Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Синхронизация с Google drive (а не просто подключение)  (Прочитано 5987 раз)

Оффлайн ice99

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ice99, если у вас вопрос именно по синхронизации - осмелюсь посоветовать syncthing
Если я правильно понял, то Syncthing работает по P2P технологии, которая подразумевает одновременный "онлайн" обоих устройств. А этого, как раз в 99% случаев не будет. Отсюда и танцы с облаком.
Нужно
Комп1 -> Облако
Через час
Комп2 <- Облако
Повторюсь, вроде DropBox устраивает, но ограничение на 3 устройства заставляет искать альтернативу. Пробую поставить MegaSync

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
ограничение на 3 устройства заставляет искать альтернативу.
yandex disk + webdav (не синхронизация, просто подключается как папка),
либо синхронизация + плагин-индикатор (если нужен)

Пользователь добавил сообщение 25 Марта 2019, 16:58:43:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 25 Марта 2019, 16:58:43 от ALiEN175 »
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
... вот те раз... начинали с Google drive, а потом "облако, пофиг какое облако"...

Если пофиг какое облако - то, ИМХО, Mega, yandex, dropbox (в порядке убывания моих предпочтений).

Mega - имеет своего вполне приличного клиента синхронизации под Linux. И там приличные сразу объемы дают (без танцев с бубнами). + шифрование на стороне клиента... из-за которого синхронизация конечно не супербыстрая (это -).

Яндекс - Забили на GUI для своего клиента - сделали только консольную утилиту. GUI пилить начинали несколько человек, но многие забросили это после того как я на коленках налобал индикатор (в подписи).... Яндекс тоже окончательно забил на идею приделать GUI... Индикатор в принципе рабочий на Python и еще там на Github-е у меня пара индикаторов на Go (GTK и QT версии), но они чутка попроще и без локализации.

DropBox - фокусируется на винде (может вам даже файлы переименовать, если они одинаковыми окажутся при регистронезависимом сравнении имен - привет от FAT). Да и они тут давеча отчибучили странное :idiot2: - отказались вообще поддерживать ВСЕ файловые системы в Linux кроме EXT4. И впилили это идиотское ограничение в своего клиента.
Кроме того - они жмотятся на место, и дотошно режут фейковых рефералов, если пытаешься себе место накрутить по реферальной программе.
Одним словом - бросайкоробка изрядно гадкго клиента для Linux сейчас поставляет, но они одни из первых предоставили Linux-клиента, а поэтому ими довольно много линуксоидов пользуются.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
... а потом "облако, пофиг какое облако"...
- коль уж действительно пофиг, какое облако, то определенно лучший вариант будет собственное!!.
Причем для этого абсолютно не обязательно подымать где-то собственный файловый сервер... Как вариант, будет вполне достаточно обзавестись бытовым NAS + сервис (лучше если это будет сервис от производителя приобретенного  NAS), предоставляющий доступ к ресурсам вашего собственного файлового хранилища из любой точки И-нета... ну и разумеется, + еще какой-нибудь инструмент для синхронизации, что-то типа того же Syncthing... хотя, тут уместно будет отметить, что у большинства производителей NAS, для этих целей, имеются утилиты собственной разработки...

Оффлайн MooSE

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Если используется FreeFlieSync то у него есть штатная поддержка синхронизации в реальном времени: https://freefilesync.org/manual.php?topic=realtimesync

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
что-то типа того же Syncthing
+100500

Не в последнюю очередь из за того, что тындекс-диск упорото стирает права на исполнение, я сначала все свои разработки начал через Syncthing синхронизировать, а потом и вовсе все свои данные перенес на синхронизацию им. Я сейчас облаками почти уже не пользуюсь хотя есть GoogleDisk, MEGA и тындекс-диск с приличными объемами.

Но я не стал Syncthing упоминать в этой теме потому что автор в первую очередь разговаривал про облако (в смысле внешнего, чужого). А Syncthing я бы не стал называть облаком - это все-же несколько больше и чуточку сложнее чем любой клиент облачного сервиса.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.