Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Уcтановка драйверов nVidia  (Прочитано 848999 раз)

Оффлайн srka

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Продвижение сайта
Re: Уcтановка драйверов nVidia [В Wiki]
« Ответ #1695 : 03 Января 2010, 23:40:03 »
У меня на Ubuntu 9.10 и NVidia тож такая проблема. К тому же у меня компиз, а не kwin и при его отключении тоже все нормально. Никакие настройки не помагают. Я в настройках компиза включал опцию "Синхронизировать с VBlank", немного помогает, но полностью проблему решить не могу до сих пор. В плеере настройки разные ковырял и выводы видео через разные каналы и ничего не помогло  :-\

хм.. думал на компизе таких проблем уже давно нет...
Dell XPS m1330. 13.3'', C2D 2GHz, 2GB, 8400gs, 250hdd Ubuntu  10.04

Nokman

• Гость
« Ответ #1696 : 03 Января 2010, 23:43:52 »
Ну я бы не сказал что сильно заметно, но если динамические моменты в фильме(частая смена кадров), то заметны полоски. Неприятно все-таки. Драйвера, кстати, тоже 190.53.

bobart

• Гость
« Ответ #1697 : 03 Января 2010, 23:50:08 »
кэш - видимо, не тот случай: увеличение кэша в настройках smplayer & mplayer помогло при воспроизведении HD 1080p.mov - до этого было выпадание/притормаживание на нескольких кадрах. Но полос описываемых не было.
« Последнее редактирование: 04 Января 2010, 00:13:54 от bobart »

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1698 : 04 Января 2010, 01:04:30 »
у меня появляются такие полоски на динамике, оч мало заметны, когда начинаешь приглядываться - раздражает  :) Компиз не стоит. Что делать хз. Дрова 195.30 бета, включено вдпау, vblank включен в настройках дров, smplayer правильно настроен

bobart

• Гость
« Ответ #1699 : 04 Января 2010, 04:03:16 »
А дрова откатить не пробовал? Не поможет? В smplayer-е настроек до..., рендеринги всякие, отрисовка такая-сякая.., у меня сам smplayer, последний на момент обновления с ланчпадовского репа nvidia малость того.., глюковат: то подавляет хранитель экрана, то нет.., клавиша пауза-воспроизведение (Space) тоже после продолжительной паузы отказывается работать, перезапуск это исправляет, если это можно назвать исправлением.. Как вариант откатить дрова на 185. XX и мплейер/смплейер тоже на оф. репные. Это так, предположение), короче, глюковато это всё, понемножку.
"smplayer правильно настроен" - а это как, "правильно", если не секрет?
« Последнее редактирование: 04 Января 2010, 04:04:52 от bobart »

Оффлайн srka

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Продвижение сайта
« Ответ #1700 : 04 Января 2010, 10:26:24 »
А дрова откатить не пробовал? Не поможет? В smplayer-е настроек до..., рендеринги всякие, отрисовка такая-сякая.., у меня сам smplayer, последний на момент обновления с ланчпадовского репа nvidia малость того.., глюковат: то подавляет хранитель экрана, то нет.., клавиша пауза-воспроизведение (Space) тоже после продолжительной паузы отказывается работать, перезапуск это исправляет, если это можно назвать исправлением.. Как вариант откатить дрова на 185. XX и мплейер/смплейер тоже на оф. репные. Это так, предположение), короче, глюковато это всё, понемножку.

да я пользуюсь VLC или Каффеином...
Dell XPS m1330. 13.3'', C2D 2GHz, 2GB, 8400gs, 250hdd Ubuntu  10.04

bobart

• Гость
« Ответ #1701 : 04 Января 2010, 14:18:11 »

да я пользуюсь VLC или Каффеином...
Вопрос был к catalyst-у, ну а попробовать kmplayer? Для сравнения.

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 04 Января 2010, 14:21:10 »
дрова разные пробовал, пожалуй за время что стоит Linux успел поставить все версии начиная с 170х)) убедился что бета нвидиевская очень даже стабильная и хорошо работает, с тех пор всегда ставлю последнюю бету. Везде так было с полосками, они ооочень малозаметны, возникает только на динамических сценах, может еще от качества рипа зависит (я смотрю в основном 700 метровые ДВДрипы), но в винде никакх полосок нет и не было. Как настроен смплеер...ну как те сказать, там настроек много, чисто по логике да статьям настройки вдпау в инете - включил что надо, что не нужно вырубил. Вроде не ламо, там настройки все хорошо документированы, лишее вряд ли включил бы. Ну если что соображаешь - посоветуй что может быть  в настройках, с удовольствием выслушаю  :)

bobart

• Гость
« Ответ #1703 : 04 Января 2010, 15:43:43 »
Да я не особо в настройках соображаю), в смплеере - методом тыка ставил, loop-фильтр правда вырубил, и на арч-форуме посоветовали кэш увеличить, и там и там до 10 Mb, по дефолту, там 2Mb(но это при HD), если конкретно сравнивать, то можно запустить смплеер с какой-нибудь видюхой и параллельно: ps auxww|grep mplayer
Вот, к примеру:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
и смотреть, у кого как.
На арч-форуме просто предложил людям один тяжёлый ролик протестировать на тормоза, там и по поводу кэша человек посоветовал, за что ему спасибо), настройки vdpau тоже из гугла, естественно)
« Последнее редактирование: 04 Января 2010, 15:50:33 от bobart »

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1704 : 04 Января 2010, 17:16:17 »
да черт его знает,  просто на эту мелочь уже внимания не обращаю, не знаю отчего так, комп хороший, все настроено, самые свежие svn версии программ, но проблемка есть и не у меня одного.

bobart

• Гость
« Ответ #1705 : 04 Января 2010, 17:45:36 »
Я очень редко 700-метровые качаю, только если неймётся, а нормального качества ещё не выложили), трудно судить..

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1706 : 04 Января 2010, 18:19:28 »
Я очень редко 700-метровые качаю, только если неймётся, а нормального качества ещё не выложили), трудно судить..
ну двдрипа на 700 метров мне вполне хватает, канал не широкий, большее позволить себе не могу... Вот чего чего а экранки да, смотреть противно

Оффлайн sha9ow

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 04 Января 2010, 18:51:30 »
потом из терминала запустил sudo apt-get  upgrade dkms вроде чего- то там оно обновилось.но я не уверен что правильно выполнил команду
Смешной ты.
   смешон не тот кто познавая задает вопросы, а тот кто кичится познанием своим (это аллегория.прошу на личности не воспринимать)  :-)

bobart

• Гость
« Ответ #1708 : 04 Января 2010, 18:56:05 »
в смплеере есть галочки "отрисовки послойно", "двойного буфера", "прямого рендеринга" и ещё немеренно всяких, ксати, loop-фильтр я оставил только для HD, там три варианта: пропускать всегда, как-то ещё, и только для HD, но это так, к слову..
У меня канал - хз, у кого лучше может быть за такие деньги)), но моник не "айс", 1280х1024, да ещё и ЭЛТ, то есть с HD я, так скажем, извращаюсь просто))

Оффлайн sha9ow

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 04 Января 2010, 18:59:30 »
теперь к делу. здравствуйте ув. bobart. я все пытался следуя советам сделать. но ничего не получилось. результат все тот-же. вот мой лог.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
может это поможет разобраться в чем причина. если я правильно понял,то здесь пишут,что видуха не подключена. ради интереса я переставил несколько Linuxов. на мандриве 2010 повер пак, федоре, бак-траке и асп лиунксе проблем нет. дрова работают и не капризничают.3д подключается и все нормально работает и после обновления. значит причина не в железе...что еще нужно проверить? может что-то в девайсе нужно менять?

Пользователь решил продолжить мысль [time]Mon Jan  4 17:08:17 2010[/time]:
кстати, бак трак Linux тоже (если верить данным при установке системы)  собран на Ubuntu 8.4 ( а не слаксе как заявлено в рекламе). и дрова работают прекрасно даже с диска, вплоть до анимаций и прозрачных окон.
« Последнее редактирование: 04 Января 2010, 19:09:09 от sha9ow »

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.