Вот xorg.conf и xorg.0.log до кучи.
Добавлено 1: Подскажите, куда копать, а?
Добавлено 2: Раз комментариев нет, буду продолжать описывать симптомы:
1. Reinstall в Adept'е ни к чему не привел.
2. modprobe модуля не видит.
3. Попытка запустить вручную "nvidia-kernel start" ни каких сообщений не выдает, модуль не запускается.
4. Option "AIGLX" "false" в ServerLayout не помогает.
5. Пересоздание xorg.conf с нуля не помогает.
6. В модулях висит что-то типа vesafb.
7. Удаление wacom'ов из xorg.conf не помогло.
8. Интересно так-же то, что Envy сначала проверяет, что установлено, и только потом качает с нвидии. Так вот Envy ничего не находит.
Люди, будут еще какие-то идеи? Я и сам стараюсь разобраться, но не знаю, куда копать...
Добавлено 3: Как это ни печально, но вынужден констатировать, что рекомендации из 7 пункта секции
Проблемы тоже ни к чему не привели.
Из предполагаемых причин, какое-то явное несоответствие между, например, драйвером и ядром. Может кто подскажет, как это проверить?
Из видимых вариантов решения:
1. Снести все, и таки заставить Envy работать через прокси. По этому пункту нашел только рекомендацию поступать так, как с wget'ом, т.е. через export. Просто экспорта мало. Кто-нибуть знает, работает ли Envy через wget, или самостоятельно?
2. Попробовать поставить проприетарный драйвер. Не знаю, чем этот вариант лучше, т.к., судя по всему, в репозитории и так он лежит...
Добавлено 4: У кого-то работает nvidia-glx на GeForce4 MX 440? Дайте посмотреть ваш xorg.conf?
Добавлено 5: Все решилось. Через Envy. И таки да - Envy работает через wget.
Всем спасибо за молчаливую поддержку.

[вложение удалено Администратором]