zg_nico, Ну так я все делаю так же, но запрос сохранения в буфер у меня появляется только после нажатия именно ctrl + Х.(извините, не ШИФТ, а ctrl, но точно не ALT. Такая вот петрушка) Я тоже вроде ещё соображаю пока, хотя у нас 10 вечера))) Единственное, я не копировала полностью весь код, потому что там шапка уже была аналогичная, я его только докопировала, скопировав дополнение из вашего ответа))) А потом вышла на сохранение, промучавшись с клавишей АЛЬТ, и попробовала как будет именно с ctrl) И вот только тогда у меня получилось сохранить. Единственное, в конце имени сохраняемого файла стоял малюсенький вопросик, его даже не видно. Я нажимаю на ЕНТЕР, у меня появляется запрос- "вы хотите сохранить файл под другим названием? Нажимаю - НЕТ - и снова попадаю в терминал с кодом. Тогда я попробовала стереть вопрос, нажала ЕНТЕР и меня перебросило в стандартную консоль.Никакого приветствия не было. Сейчас буду пробовать копировать ВЕСЬ код, от начала до конца из вашего ответа и вставлять. Но не думаю, что это повлияет на ctrl и alt. Хотя, всё может быть. У меня вообще странный комп. Это печально очень. Даже клавиши перепутаны)))