Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как настроить COM-порт для прощивальщика смартфона?  (Прочитано 3829 раз)

Оффлайн Denis_Chelyaba

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Linux Mint 19.3 amd64
    • Просмотр профиля
Хост Lubuntu 18-04, гостевая Win7. Как правильно настроить COM-порты в машине? USB 2.0 и 3.0. ADB и Fastboot схватывает, но хотя в настройках машины фильтр и выбран, приходится каждый раз заходить в Устройства -> USB и выбирать устройство, как настроить автоматическое схватывание?

вывод dmesg | grep tty
[    0.000000] console [tty0] enabled
[    1.255806] tty tty40: hash matches

ТС, как видно по состоянию на 22/02/2020 потерял интерес к созданной им теме (пометка Решено в теме отсутствует, тема оставлена не закрытой, сообщений в теме давно не было). На реплики форумчан реакции со стороны ТС нет. Тема стародавняя (последнее сообщение в топике: 26/05/2019; последнее сообщение от ТС в топике: 21/05/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2020, 06:48:56 от zg_nico »

Dzhoser

• Гость
Правильно в реальной windows. Так очень большая вероятнось окирпичить телефон.
А родная для linux утилита для com портов это minicom.

Оффлайн fdxcd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Правильно в реальной windows

Разве не в реальной Ubuntu правильно? Например вот так:

Dzhoser

• Гость
fdxcd, вы приводите в пример нативный прошивальщик MTK, но ТС делает это в виртуальной машине...

Оффлайн fdxcd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
ТС делает это в виртуальной машине...

Вот я и говорю: зачем? Зачем усложнять и удлинять путь? Когда это можно сделать непосредственно в своей родной ОС.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2019, 21:30:19 от fdxcd »

Dzhoser

• Гость
Многие производители затачивают свои утилиты под винду

Оффлайн fdxcd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Многие производители затачивают свои утилиты под винду

А производители флеш-тула специально для Linux сделали. Так почему не воспользоваться?

Оффлайн ReNzRv

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Denis_Chelyaba,
ADB и Fastboot есть и стандартных репах *buntu. Можно поставить и пользоватся, но прошивать ими я не пробовал.

citu

• Гость
как настроить автоматическое схватывание?
Никак. Не будет работать. Выходы: шить через кастомное рекавери на самом телефоне, либо устройство на винде ( у меня планшет с виндой на этот случай)

Оффлайн fdxcd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
citu, я шью через SP Flash Tool. Соединяется все само. Это не то самое автоматическое схватывание, которое "настроить невозможно"?
Преимущества: не нужно дополнительно иметь ни Винды, ни планшета. Достаточно ноутбука с установленной Ubuntu.

citu

• Гость
я шью через SP Flash Tool. Соединяется все само. Это не то самое автоматическое схватывание, которое "настроить невозможно"?
ТС не может настроить автоматическое схватывание в гостевой винде, читать надо учиться. Надеюсь после твоих постов не появится у ТС тема: шил через SP Flash Tool в Ubuntu, получил кирпич

Оффлайн fdxcd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
читать надо учиться

Ну так поучитесь читать. ТС не может настроить такой проброс. Я рассказываю о том, что есть метод прошивки, который не требует ни такого проброса, ни Винды в виртуалке, ни Винды вообще, ни дополнительных гаджетов.
Достаточно иметь установленную Ubuntu. Кстати у ТС этот пункт уже выполнен. И еще: Все обсуждения, которые к Ubuntu не относятся должны быть перенесены в раздел РОВ. Таковы правила форума. Читали? Или еще читать не научились?
« Последнее редактирование: 26 Мая 2019, 13:51:41 от fdxcd »

citu

• Гость
Я рассказываю о том, что есть метод прошивки, который не требует ни такого проброса, ни Винды в виртуалке, ни винды вообще
Совет ТС держаться подальше от таких рассказчиков

Оффлайн fdxcd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
citu, ТС, если читать умеет, сам разберется. И применит тот совет, который сочтет нужным.

Надеюсь после твоих постов не появится у ТС тема: шил через SP Flash Tool в Ubuntu, получил кирпич

А если он по Вашему совету купит планшет с Виндой, начнет прошиваться и получит кирпич?
Или даете гарантию прямоты рук у ТС?

citu

• Гость
планшет с Виндой, начнет прошиваться и получит кирпич?
Я вот и говорю, под виндой не каждая версия флештула шьёт, а тут в Linuxе предлагают. Версию вашего флештула и марку телефона, и прошивку, которую шили под Ubuntu в студию. Тогда будет предметный разговор

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 23.