Добрый день. Помогите пожалуйста с такой проблемой:
Установил дрова на видюху которые мне предложила Ubuntu. Поставил, перезагрузился, загрузилась с средними настройками внешнего вида, заставка glMatrix заработала шустрее и красивее - я обрадовался!) Но после того как я ещё раз включил Ubuntu, пропали панели(верхняя и нижняя), это я исправил такой командой "killall gnome-panel && gnome-panel &" и всё заработало, НО в меню внешнего вида не включались даже средние эффекты, заствка по прежнему "играла красиво". После этого решил поставить дрова "руками". Удалил всё, что содержало nvidia(заставка после это стала тормозить ессено), поставил дрова(дрова скачал с сайта, и скачал самы свежие именно для моей карточки, их свежесть была 96.*....) всё заиграло, заствка играет хорошо, красиво... но эффекты всё равно не включаются. Между этими 2мя этапами пробовал добавить репозиторий PPA и обновиться, но ничего не дало... Только теперь когда я захожу в Драйверы устройств, там есть дрfйвер nvidia_96, написано "Проприетарные драйверы устройств не используются в вашей системе"(как-то так) а внизу: Драйвер активирован, но в данный момент не используется... пршу помощи))
Карточка nVidia GeForce4 MX440 64 mb Linux Ubuntu 10.04 LTS
P.S. установки/удаления производились после всех установленных обновлений.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
разобрался в чём проблема... Дело было в том, что после установки дров, я как нормальный человек полез изменять разрешение, частоту... Ubuntu мне предложила NVIDIA X ...., ну а я, наивный, согласился... А эта самая утилитка корявила мне xorg.conf, из-за которого потом были лаги... В общем руками всё подправил, и пока радуюсь. Надеюсь шаманить не придётся. Проблема найдена)))