Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Перетаскивание файлов в приложения  (Прочитано 3512 раз)

Оффлайн zg_nico

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Re: Перетаскивание файлов в приложения
« Ответ #15 : 06 Мая 2019, 18:06:36 »
YuriySh, мне почему-то кажется, что ситуацию не исправит ни одно из расширений. Попробовал у себя на виртуалке сперва установить все имеющиеся в репозитории расширения: sudo apt update && sudo apt install gnome-shell-extension*, затем установить tweak'ер для их включения/отключения: sudo apt install gnome-tweak-toolПосле через Alt+F2 для верности выполнил перезапуск оболочки (ввести r и нажать Enter), далее через то же меню вызвал сам tweak'ер: Alt+F2, ввести gnome-tweaks, нажать Enter. На вкладке "Расширения" можно выполнить включение/отключение расширений. Из перебранных мною ни одно не дает запрошенного Вами поведения. Две забавные штуки dash-to-dock и dash-to-panel меняют внешний вид интерфейса достаточно сильно, но беглый просмотр их настроек также не привел к желаемому результату. Есть что-то типо диспетчера задач. Но при этом интерфейс мутирует до чего-то неудобоваримого, да и я не проверял - срабатывает ли там желаемый функционал. Я бы попробовал альтернативную панель, типо того же plank, если нет желания менять всё DE полностью, либо (если не хочется смаковать кактус) - рассмотрел возможность-таки ухода на альтернативное DE. В той же kubuntu поведение соответствует требуемому Вами. В Unity и MATE тоже, насколько я помню. За прочие DE не скажу.
Cinnamon - насколько я понимаю, отдельное DE, которое к GNOME имеет очень косвенное отношение, оттого и поведение там иное, нежели на GNOME3.
Как-то так.
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн YuriySh

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Мая 2019, 13:08:59 »
Нет. Не помогло. Это панель быстрого запуска, а не панель задач была в Mint-e. В Mint-e тоже нельзя перетаскивать так, как на видео. А в Windows можно. Значит, и в Linux тоже как-то можно настроить.
https://yadi.sk/i/7RguKzjr_tynBg
Вот так у меня. Не знаю, как у других работает...
Никто не знает...
И в интернете никто этим вопросом даже не интересовался. Всех интересует, как панель перемещать. Нигде найти ответ не могу

Пользователь добавил сообщение 16 Мая 2019, 13:12:56:
zg_nico, спасибо за попытки и полный ответ

Пользователь добавил сообщение 16 Мая 2019, 13:16:24:
В общем понял из ответов, что GNOME лучше не использовать

ТС, как видно по состоянию на 22/02/2020 потерял интерес к созданной им теме (пометка Решено в теме отсутствует, тема оставлена не закрытой, сообщений в теме давно не было). Тема стародавняя (последнее сообщение в топике: 16/05/2019; последнее сообщение от ТС в топике: 16/05/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2020, 06:45:36 от zg_nico »

Оффлайн EvangelionDeath

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 22.04 х64
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Мая 2019, 14:16:08 »
1) На Gnome - это невозможно ни при каких обстоятельствах
У меня DE Mate, все работает из коробки
sudo apt-get install mate-desktop
Ну или сразу поставить Ubuntu Mate (PS. Мята построена на Ubuntu, только там ДЕ по умолчанию Cinnamon, альтернативно - Mate)
HP Pro 840 G3: Intel i5-6300U, 32GB DDR4 2133MHz, Intel 520, Intel Pro 2500 180GB/Ubuntu 22.04
Dell Latitude 5590: Intel i5-8350U, 16GB DDR4 2400MHz, Intel 620, Samsung 1TB/Ubuntu 22.04

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.