Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Багов в Убунте очень много.  (Прочитано 6211 раз)

Оффлайн rubiсon

• Активист
  • *
  • u guys... srsly...
    • Просмотр профиля
Re: Багов в Убунте очень много.
« Ответ #15 : 05 Июля 2008, 13:08:52 »
Азачем разные дистрибутивы вообще нужны? Оформление общее, баги общие, шрифты общие, ПО общее. Только пакеты несовместимые.
Это интерфейс везде почти одинаковый. А внутренности — разные :)
<Aoi-chan> everyone's first vi session. ^C^C^X^X^X^XquitqQ!qdammit[esc]qwertyuiopasdfghjkl;:xwhat

Оффлайн Nxx

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Июля 2008, 13:50:55 »
Азачем разные дистрибутивы вообще нужны? Оформление общее, баги общие, шрифты общие, ПО общее. Только пакеты несовместимые.
Это интерфейс везде почти одинаковый. А внутренности — разные :)
Какие именно внутренности разные? Ядро везде одно и то же, иксы одни и те же. Только системы пакетов несовместимые (хотя по сути одно и то же).
OpenSUSE 11.3 x86-64

Оффлайн rubiсon

• Активист
  • *
  • u guys... srsly...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Июля 2008, 17:15:17 »
Какие именно внутренности разные? Ядро везде одно и то же, иксы одни и те же. Только системы пакетов несовместимые (хотя по сути одно и то же).
Имеем две машины — феррари и фиат. Двигатели одинаковые (внутреннего сгорания, бензиновые), кузова из алюминия. Руль есть, педали есть. Только запчасти несовместимые (хотя по сути одни и те же).

Популярно объяснил? В дистрах могут быть различия на любом уровне; в ядре (патчи, конфиг, оптимизация), в пакетах (архитектура, оптимизации, установочные сценарии), в работе и запуске (sysvinit vs upstart). Только пользователь в любом случае получает то, что ему нужно, а именно — рабочую машину.
<Aoi-chan> everyone's first vi session. ^C^C^X^X^X^XquitqQ!qdammit[esc]qwertyuiopasdfghjkl;:xwhat

Оффлайн Nxx

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Июля 2008, 17:37:39 »
Имеем две машины — феррари и фиат. Двигатели одинаковые (внутреннего сгорания, бензиновые), кузова из алюминия. Руль есть, педали есть. Только запчасти несовместимые (хотя по сути одни и те же).

Популярно объяснил? В дистрах могут быть различия на любом уровне; в ядре (патчи, конфиг, оптимизация), в пакетах (архитектура, оптимизации, установочные сценарии), в работе и запуске (sysvinit vs upstart). Только пользователь в любом случае получает то, что ему нужно, а именно — рабочую машину.

У Феррари и фиата разные двигатели, кузова и т.д. У дистров Linuxа все пакеты одинаковые и могут различаться только версиями. Даже баги у них общие. Что баг с раскладкой в Убунте, что в Федоре - один и тот же баг в одно и то же время. А исправлять никто не желает "пусть апстрим исправляет".
OpenSUSE 11.3 x86-64

Оффлайн Geo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Июля 2008, 17:41:18 »
Для  rubicon: Популярно, но в принципе неверно.
Это ошибки в разных дистрибутивах как правило разные.
А двигатели (и бензин) одинаковые или очень близкие.
А то, что дистрописатели не умеют использовать толково параметры двигателя, так в том и проблема.
Вон уже дистрибутив Ubuntu 8.04 доработали до 8.04.1. И это за 2 с небольшим месяца эксплуатации.
Как в известном анекдоте: Если бы строители строили города, так как программисты пишут программы -
любой дятел мог бы разрушить цивилизацию.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2008, 17:43:05 от Geo »
Lenovo S10, UNR 10.04, gnome, COMPAQ Presario, Mint13, mate
Desktop AthlonXP, 1Gb, Mint11, gnome
Desktop Core2Duo, 6Gb, Mint12(PAE), gnome

Оффлайн rubiсon

• Активист
  • *
  • u guys... srsly...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Июля 2008, 18:16:12 »
Для  rubicon: Популярно, но в принципе неверно.
Это ошибки в разных дистрибутивах как правило разные.
А двигатели (и бензин) одинаковые или очень близкие.
Для Geo: спасибо за замечание, но стоит мыслить абстрактнее и не цепляться к словам.

У дистров Linuxа все пакеты одинаковые и могут различаться только версиями. Даже баги у них общие.
Это — софт. Вот у софта одни и те же баги. А в дистрах (т.е. в комплексе программ) — баги зачастую разные, потому что дистростроители по-разному его собирают (во всех смыслах). Если один и тот же баг возникает в нескольких дистрах, значит либо у всех руки кривые (это скепсис), либо софт конфликтует. Это моё имхо. А теперь по существу:

Чтобы была свобода выбора. Баги — это не всё, чем различаются дистрибутивы. Возьми да попробуй какой-нибудь новый дистрибутив, может там будет меньше багов *вспоминая название темы*

Оффлайн Nxx

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Июля 2008, 18:37:34 »
Это — софт. Вот у софта одни и те же баги. А в дистрах (т.е. в комплексе программ) — баги зачастую разные, потому что дистростроители по-разному его собирают (во всех смыслах). Если один и тот же баг возникает в нескольких дистрах, значит либо у всех руки кривые (это скепсис), либо софт конфликтует. Это моё имхо. А теперь по существу:

Дистры - это и есть софт (набор пакетов). Если есть ошибка в текущей версии xorg, например, то она будет во всех дистрах. Дистростроители даже ленятся ее исправлять, прекрасно о ней зная. На все просьбы они обычно отвечают "спасибо, мы знаем, мы уже сообщили авторам этого софта". Даже если им предложить готовое решение, они как правило, откажутся, заявляя, что ничего исправлять не будут, пока ошибку не исправят сами авторы xorg'а.

Чтобы была свобода выбора.
Свободы выбора как раз нет. Если вам кажется, что свобода выбора есть, значит, ничего кроме Linuxа вы не пробовали. В каждом дистре вы увидите тот же Гном, тот же Файерфокс, те же программы. Даже темы оформленя сегодня во всех дистрах одни и те же, а если вы захотите ту тему, которая была во всех дистрах год назад, вам будет облом.
OpenSUSE 11.3 x86-64

Оффлайн axe

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Июля 2008, 18:58:20 »
Даже если им предложить готовое решение, они как правило, откажутся, заявляя, что ничего исправлять не будут, пока ошибку не исправят сами авторы xorg'а.
так предложи решение авторам xorg'а, в чем проблема-то?

Оффлайн rubiсon

• Активист
  • *
  • u guys... srsly...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Июля 2008, 22:16:31 »

Дистры - это и есть софт (набор пакетов). Если есть ошибка в текущей версии xorg, например, то она будет во всех дистрах. Дистростроители даже ленятся ее исправлять, прекрасно о ней зная. На все просьбы они обычно отвечают "спасибо, мы знаем, мы уже сообщили авторам этого софта". Даже если им предложить готовое решение, они как правило, откажутся, заявляя, что ничего исправлять не будут, пока ошибку не исправят сами авторы xorg'а.
Есть такая замечательная философия, не чуждая разработчикам опенсорца. Называется «patches welcome».

Чтобы была свобода выбора.
Свободы выбора как раз нет. Если вам кажется, что свобода выбора есть, значит, ничего кроме Linuxа вы не пробовали. В каждом дистре вы увидите тот же Гном, тот же Файерфокс, те же программы. Даже темы оформленя сегодня во всех дистрах одни и те же, а если вы захотите ту тему, которая была во всех дистрах год назад, вам будет облом.
Я в принципе догадываюсь, чем кончится этот разговор, но давай, интереса ради, расскажи нам, если знаешь. где можно найти свободу выбора? Что есть альтернатива?

Оффлайн Nxx

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Июля 2008, 22:27:51 »
Не думаю, что сейчас есть большая свобода выбора на рынке операционных систем.
OpenSUSE 11.3 x86-64

Оффлайн tazhate

• Активист
  • *
  • kunilinux
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Июля 2008, 05:55:05 »
хулиииваааар!  :D
открытый вопрос? а люди не болеют?
вот неграм больше свойственны такие заболевания, а белым другие.
эти машины тут ломаются, а эти - там.
хоссспадииии.
да что же это такое =)
вроде все сидим на форуме, все юзаем Ubuntu.
давайте политкорреткно решать проблемы - писать багрепорты и писать хауту для новеньких =)
а что касается дистрибов - если не знаешь чем отличаются, то ставь тот который больше симпотизирует и все.
выбор дистрибутива, как выбор женщины - сугубо субъективен.
если различия "только в пакетах" - то удачи глубокой в начинаниях с такой уверенностью.
эта какаято Windowsвзламо привычка - судить по внешнему виду.
если хочешь узнать различия - рой внутренности.
lenovo thinkpad x1, gentoo ~amd64, awesome wm
asrock 330, atom 330, nvidia ion, 4gb ram, gentoo ~amd64, awesome wm
htc desire z, virtuos rom

Оффлайн Nxx

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Июля 2008, 06:47:32 »
Внутренности у них одинаковые.
OpenSUSE 11.3 x86-64

Оффлайн c0de

• Новичок
  • *
  • best c0de
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Июля 2008, 19:19:38 »
Кстати, по поводу Мандривы. Я думаю, Мандрива -- не такой уж человекопонятный дистрибутив. Похожего очень много. Но Ubuntu если честно для меня проще  :)
совместимость есть -- её не может ни быть ;)

Оффлайн tazhate

• Активист
  • *
  • kunilinux
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Июля 2008, 19:22:35 »
Внутренности у них одинаковые.
серьезно? у убунты и Ubuntu сервер ядра одинаково собраны?
lenovo thinkpad x1, gentoo ~amd64, awesome wm
asrock 330, atom 330, nvidia ion, 4gb ram, gentoo ~amd64, awesome wm
htc desire z, virtuos rom

Оффлайн dimao

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Января 2009, 22:53:31 »
меня вААще умиляют разговоры о свободе выбора. начальство застваило на днях пересесть напостоянно на Linux. ну раньше я его поюзывал иногда...
в первый же день захотел открыть текстовый документ в виндовой кодировке - туташний блокнот меня послал, сказав, что кодировку понять не может. Какая тебе, мягкое творение, разница, какую я кодировку использую? пришлось искать в пакетах. на слово notepad - куча результатов. Выбирай! а мне не надо выбирать, мне надо быстро... то же самое: надо было просмотреть бинарный файл данных. В винде для таких целей юзал фар (если ничего сложного делать не надо). тут опять, свобода выбора! короче, на работу, кторую в винде сделал бы за 20 минут у меня ушло полдня - выбирал инструменты! ниодин менеджер файлов не удобен на столько как ФАР, но предложения портировать его вызвали бурю протестов у маЛчиков "а вот в командной строке можно все это делать! нафика этот ФАР!"
короче, пока особых жалоб нет на Ubuntu - она меня выдерживает. тока я иногда нервничаю, когда не виже привычного ответа от инструментов ;-)

* Дать бы по шапке за первый же пост на форуме - за провоцирование флейма и холивара. (Malamut)
« Последнее редактирование: 31 Января 2009, 23:28:38 от Malamut »

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 23.