Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Как настроить COM-порт для прощивальщика смартфона?  (Прочитано 3830 раз)

Morisson

• Гость
А через стоковый не шьётся?
Я привык что нет) И поэтому не пробовал, через флештул по-привычке.

citu

• Гость
А через стоковый не шьётся?
Я привык что нет) И поэтому не пробовал, через флештул по-привычке.
Один раз прошить кастомный рекавери какая разница где? Хоть Windows, хоть линь. Потом шиться, восстанавливаться, бекапы, всё через рекавери, комп вообще не нужен

Morisson

• Гость
А вообще, почему я так топлю за нативные программы,- почему нет. Если не доверять своей операционной системе, то зачем она тогда такая нужна.. Кроме рабочих программ для специфичных контроллеров использую хрюшу в Qemu, а так все свое, нативненькое. И работает не плохо, меня не подводило.
Винды ни дома ни на работе не имею, совсем, поэтому так и пользуюсь. И Вы знаете, мне понравилось) Нормально все работает, только несколько специфично, по-другому.
Однако, если я через контекстное меню в Маке из фалового менеджера не могу форматнуть флешку это ж не значит, что система- овно. Просто там несколько иначе, чем в винде.
А по-поводу прошивок- риск всегда велик, хоть на винде, хоть не на винде, хоть телефонов, хоть чего либо еще. Никто не застрахован от банального плохого контакта в разъеме, который даст о себе знать в самый ответственный момент, и именно поэтому, балуясь такими вещами всегда нужно отчетливо понимать, что все делается на свой страх и риск.

Пользователь добавил сообщение 26 Мая 2019, 18:17:00:
Хоть Windows, хоть линь. Потом шиться, восстанавливаться, бекапы, всё через рекавери, комп вообще не нужен
Именно так.

Пользователь добавил сообщение 26 Мая 2019, 18:17:06:
но не всегда. Например, на некоторые модели Meizu оф. прошу или сборку патченую на основе родной можно вкатить через флештул, а вот кастомный рекавери нет- загрузчик заблокирован.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2019, 18:17:06 от Azure »

citu

• Гость
Если не доверять своей операционной системе, то зачем она тогда такая нужна..
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2019, 17:29:01 от citu »

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 21.