Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Уcтановка драйверов nVidia  (Прочитано 839570 раз)

Оффлайн Кровавый

• Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Re: Уcтановка драйверов nVidia [В Wiki]
« Ответ #1845 : 15 Мая 2010, 19:02:27 »
Попытался установить драйвер NVIDIA 195.36.24.
Удалил старый. Выключил иксы. Начал установку. предварительно поставив пакеты для компиляции.
Выдаёт это:

Лог лежит ниже(так как он большой больно, решил прикрепить):

Подскажите, пожалуйста, в чём проблема?
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн svm

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1846 : 15 Мая 2010, 19:19:21 »

Подскажите, пожалуйста, в чём проблема?

Устанавливай так:
http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=9211609&postcount=35

Оффлайн Кровавый

• Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1847 : 15 Мая 2010, 20:59:04 »
Устанавливай так:
http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=9211609&postcount=35

Помогло. Спасибо. :)
Оказывается, не так страшен чёрт, как его малюют! :)
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн smithy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1848 : 20 Мая 2010, 14:39:40 »
Обновил статью в Wiki https://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_nvidia
Сделал все как написано. Использовал ручной метод. После установки драйвера в Система-Администрирование-Драйверы устройств должно показываться какие драйвера установлены? у меня там просто пусто, и еще в том же меню  администрирование должна быть ссылка на настройки драйвера (не помню как точно называется, вроде nvidia X...), у меня этого тое нету, но драйвер работает вроде хорошо. к примеру экстра визуальные эффекты работают, ну значит и сам драйвер.

Также пользовался пунктом Исправление сплеш скрина Plymouth в Ubuntu 10.04. Так вот после всех описаных там и сделаных мной манипуляций пропал сам сплэш, то есть уже вместо картинки черный экран, но изменилось еще одно, это мастер загрузке(выбор ОС), точнее его разширение, оно видно стало 1280х1024 как я везде и указывал. мне бы еще сплэш вернуть, как это сделать?
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010, 14:51:20 от smithy »

bobart

• Гость
« Ответ #1849 : 20 Мая 2010, 15:04:25 »
В меню "администрирование", если не появилось, можно добавить вручную, пункт меню: имя - какое хочешь (Nvidia X Server Settings), команда - nvidia-settings (или от админа, sudo nvidia-settings), могло само и не прописаться, хотя, как правило появляется.
ps/ этот Nvidia X Server Settings мог запросто прописаться и в приложения > системные (?)
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010, 15:06:41 от bobart »

Оффлайн svm

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1850 : 20 Мая 2010, 15:06:17 »
После установки драйвера в Система-Администрирование-Драйверы устройств должно показываться какие драйвера установлены? у меня там просто пусто
Так и должно быть.
Также пользовался пунктом Исправление сплеш скрина Plymouth в Ubuntu 10.04. Так вот после всех описаных там и сделаных мной манипуляций пропал сам сплэш, то есть уже вместо картинки черный экран, но изменилось еще одно, это мастер загрузке(выбор ОС), точнее его разширение, оно видно стало 1280х1024 как я везде и указывал. мне бы еще сплэш вернуть, как это сделать?
Если делать как написано http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=9211609&postcount=35 , то сплэш есть.

Оффлайн smithy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1851 : 20 Мая 2010, 15:28:12 »
Если делать как написано http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=9211609&postcount=35 , то сплэш есть.
после выполнения sudo gdm-stopповис комп, и появился черный экран... пришлось ребут делать... и еще как я понял та статья предлагает установку/переустановку дравйеров. мне это не совсем подходит... по той статье из wiki.ubuntu.ru хотелось бы настроить а точнее понять почему не работает...
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010, 15:30:03 от smithy »

Оффлайн svm

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1852 : 20 Мая 2010, 15:49:13 »
Прежде нужно нажать было нажать Сtrl+Alt+F1,
читаем 5-ый пункт Wiki.

Оффлайн smithy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1853 : 20 Мая 2010, 15:59:44 »
Прежде нужно нажать было нажать Сtrl+Alt+F1,
читаем 5-ый пункт Wiki.
да я уже догадался. не хочется правда опять переустанавливать дрова, опять ковыряться... мне бы по тому способу кто нибудь лучше помог

Оффлайн pashabooboo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1854 : 23 Мая 2010, 14:24:20 »
Привет всем.  подскажите пожалуйста почему при перетаскивании или прокрутки  содержимое окна мерцает( + бывает что окно разъезжается =(
ноутбук Lenovo y550/  видеокарта GT 240m.
ядро 2.6.34, драва на видео 195.36.15 , ОС linux mint 9.

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Unknown"
    HorizSync       28.0 - 33.0
    VertRefresh     43.0 - 72.0  // Вчера тут было 1 значение - 60.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Вот доп. настройки

В Compiz-config вкладка "Настройки отображения" :
Фильтр текстур - Наилучшее
освещение - вкл
определить частоту обновления - вкл
частота обновления - 60
определить устройство вывода - вкл
устройство вывода - 1366x768+60+0
Синхронизировать с VBlank - вкл

В Nvidia-settings:
Resolution - auto (пробовал 1366x768 - эффект такой же )
synk to blank - вкл
Allow flipping - вкл
image settings - quality (пробовал hight quality - не помогает )
texture quality - texture sharpening - вкл
Force full GPU scaling - вкл

сорри если не в ту тему..
Dual-Core T4300/ 3Gb/ gforce 240m 1Gb/ Fedora RussianRemix 13.1 gnome

Оффлайн serega3907

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1855 : 26 Мая 2010, 13:49:08 »
В меню "администрирование", если не появилось, можно добавить вручную, пункт меню: имя - какое хочешь (Nvidia X Server Settings), команда - nvidia-settings (или от админа, sudo nvidia-settings), могло само и не прописаться, хотя, как правило появляется.
ps/ этот Nvidia X Server Settings мог запросто прописаться и в приложения > системные (?)
извиняюсь непонял,можно поподробнее как установить вручную это меню.После установки последнего драйвера оно пропало

bobart

• Гость
« Ответ #1856 : 26 Мая 2010, 15:32:51 »
Приложения -> ПКМ (изменить меню) -> в левой колонке (боковая) выбираешь пункт меню, в которое хочешь добавить нужное, затем, в правой, открывшейся колонке: новый элемент, в открывшемся окне заполняешь: Имя, Команда, Комментарий (если хочешь) и Оk'

Оффлайн olle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1857 : 27 Мая 2010, 20:55:08 »
Подскажите пожалуйста.
Ubuntu 10.04
После обновления через Менеджер обновлений, не заметил и обновился до current версии 256.25
В браузерах при листании и XСhat потом уже заметил что происходит всё рывками плавными.
В synaptic через понижение версии для четырех пакетов сделал возврат на версию current, которая шла в дистрибутиве (195.36.15):

Вопросы:
1. Правильно ли сделал возврат на предыдущую версию, или как-то по-другому надо, и ещё какие пакеты надо понизить?
2. Теперь Менеджере обновлений эти четыре пакета предлагают обновить постоянно до 256.25. Можно как то избавиться от этого? И в synaptic у них вначале стоят серые восклицательные значки, что это?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 20:56:52 от olle »

bobart

• Гость
« Ответ #1858 : 28 Мая 2010, 01:08:50 »
Ай да красота! Это я про скрин синаптика) Думаю (это я так думаю)), что всё вы сделали правильно, в противном случае, синаптик-бы ругнулся матерно, он ведь тоже не дурак, что ни попадя понижать и повышать как кому заблагорассудится. Доверяйте ему. Воскл.знаки - это он рапортует, видимо, о том, что эти пакеты в списке "обновляемых", то есть, для них есть обновления или в списке "локально установленных", вот не помню, это ничего - полазайте по синаптику, по вкладкам и посмотрите, что к чему. Там ещё можно "залочить" версию, чтобы менедж. обновлений не лез.., через панель инструментов, в выпадающем меню будет "заблокировать версию", но пакет должен быть выделен в списке. Синаптик гибкий, в самом деле, в смысле гуя к apt-get)
Вообще-то, в настройках его (через панель инструментов) есть описания условных знаков, можно и желаемые цвета строк задать, например, строки всех установленных пакетов одного цвета, локальных - другого.., это так, для пущего гламуру.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 01:14:43 от bobart »

Оффлайн olle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1859 : 28 Мая 2010, 09:45:19 »
bobart
Там ещё можно "залочить" версию, чтобы менедж. обновлений не лез.., через панель инструментов, в выпадающем меню будет "заблокировать версию", но пакет должен быть выделен в списке.
Да есть такое в синаптике в меню, сделал, залочил, теперь они красного цвета все и в Менеджере обновлений уже не вылезли.

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 24.