Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Уcтановка драйверов nVidia  (Прочитано 844501 раз)

Оффлайн gb-rus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Уcтановка драйверов nVidia
« Ответ #660 : 08 Февраля 2008, 02:25:15 »
Все вроде сделал как в инструкции написано, все вроде встало. Есть два вопроса.
1) Как убедиться, что точно все встало и я использую новый драйвера нвидиа?
2) Зачем на последнем шаге инструкции в Synaptice удалять что? Что мы удаляем? За что отвечает?
Прошу ногами сильно не пинать, за Linuxом второй день :)

Оффлайн inlove

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 08 Февраля 2008, 06:20:33 »
1. Приложения =>> Системные =>> NVIDIA Server Settings
2. Если не удалить из санаптика при обновлении системы через инет она обновить и свои драйвера и драйвера от NVIDIA слетят

Оффлайн gb-rus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 08 Февраля 2008, 10:46:41 »
Все-таки я что-то накосячил... :o
 При загрузке Убунты, в том месте где вводится имя пользователя и пароль язык только русский, на английский никак не переключиться, следовательно никак не войти. Описываю свои шаги, что я делал, до этого.
1) Установил драйвер нвидиа по инструкции в первом посте.
2) После установки при первой загрузке все загрузилось в каком-то большом разрешений, зашел в консоль, открыл xorg.conf и поставил нужное мне разрешение. После этого все загрузилось.
3) Удалил в Синаптике  nvidia-kernel-common и только его.
4) Правой клавишей по рабочему столу => эффекты => все максимум. При этом он с диска убунты какие-то файлы копировал.
5) Пишет, типа надо ребут. Отказываюсь.
6) Потом решил сделать это: http://auna.nnm.ru/dlya_gnome
7) Ребутнулся. Иксы грузятся в каком-то безопасном режиме, а при вводе данных нет русского языка.
Файлик xorg.conf вроде как подсовывал быкапный, но та же фигня.
Выручайте други :-\ Как вернуть все наместо?

Оффлайн S.Bond

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
"Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам."

Роберт Энтони

Оффлайн gb-rus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 08 Февраля 2008, 19:37:59 »
Окей, это я исправил, теперь все могу ввести, но как сделать чтобы Ubuntu загружалась не в разрешении 640*480, а в 1208*800, Попробовал в файле xorg.conf изменить разрешение - не помогло ( Что делать дальше, подскажите. :-[

Оффлайн gb-rus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 08 Февраля 2008, 20:13:32 »
Все, поколдовал я с xorg.conf, везде вместо 640*480 прописал 1280*800. Теперь все грузится нормально. Но Вот меня две вещи напрягают.

1) После всех этих танцев с раскладками, драйверами нвидиа, и прочим - пропал звук! Вчера был. Все работало. А теперь нету. Значок с динамиком перечеркнут. Тыркаю туда - пишет, что типа не удается найти ни одного устройства или управляемого элемента. Это означает, что либо не установлен правильный модуль GStreamer, либо не настроена звуковая карта. Что такое могло произойти? Как это вылечить. Только вчера все работало. Кстати, видео показывает, но без звука. (( Выручайте.

2) Когда появляется заставка где ввод имени и пароля, то фон заставки какой-то в полосочку, типа как у винды, когда на видео дрова не стоят. Это у меня только так или у всех?

Выручайте ребята, не хочется ничего переустанавливать :-\

« Последнее редактирование: 08 Февраля 2008, 20:17:29 от gb-rus »

Оффлайн Xeo1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 11 Февраля 2008, 18:32:59 »
Привет всем. Помогите плиз, форум очень помогает, но вот с нвидиа уже 3 раз маюсь. Стоит Kubuntu 7.10. Нвидиа последние 100 процентов, а все 45 страниц с ошибками и разбирательствами читать как то затруднительно... Прикладываю лог. Спасибо заранее за ответы)

Оффлайн gb-rus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 11 Февраля 2008, 18:40:32 »
Xeo1, попробуй установить как написано тут https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=19616.0
Я так делал, все встало с первого раза :)

b3nd3r

• Гость
« Ответ #668 : 11 Февраля 2008, 19:06:39 »
Xeo1
Да вроде как надо X-сервер остановить:
sudo /etc/init.d/gdm stopЭто в самом первом сообщении этой темы есть, неплохо бы его внимательно прочитать, прежде чем что-то делать.

Оффлайн Xeo1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 11 Февраля 2008, 19:48:34 »
Так икс сервер 100 процентов остановлен. Я все прочитал, распечатал и по нему делаю, не идет, вот и не могу разобраться...........

Оффлайн ShPioN

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 11 Февраля 2008, 20:13:23 »
Так икс сервер 100 процентов остановлен. Я все прочитал, распечатал и по нему делаю, не идет, вот и не могу разобраться...........
затык понятен, возможно ты вводишь /etc/init.d/gdm stop вместо sudo /etc/init.d/gdm stop . выводы обеих комманд в принципе похожи, но вот действия разные. проверь внимательно.

Оффлайн jicalad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 13 Февраля 2008, 17:21:46 »
Не кто не встречал такой гвоздь в колеса, после установки драйверов инвидии с оф сайта работает все ок , но только перезагрузка  так синий экран и крякозябы, помогает только запуск установки драйвера и перезапуск gdm, тогда все в норму приходить но до первой перезагрузки. Да забыл упомянуть Стоит Ubuntu 7.04 видеокарта жефорс 7300гт.

Оффлайн teop

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 13 Февраля 2008, 17:46:47 »
Не кто не встречал такой гвоздь в колеса, после установки драйверов инвидии с оф сайта работает все ок , но только перезагрузка  так синий экран и крякозябы, помогает только запуск установки драйвера и перезапуск gdm, тогда все в норму приходить но до первой перезагрузки. Да забыл упомянуть Стоит БUbuntu 7.04 видеокарта жефорс 7300гт.
2 наиболее распространенных варианта - не удалены старые дрова и неправильно настроен xorg.conf.
Вы полностью следовали инструкции из первого сообщения темы?

Оффлайн ls

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 13 Февраля 2008, 19:11:48 »
А подскажите как удалить дрова нвидиа которые с оф, сайта. не получилось у меня поставить дрова, восстановил xorg.conf, теперь грузится только в safe mode, установка glx-new не помогает.

Оффлайн victor53p

• Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu в Воронежской области
« Ответ #674 : 13 Февраля 2008, 19:16:03 »
На работе стоит GeForce FX 5500 прекрасно работает с nvidia-glx-new!

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.