Блин люди хелп! Выше в посте я писал про кракозябры в консоли - нашел тему здесь на форуме, отредактировал файл, там написано нужно перезагрузить комп - перезагружаю и тут у меня вылазиет сообщение о том, что система будет работать в каком то low режиме графики...нажимаю continue и попадаю на экран входа в систему, разрешение экрана 640х480, а там не переключается раскладка...только Русский язык. Ну я запускаю консоль, ввожу dpkg-reconfigure xserver-xorg, и появляется окно с КРАКОЗЯБРАМИ!!! блин я не знаю что там делать, из кракозябров я немного понел, что там нужно выбрать драйвер для Х-сервера, выбираю в списке nvidia, жму ок, потом там в след. окне вылазиет модель моей видюхи, короче везде жму ОК, и в последнем окне какие то надписи КРАКОЗЯБРАМИ, и кнопка ОК не нажимается.... не знаю, что и делать! Пробовал ждать - ничего не происходит. В консоле пробовал писать cyr - не помогает! Щас с винды пишу! помогите плиз! Если можно то по порядку, что и где делать, какие команды вводить.
Загрузка в low resolution пошла как раз потому, что не удалили предыдущие дрова согласно инструкции.
Надо удалить пакеты нвидии через синаптик и запустить sudo nvidia-xconfig. При этом внимательно следите за консолью - если были какие-то конфликты в xorg, то утилита о них сообщит, помогает разобраться как оно все работает.
Это немного попортит xorg, но раз предыдущий сохранен, то ничего страшного. Мне из бекапа пришлось восстанавливать только секцию про тачпад, потому что остальные устройства утилита нвидии сконфигурировала нормально.