Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Уcтановка драйверов nVidia  (Прочитано 849071 раз)

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Уcтановка драйверов nVidia [В Wiki]
« Ответ #1680 : 31 Декабря 2009, 20:28:06 »
если ниче секретного на компе нет - дай кому нить доступ по SSH, пусть опытный товарищ тебе настроит за 5 минут. Я бы помог но интернет глюкавый, не смогу к те зайти

Оффлайн sha9ow

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 31 Декабря 2009, 20:32:57 »
секретного-то ничего нет, но хочется самому допереть. уже дело принципа :-)   
    ув. bobart, спасибо вам еще раз. прошлый раз все прекрасно получилось. я не знаю в чем проблема сейчас. не могу понять что я делаю не так...
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2009, 20:34:48 от sha9ow »

bobart

• Гость
« Ответ #1682 : 31 Декабря 2009, 20:36:02 »
Правильно, надо самому сделать, при помощи и консультациях), но напрямую если кто-то дрова воткнёт - то в следующий раз, если такой возникнет..., сам понимаешь)))

Пользователь решил продолжить мысль 31 Декабря 2009, 08:43:57:
Есть фокус, извини, если это покажется дурной шуткой: после того, как все описанные пакеты установлены, если при установке не вылезли ошибки, (заключаем, что они действительно установлены), загляни в "менеджер драйверов", не удивлюсь, если он там выдаст, что надо активировать этот драйвер))), у меня сейчас установлены 190.53 - он там показывает, что это свободные дрова и т.п., и то что они в настоящий момент активированы. То есть, как я понял, дрова установились у тебя, но не пашут...?
Мой /etc/X11/xorg.conf:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Я xorg.conf не мучил, всё что там есть записано посредством sudo nvidia-settings, на автомате, этой утилитой.
dkms - один)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2009, 20:55:57 от bobart »

Оффлайн sha9ow

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 31 Декабря 2009, 20:57:19 »
ог-го... у меня икс орг даже близко не такой после установки дров...там всего 4 секции... может попробовать переписать из вашего? может помочь?

Пользователь решил продолжить мысль 31 Декабря 2009, 21:01:00:
мой nvidia-settings пишет только вот это
You do not appear to be using the NVIDIA X driver. Please edit your X configuration file (just run `nvidia-xconfig` as root), and restart the X server.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2009, 21:01:00 от sha9ow »

bobart

• Гость
« Ответ #1684 : 31 Декабря 2009, 21:01:35 »
ог-го... у меня икс орг даже близко не такой после установки дров...там всего 4 секции... может попробовать переписать из вашего? может помочь?

Не советую, ну, или попробуйте, применительно к вашим девайсам и обстоятельствам, если разберётесь) Что менеджер драйверов пишет, кстати?

Оффлайн sha9ow

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 31 Декабря 2009, 21:06:34 »
пишет что все нормально и дрова установились. после обновления с ланчпада втыкает кроме старых еще 190 и 195 (рекомендуемые). когда устанавливаешь дрова пишет что все прекрасно стало нужно перезагрузиться. и все.после перезагрузки экран мигает выдает целую серию ошибок видеодрайвера и предлагает перейти в дефаултовый режим

bobart

• Гость
« Ответ #1686 : 31 Декабря 2009, 21:09:12 »
Вобщем, разобраться сейчас не смогу, что там у вас не клеится.., единственное, что бы я сделал: снёс все пакеты nvidia, обновил список пакетов, вернул-бы на место старый, дефолтный ксорг.конф и - попробовал-бы накатить дрова снова. Может быть 190.53 (или 185..., или какие там есть в наличии), но проверить перед этим в синаптике на отсутствие установленных каких-нибудь ещё хвостов..
ps/ Это с форума, не помню откуда:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 01 Января 2010, 06:24:51 от bobart »

Оффлайн sha9ow

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 31 Декабря 2009, 21:14:20 »
спасибо.попробую уже после нового года... поздравляю всех спраздником .ув. bobart разрешите вас поздравить персонально и пожелать в новом году всего самого хорошего,счастья и удачи....

bobart

• Гость
« Ответ #1688 : 01 Января 2010, 06:56:08 »
Спасибо, и вас! Надеюсь, в новом году с nvidia всё сложится) На всякий случай, вот моя выборка по пакетам nvidia,
bobart@bobart-desktop:~$ sudo dpkg --get-selections|grep nvidia
nvidia-190-kernel-source install
nvidia-190-modaliases install
nvidia-glx-190 install
nvidia-settings install
bobart@bobart-desktop:~$
это то, что установлено в моей системе на эту "тему", не считая dkms и libvdpau1 - эти пакеты с того-же репа, что и сами дрова nvidia. Пакет libvdpau1 заменяет nvidia-190-libvdpau и при установке автоматом удаляет последний, если тот был уже установлен.
Короче говоря, должны быть установлены эти пакеты:
sudo aptitude install nvidia-190-kernel-source nvidia-190-modaliases nvidia-glx-190 nvidia-settings libvdpau1
Вот и всё. Единственное замечание, VDPAU не поддерживает 6600gt, но это вроде, должно-бы отразиться на невозможности поддержки собственно технологии VDPAU, (задействование процессора видеокарты вместо CPU при декодировании видео, что существенно только на HD, а так, можно и пережить)), но в целом, на корректной работе дров (компиз и т.п.) - думаю нет.
« Последнее редактирование: 01 Января 2010, 07:03:54 от bobart »

Оффлайн MaSsoL

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 02 Января 2010, 01:25:28 »
потом из терминала запустил sudo apt-get  upgrade dkms вроде чего- то там оно обновилось.но я не уверен что правильно выполнил команду
Смешной ты.
In Console We Trust!

bobart

• Гость
« Ответ #1690 : 02 Января 2010, 01:45:54 »
потом из терминала запустил sudo apt-get  upgrade dkms вроде чего- то там оно обновилось.но я не уверен что правильно выполнил команду
Смешной ты.
Лучше помогите, если можете.

Оффлайн MaSsoL

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 02 Января 2010, 12:46:32 »
А envy-ng не дает жедаемого результата? Со всеми моделями карт: gf2, radeon9600,radeon9700pro,gf6600 справлялась без проблем, и только она. Никакая ручная установка и галочка на закрытых драйверах не помогали.
In Console We Trust!

bobart

• Гость
« Ответ #1692 : 02 Января 2010, 13:04:22 »
Подождём автора, вообще, надо-бы смотреть, что за ошибки при запуске X-server-a, а так, это гадание на кофейной гуще..
ЗЫ/ У меня-то, почему-то всё это добро и без энви устанавливается прекрасно. Пару дней назад обновились ланчпадовские дрова на 190.53-0ubuntu1~karmic~nvidiavdpauppa8,  до этого были "7" - и ничего не свернулось в трубочку.
ps/ Проверить-бы в синаптике, подключен-ли restricted, и остальные, мультиверс, универс..? ( на packages.ubuntu.com > karmic > nvidia-glx-185 [restricted] )
« Последнее редактирование: 02 Января 2010, 13:21:28 от bobart »

Оффлайн srka

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Продвижение сайта
« Ответ #1693 : 03 Января 2010, 22:03:28 »
возможно избитая тема, но кто поможет разобраться с проблемой синхронизации с фильмах на динамических сценах? (характерные горизонтальные полосы и разрывы картинки) в Kubuntu 9.10
наблюдается данная хрень при включенном Kwin. Если выключить Kwin - все отлично, будь то обычный мпег4 или же HDTV

Система: Kubuntu 9.10, KDE 4.3.4, драйвера на видео - 190.53. Ставил скачивая с сайта Нвидии
железо - С2D 2GHz, 2GB RAM GForce 8400gs

достала эта проблема, а решить немогу никак :(
Dell XPS m1330. 13.3'', C2D 2GHz, 2GB, 8400gs, 250hdd Ubuntu  10.04

Nokman

• Гость
« Ответ #1694 : 03 Января 2010, 23:28:36 »
У меня на Ubuntu 9.10 и NVidia тож такая проблема. К тому же у меня компиз, а не kwin и при его отключении тоже все нормально. Никакие настройки не помагают. Я в настройках компиза включал опцию "Синхронизировать с VBlank", немного помогает, но полностью проблему решить не могу до сих пор. В плеере настройки разные ковырял и выводы видео через разные каналы и ничего не помогло  :-\

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.