Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Уcтановка драйверов nVidia  (Прочитано 839527 раз)

Оффлайн monaxsj

• Любитель
  • *
  • ---===Secas===---
    • Просмотр профиля
Re: Уcтановка драйверов nVidia [В Wiki]
« Ответ #1890 : 16 Августа 2010, 15:27:49 »
Помогите пожалуйста советом. Ubuntu 10.4, GeForce 9600 GT поставил драйвера 195, но визуальные эфекты не запускаются, в чем может быть проблема? Еще в wine установил directX но всеравно игры не запускаются, в чем может быть проблема? Я думаю это все из-за драйверов на видяху.

Оффлайн le_mures

• Любитель
  • *
  • 10.04 desktop + 10.04 UNR
    • Просмотр профиля
« Ответ #1891 : 18 Августа 2010, 00:05:04 »
в wiki(в той части, где, якобы, исправляется сплэш) полезно было бы написать, какие строчки заменяются на новые, чтобы была возможность откатиться в случае неуспешных экспериментов. не все, далеко не все, кто читает вики, делают бэкапы/или могут восстановить дефолтные настройки.

Оффлайн sanb

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1892 : 25 Августа 2010, 20:47:49 »
Поправьте самую нижнюю ссылку в первом посте на эту http://nvworld.ru/articles/linuxtranslate/

Оффлайн [DarkNet]Alpha

• Активист
  • *
  • Эмоциональный эльдар
    • Просмотр профиля
    • EBM-радио
« Ответ #1893 : 27 Августа 2010, 17:18:58 »
Починив сплэш, убил консоли. Получится ли установить драйвер с livecd? (chroot'ом)

Оффлайн aflict

• Новичок
  • *
  • "Lucid Lynx" release
    • Просмотр профиля
    • homepage
« Ответ #1894 : 08 Сентября 2010, 01:33:36 »
Арррр!!!!!!!
Практически при каждом плановом (раз в 7 дней) обновлении системы слетают дрова Nvidia..
Какие только уже не ставил, один хрен.
Что блин за фигня?
обычно переустанавливал дрова методом https://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_nvidia
А сейчас даже это не помагает...
Нет предела совершенству

Оффлайн UnnamedUser

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1895 : 08 Сентября 2010, 12:01:57 »
а как сделать так, чтобы новые драйвера появлялись в Менеджере загрузки драйверов.То есть не устанавливать методом закрытия Иксов и sudo sh , а просто выбрать новый драйвер из списка и тыкнуть 2 раза. У меня сейчас в менеджере вообще нет никаких драйверов. Удалил когда ставил новые.

bobart

• Гость
« Ответ #1896 : 08 Сентября 2010, 13:59:33 »
Если ставил # sh ..... .run - они и не появятся, насколько я помню. Появляются те дрова, что есть в репах, если они установлены. А что, это такая мода пошла в убунте - дрова ставить ручками, с оф. сайта?

Оффлайн UnnamedUser

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1897 : 08 Сентября 2010, 14:04:55 »
Ну да всегда так делаю.

А вот репы оф. драйверов НВидиа че то не могу отыскать. Видел где то, а теперь не помню где, подскажи.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Сентября 2010, 14:07:03:
Ну да всегда так делаю.
А резьве менеджер не показывает актуальные поставленные драйвера?
Или это чисто баг после установки sh?
А вот репы оф. драйверов НВидиа че то не могу отыскать. Видел где то, а теперь не помню где, подскажи.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2010, 14:07:03 от UnnamedUser »

bobart

• Гость
« Ответ #1898 : 08 Сентября 2010, 14:15:59 »
Точно не помню, но ищи на launchpad-е, вообще-то, это должно быть в вики - https://help.ubuntu.ru/wiki/установка_драйвера_nvidia

ps/ Вручную установленные дрова и будут постоянно слетать при обновлениях ядра. Кому-то это не в тягость.. Насколько помню, мен.проп.драйверов видит ПАКЕТНЫЕ дрова, а ты ставишь бинарник. Ubuntu - пакетный дистр, следовательно, ставить без особой на то нужды "не пакеты" - не есть правильно. Аналогично и /.configure && make && make install - поставить-то поставишь, но потом вычищать, если нет --uninstall запаришься. Вот, сколько раз уже видел вопросы, типа, "как удалить вручную поставленные дрова?!" Отвечаю сразу, наперёд: читать хэлпы, ридми и т.п. идущие в комплекте - там обычно указаны опции удаления, если они вообще есть. А лучше - просто ставить .deb-ы. Зачем себе жизнь усложнять?
Кстати, это как раз твой случай: прежде установки "правильных" дров, необходимо полностью удалить те, что ставил с оф.сайта.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2010, 14:33:12 от bobart »

Оффлайн UnnamedUser

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1899 : 08 Сентября 2010, 14:41:27 »
в вики там ручная установка. я когда Ubuntu поставил, то нашел этот метод и посчитал, что мол все так делают и это просто норма такая. а Менеджер драйверов так, чисто для красоты ) .  После добавления репы Лаунчпада с драйверами НВидиа, последние драйвера должны отображаться в менеджере?

bobart

• Гость
« Ответ #1900 : 08 Сентября 2010, 14:49:09 »
В вики сначала описана та установка, о которой я говорил. Отобразятся когда ты их установишь. Или там появятся "активирован-не активирован", точно не помню. Если после добавления репа сделал update (пакетной базы), может и появятся. Но я ставил всегда в терминале: aptitude install nvidia-XX.XX nvidia-kernell ... и т.д, по зависимостям. Все зависимости можно выяснить в том-же синаптике - после обновления они там уже будут. И ещё: пакет dkms - нужен! Не знаю, как сейчас, но в 9.04 он осуществлял перекомпиляцию модулей при обновлениях ядра. Глянь описание dkms и зачем он нужен.

Оффлайн UnnamedUser

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1901 : 08 Сентября 2010, 15:22:36 »
Судя по статьи из ВИКИ " DKMS уже включен в многие дистрибутивы ОС LINUX, такие как Debian Squeeze, Ubuntu 8.10 (и поздние версии) "

bobart

• Гость
« Ответ #1902 : 08 Сентября 2010, 15:39:36 »
Включён - да. Установлен-ли? Поэтому просто напомнил о нём. Сталкивался с этим.

Seline

• Гость
Re: [Wiki] [HOWTO] Уcтановка драйверов nVidia
« Ответ #1903 : 17 Сентября 2010, 17:54:11 »
Всем здравствуйте!
Моя проблема такая.
https://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_nvidia - пройдя по этой ссылке, установила драйвера указанным легким способом. Вроде все установилось, но эффекты рабочего стола не работают. Я хотела включить куб и экспо, и они включаются вроде. но на практике не работают.
Затем по инструкции я установила нужный драйвер с сайта нвидиа, т.е. все сделала вручную, способом более долгим. Однако в этом случае проприетарных драйверов компьютер не нашел. Я доустановила обратно nvidia-current и nvidia-settings. Драйвер активировала. Однако при попытке включения эффектов почему-то пропадают рамки окон, где находятся кнопки "закрыть", "свернуть" и т.д. А эффекты работают. Что я делаю не так? Или что-то доустановить надо? Помогите, пожалуйста.

bobart

• Гость
Re: [Wiki] [HOWTO] Уcтановка драйверов nVidia
« Ответ #1904 : 17 Сентября 2010, 20:28:07 »
Compiz работает совместно с декоратором окон (эти ваши отсутствующие кнопки): GTK window decorator или Emerald. Если emerald не установлен - установите. Потом (если компиз запускается как "fusion icon") ПКМ по иконке компиза и выбрать нужный декоратор (возможно, придётся перезапустить компиз)
Вообще, гугл вам в помощь: compiz+emerald - полно рецептов и описаний настроек.
Ещё: если вин.декоратором выбран emerald, то следует отправить его в автозапуск, Имя: Emerald, Команда: emerald --replace

ps/ Однако, это не имеет отношения к nvidia. На форуме поищите, кстати: emerald+compiz. Успехов.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2010, 20:32:12 от bobart »

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.