Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Intel HD Graphics610  (Прочитано 5498 раз)

Оффлайн Вокруг

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Intel HD Graphics610
« Ответ #15 : 10 Августа 2020, 09:01:30 »
Видеокарта Intel Corporation UHD Graphics 610
Как у тебя получилось накатить линукс на видеокарту?
Вам телеграмма @vokruglinux

Оффлайн buvestnik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Августа 2020, 09:46:16 »
Ставил Ubuntu 19.4 и 20.10 - черный экран
Ставил одно, тестил загрузившись вживую другое... или и при загрузке с флешки чёрный экран ? Если начинающий, то поставь попробуй что-нибудь постарее... у меня жена ехала на кабилайке интел на мини писи пару лет юзая Ubuntu 16.4. Может помочь при поиске проблемы даже кардинальная смена дистрибутива... дебиан, МХ19. Установка ведь не обязательна, будет работать вживую нормально, значит и установленная так-же будет. Возможно и в Биос-е изрядно порылся в опциях видео, там нужно сбросится на оптимал для данного железа.
Комп не мой, до этого работала другая система. Поэтому в биосе не лазил. На всякий случай сбросил биос до заводских настроек. И загрузился с флешки Ubuntu 20.04. Все заработало. Проверил разрешение экрана - все норм. Сходил покурить, вернулся все зависло намертво :) Сейчас попробую Ubuntu 19.10 установить. Отпишусь позже.

Оффлайн vladimirzhuravlev

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Августа 2020, 12:11:32 »
В 18.04 та же проблема, к сожалению
На днях качнул и загрузился вживую что-бы потестить вэбку по просьбе товарищей... изматерился поюзав минут 15-20. До того всё стало не удобным, прожорливым. Кстати от нечего делать потестил антикс нынешний и то-же самое, такое впечатление, что чем новей, тем хуже, а я ведь без проблем на одном из миниписи ехал на антиксе несколько месяцев. Поскольку на рабочем дебиан, думаю а эти-то что "наваяли" на крайнем. Качнул, потестил вживую полночи и работать оказывается можно сразу, никаких траблов, никаких неудобств. Правда при этом lxde сильно напрягла (хоть и менее прожорлива), ну а xfce "наше всё" для новичка с его лёгкими настройками интерфейса.
 А то, что повис пока на перекур уходил... устанавливал-бы при отключенном инете и , имхо, всё было-бы нормально. Linux сейчас как и Windows, не успеешь поставить и при первом запуске лезет в инет, качает кучу обновлений. Если железо не особо мощное, можно и повиснуть.

Оффлайн Lex Alexov

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Августа 2020, 21:34:13 »
Linux сейчас как и Windows, не успеешь поставить и при первом запуске лезет в инет, качает кучу обновлений
интересно, - что за дистр сам лезет и качает обновы?) пока галку не поставит пользователь - ничего не качает, это не венда...
Samsung NP-530U4b-S01; Intel i3-2367M (4) @ 1.44GHz; 8Gb DDR3 1333 МГц; AMD Radeon HD 7550M; Intel HD Graphics 4000; KDE-Neon 5.21 x64;

Оффлайн buvestnik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Августа 2020, 18:25:44 »
Поставил Ubuntu 20.4. Пришлось повозиться. Ни в какую на заводских настройках биоса. Потыкал загрузочные опции, поставилась и опять черный экран! Но тут уж я ничего с системой не стал делать. Вернул опять заводские настройки в биосе. И все заработало. Если что, то никаких видеонастроек я не трогал. Да если честно я их там и не видел. Вобщем может кому поможет такой танец с бубном.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.