меня вААще умиляют разговоры о свободе выбора. начальство застваило на днях пересесть напостоянно на Linux. ну раньше я его поюзывал иногда...
в первый же день захотел открыть текстовый документ в виндовой кодировке - туташний блокнот меня послал, сказав, что кодировку понять не может. Какая тебе, мягкое творение, разница, какую я кодировку использую? пришлось искать в пакетах. на слово notepad - куча результатов. Выбирай! а мне не надо выбирать, мне надо быстро... то же самое: надо было просмотреть бинарный файл данных. В винде для таких целей юзал фар (если ничего сложного делать не надо). тут опять, свобода выбора! короче, на работу, кторую в винде сделал бы за 20 минут у меня ушло полдня - выбирал инструменты! ниодин менеджер файлов не удобен на столько как ФАР, но предложения портировать его вызвали бурю протестов у маЛчиков "а вот в командной строке можно все это делать! нафика этот ФАР!"
короче, пока особых жалоб нет на Ubuntu - она меня выдерживает. тока я иногда нервничаю, когда не виже привычного ответа от инструментов ;-)
* Дать бы по шапке за первый же пост на форуме - за провоцирование флейма и холивара. (Malamut)