам, штатно, так сказать. Напомнил о нём на всякий случай. Причём, это можно отследить, хотя-бы в том же синаптике глянуть секцию "состояние" > "обновляемые".

Оффлайн sha9ow

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 30 Декабря 2009, 21:36:47 »
с наступающими праздниками всех. простите за наглость, опять я с тем же вопросом. все сделал как посоветовал ув.bobart. все заработало сразу. сейчас переустанавливал систему и все делал так же как и прошлые раз. дкмс проверил и установил все что касается дкмс через синаптик. воткнул ланчпад и установил дрова с него. (195) систему еще даже не обновлял. при загрузке экран мигает потом посылает на фиг и предлагает режим умолчания.т.е без 3д.. нвидиа икс сервер запускается частично и сообщает, что надо сконфигурировать `nvidia-xconfig` as root. конфигурирование xorg.conf результата не дает.такое впечатление что с него иксы даже не грузятся. что не пишешь там - до лампочки. помогите, не дайте лишиться любимого (и ненавистного) Ubuntu...не могу от него отказаться как наркота от пятки шмали :-)

Пользователь решил продолжить мысль 30 Декабря 2009, 21:49:51:
ув.bobart, я проверял в синаптике -дкмс установлен, но в секции "обновляемые" его нет.может в этом причина? если да-то подскажите пожалуйста тупому виндюшатнику :-) как это исправить...
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2009, 21:49:51 от sha9ow »

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1675 : 30 Декабря 2009, 22:07:14 »
подскажите пожалуйста тупому виндюшатнику :-) как это исправить...
никогда не называй себя тупым и не прикидывайся под такого. xorg.conf в студию

ставил на голою систему? Это - nvidia-common nvidia-195-kernel-source nvidia-195-libvdpau nvidia-195-modaliases nvidia-glx-195 nvidia-settings-195 ? какая видюха и ты пробовал ставил НЕ бета дрова, допустим версию 190.52 ?
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2009, 22:10:12 от catalyst »

Оффлайн sha9ow

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 30 Декабря 2009, 23:57:25 »
уважаемы catalyst, большое спасибо за поддержку, но последнее время я чувствую себя таким после этой эпопеи с драйверами. дрова ставил и на голую систему и на обновленную, все делал и по инструкции на форуме и по подсказке bobart (кстати его советы помогли очень сильно и даже узнал много нового для себя) ставил и 185 и 190 и 195 и так как вы указали и из менеджера установки драйверов... не бета. видуха джифорс 6600 гт. на более старую версию убунты не вылетали. ставил просто из менеджера установки драйверов. после перехода на 9.10 наказание какое-то. ни в какую.даже пробовал скачивать и устанавливать с офсайта. с тем же успехом.подозреваю еще что конфликтует с встроенной видухой. но на моей мамке не отключается в биосе.уже может надо еще куда залезть и изменить конфигурацию?буду благодарен за помощь...

Пользователь решил продолжить мысль 30 Декабря 2009, 21:15:15:
странное дело. отключил нвидию и xorg.conf вообще пропал... остался только иксорг файлсейв...так-что пока в студию иксорг пока не получается :-) кстати,как еще можно обновить дкмс? может из-за этого все проблемы?и еще один вопрос(может немного не в тему) с ланчпада можно обновлять только видеодрайвер или и все остальное, если да-то подскажите какие нибудь ссылки?с deb http:// ppa.launchpad.net  не могу сам разобраться что нужно,а что нет (кроме нвидии разумеется)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2009, 01:17:40 от sha9ow »

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 31 Декабря 2009, 11:57:44 »
дкмс ни при чем, ставь нужные дрова все пакеты (под твою даже последние бета пойдут), настраивай xorg.conf не особо пичкая его, допустим так

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
        Driver          "nvidia"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
        Option          "NoLogo" "True"
        Option          "BackingStore" "True"
        Option          "AddARGBGLXVisuals" "True"
        Option          "DamageEvents" "True"
        Option          "UseEvents" "False"
EndSection

Section "Module"
    Load           "dbe"
    Load           "extmod"
EndSection

Section "Extensions"
   Option         "Composite" "Enable"
EndSection

не запашут пакеты DEB если ума хватит попробуй официальный RUN пакет с сайта нвидии поставить, вовсе не сложно, на этом форуме есть обширная тема по установке

bobart

• Гость
« Ответ #1678 : 31 Декабря 2009, 20:18:48 »
dkms с ланчпада-же и обновить, если есть обновление для него, с того-же репозитория: deb http://ppa.launchpad.net/nvidia-vdpau/ppa/ubuntu karmic main , или ставить руками, скачанные с сайта. Тоже вариант, но при обновлении ядра они будут слетать, скорее всего.

Оффлайн sha9ow

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1679 : 31 Декабря 2009, 20:20:38 »
спасибо за совет и помощь. сделал как вы сказали, но.....результат тот-же.

Section "Device"
        Identifier    "Configured Video Device"
        Driver        "nvidia"
EndSection

Section "Monitor"
         Identifier   "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
        Monitor         "Configured Monitor"
        Device          "Configured Video Device"
        Option          "Nologo" "True"
        Option          "BackingStore"  "True"
        Option          "AddARGBGLXVisuals"  "True"
        Option          "DamageEvents"  "False"
        Option          "UseEvents"     "False"
EndSection

Section "Module"
   Load   "dbe"
        Load    "extmod"
EndSection

Section  "Extensions"
         Option   "Composite"  "Enable"
EndSection

что я сделал не так? перепробовал все драйвера (в том числе и с офсайта). все то-же самое. ерор конфиг и иксорг конф не запускается. может еще куда залезть и поправить?

Пользователь решил продолжить мысль 31 Декабря 2009, 20:26:53:
с новым годом вас уважаемый bobart...я пробовал обновлять по вашему совету дкмс. вставил вашу ссылку в источник обновления. потом из терминала запустил sudo apt-get  upgrade dkms вроде чего- то там оно обновилось.но я не уверен что правильно выполнил команду. кстати, подскажите пожалуйста еще - в синаптике есть еще какие-то дкмс-ы. они нужны или нет, их тоже нужно устанавливать или нет?

« Последнее редактирование: 31 Декабря 2009, 20:26:53 от sha9ow »

Страница сгенерирована за 0.592 секунд. Запросов: 25.