Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Уcтановка драйверов nVidia  (Прочитано 839086 раз)

Оффлайн cupoma

• Участник
  • *
  • ubuntu 10.04 desktop
    • Просмотр профиля
    • Рекламно-производственная компания Виннер
Re: [Wiki] [HOWTO] Уcтановка драйверов nVidia
« Ответ #2025 : 29 Мая 2011, 12:20:57 »
Народ, что можно сделать!? у меня видеокарта GF 7300 LE и при установке "Рекомендуемого" драйвера и последующей перезагрузке, перестает работать мышка.. т.е. рабочий стол загружается, но нажать ничего нельзя, хотя в Безопасном режиме всё работает.. и самое главное! не заходит в текстовую консоль! при нажатии Ctrl+Alt+F1 тупо черный экран.. У меня сейчас 11.04

У меня такая же проблема была, решил новые дрова от NVidia на свою 7300 поставить, оказывается карточка устарела ставь дрова 170.XXX.XXX
А ты поставил видать 270.XXX.XXX

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #2026 : 31 Мая 2011, 21:53:47 »
Объясните мне тупому ситуацию - установил вручную дрова 270.41.19. Работают без проблем. Но....

Ну и кто из нас дурак? Я или комп?    :-\

Оффлайн dimka91

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 12.04 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #2027 : 09 Июня 2011, 12:46:26 »
У меня такая же проблема была, решил новые дрова от NVidia на свою 7300 поставить, оказывается карточка устарела ставь дрова 170.XXX.XXX

Может вы имели ввиду 173.XXX.XXX ? если да, то с ними таже беда.. я вообще не понимаю в чем может быть проблема

Оффлайн cupoma

• Участник
  • *
  • ubuntu 10.04 desktop
    • Просмотр профиля
« Ответ #2028 : 09 Июня 2011, 19:47:11 »

Может вы имели ввиду 173.XXX.XXX ? если да, то с ними таже беда.. я вообще не понимаю в чем может быть проблема
Именно, после недавнего обновления тоже попотел ставя заново GDM не хотел отключаться, писал что работают какие то утилиты, которые нужно отключить

Оффлайн all00

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2029 : 10 Июня 2011, 22:19:28 »
Уважаемые знатоки помогите плз. проблема с установкой дров. ставлю по родному вики
при легкой установке выдает следующую ошибку:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
при ручной установке тоже ругается вот лог
Помогите разобраться плз. Проблема проявляется следующе периодически ощущение как будто ребутятся иксы но как бы не полностью)) тоесть я вижу фон стола при этом все окна и панели мерцают пропадают потом через секунд 5 просмотра фона рабочего стола все обратно возвращается.
Юнити не стала пишет что оборудование не гуд для нее. Дрова стоят стандартные предложенные Экспериментальная поддержка 3д для нвидеа. если их удалить то глюки прекращаются (мин 30 пока не было) но качество отображения естественно то не гуд...
Помогите плиз поставить дрова(
lspci выдает по видео все правильно:
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV18 [GeForce4 MX 440 AGP 8x] (rev c1)

ubuntu 11.04, gnome 2.32.1, x сервер поидее 1,10,1

Смотри мой пост в теме nutty и nvidia-96

Оффлайн Lourm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2030 : 12 Июня 2011, 11:24:58 »
Здраствуйте, возникла проблема. Обновилось ядро до 2.6.38-10. В момент установки в консоли видел промелькнула надпись, про то что x.org не работает под эту версию. Добавил репозиторий с лаунчпада. Но драйвер так и не заработал. В утилите "дополнительные драйвера" пишет, что "драйвер активирован, но сейчас не используется". Посмотрел по пакетам, не хватает "nvidia-current-modaliases" он идет старой версией 260.19.26, в то время как остальные 270.41.19.  Что можно сделать, не откатываясь на более старые драйвера/ядро?

P.S Ubuntu 11.04 amd64  видеокарта GTX470

Оффлайн feika

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2031 : 12 Июня 2011, 11:48:06 »
Доброго времени суток помогите чем сможете

ставлю ubuntu он запускаеться без ланчера в упрощенном ружиме и предлогает обновить драйвера нвидиа
карта geforce fx5500.

на выбор 2 драйвера один оригинальный который рекомендует, второй экспериментальный 3д

при выборе первого и последующей перезагрузке экран начинает моргать не может загрузить ланчер и пере запускаться ну так кажеться.

при выборе второго все загружается но на ланчере не видно иконок 4й день борюсь помогите пожалуйста.

Оффлайн cupoma

• Участник
  • *
  • ubuntu 10.04 desktop
    • Просмотр профиля
« Ответ #2032 : 13 Июня 2011, 13:19:04 »
Доброго времени суток помогите чем сможете

ставлю ubuntu он запускаеться без ланчера в упрощенном ружиме и предлогает обновить драйвера нвидиа
карта geforce fx5500.

на выбор 2 драйвера один оригинальный который рекомендует, второй экспериментальный 3д

при выборе первого и последующей перезагрузке экран начинает моргать не может загрузить ланчер и пере запускаться ну так кажеться.

при выборе второго все загружается но на ланчере не видно иконок 4й день борюсь помогите пожалуйста.

Видяха старая, нужно старые дрова ставить

Оффлайн FawLog

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2033 : 22 Июня 2011, 15:22:32 »
Господа, прошу помощи.
Этой ночью, после очередного обновления перестали загружаться иксы. (Алсо, в обновлениях были новые версии иксов и ядра).
Display not found, kernel nvidia modules not found & etc.
Переустановки драйверов разных мастей (173, 270) желаемого результат не давали.
Система напрочь отказывалась подгружать иксы, ссылаясь на отсутствие любых намеков на nvidia.
После rm /etc/X11/xorg.conf система запускала иксы, но при создании файла конфигурации заново, снова отказывалась видеть что-либо связанное с nvidia.
Откатился назад, на старые версии обновленных пакетов, переустановил драйвера.
Слегка попотев, завел иксы и выставил свое разрешение экрана. Но тут случился-таки коллапс.
В логин-скрине все прекрасно работает, разрешение нужное стоит и шрифты выглядят как и когда-то раньше.
Однако, при загрузке окружения, шрифты искажены.
Собственно, думаю проблема в следующем.
Мой монитор имеет разрешение 1280х1024, и соотношение сторон 4:3.
В настройках (пункт мониторы) есть мое разрешение, но соотношения сторон там указано 16:9.
Из-за этого в системе искажено изображение. Переустановка всего, чего только можно, успехом не увенчалось.
Прошу помощи, ибо слоупок и понятия не имею как и где все это исправить.

xorg.conf прилагается:
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 19:37:02 от FawLog »

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2034 : 22 Июня 2011, 20:34:11 »
Попробуйте так:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=96649.msg956131#msg956131  10-й пост
Про настройки / параметры в утилитке "монитор" забудьте, оно не работает адекватно с проприетарными драйверами

Оффлайн oloth

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2035 : 25 Июня 2011, 19:51:04 »
по данному гайду
https://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_nvidia
делал разрешение в grub 1680x1050, но вместо этого получил на экране текстовый режим :( и сплеш экран тоже текстовый..
драва ставил по умолчанию, те, что качаются с серверов убунты (и энвидиа тоже, но разници не почувствовал и вернулся на стандартные)
подскажи, как это исправить

есть еще трабла консоль почему то поехала по горизонтали, экран как бы сместился по горизонтали (циклично) вправо... подскажите пожалуйста, не очень силён в Ubuntuх )

Оффлайн niojes

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2036 : 26 Июня 2011, 12:03:25 »
 Вышел новый драйвер 275.09.07 в дебах установил работает на 11.04  https://launchpad.net/ubuntu/+source/nvidia-graphics-drivers
« Последнее редактирование: 26 Июня 2011, 17:00:49 от niojes »
Core2D E6320  AsusP5B  GF8600GT 4GbRAM HDD160Gb Ubuntu 12.04LTS X64 Unity 3D

tagnupip

• Гость
« Ответ #2037 : 26 Июня 2011, 18:24:11 »
офтопом.как обстоят дела с видео в виндоус?какие карточки пользуются спросом,и что предпочтительнее.я понимаю.что всё работает под вин,но всё-таки.

Оффлайн macRoSS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2038 : 30 Июня 2011, 10:07:04 »
Вишел новий драйвер 280.04
ftp://download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86_64/280.04/
ftp://download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/280.04/

Changelog:
======== Release 280 Entries ========

* Added support for the following GPUs:

* GeForce GT 540M

* Fixed bugs in the VDPAU presentation queue that could cause GPU errors
      and hangs when destroying a presentation queue. This happens when
      exiting applications, and also when toggling to and from full-screen
      mode in Adobe Flash.

Оффлайн Serezhaaz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2039 : 02 Июля 2011, 12:28:11 »
kubuntu 11.04. Добавил репозиторий x-swat, а драйвера 275 там нет, хотя на launchpad он есть. Кто-нибудь знает как решить эту проблему?

Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 25.