Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Яркость экрана (brightness) лаптопа при запуске системы, acer, asus...  (Прочитано 59809 раз)

Оффлайн AyaTooru

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://ayatooru.com
ппц какой-то.., если делаю "echo blacklist video | sudo tee -a /etc/modprobe.d/local", то яркость перестают глючить, зато вырубается клавиатура О__о как это связано?

Оффлайн zhyura

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
ACER ASPIRE 4520

После того как выползает окно ввода пользователя и пароля нажимаю Fn и стрелками < > ставлю нужную мне яркость. По другому ни как.
Laptop Acer Aspire 4520
Ubuntu 9.04

Оффлайн vrybas

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
После того как заменил asus-laptop на asus_acip(давно еще) почти все починилось. Вот только если монитор отключался в tty, а не в Иксах, то яркость падала на 0. Вчера на 8.04 обновился(наконец-то руки дошли), но из близких к железу вещей обновилось кажется только ядро(с 24-19 до 24-21). И с яркостью теперь нигде проблем нет.

Оффлайн picaro

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так asus-laptop и asus_acip - это модули ядра. Возможно новые модули лучше дружат с твоим ноутом :)

Оффлайн L0k!

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу выразить благодарность vrybas' у. После замены asus-laptop на asus_acpi  вопрос с яркостью решился на Asus Z99Le.
имя мне ЛЕГИОН

Оффлайн L0k!

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хм...недолго же я наслаждался решением этой проблемы....яркость опять стала сбрасываться, хотя система не обновлялась и все настройки остались прежними...чудеса в решете  :idiot2:
имя мне ЛЕГИОН

Оффлайн BStriker

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Для себя решил установкой на одну из панелей апплета "Апплет установки яркости" - он есть в перечне доступных апплетов сразу после установки убунты
Ubuntu 11.10 64-bit / iCore2Duo E8500 @ 3.16GHz / Asus P5Q / 8Gb / 512Mb PCI-E GeForce 9800GT / Audigy 2 ZS / 1 x PATA HDD / 4 x SATA HDD / SATA DVD-RW / 450W

Оффлайн Jozzy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Acer TM5520G  Ubuntu 8.10
Во время загрузки системы яркость ставится на максимум :( c ubuntu 8.04 таких проблем небыло
Не критично но понемногу бесить начинает

Оффлайн w3000

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
то Jozzy
было тоже самое, помогло
СИСТЕМА----->ПАРАМЕТРЫ------>Управление питанием

там выставляешь требуемую яркость

менять можно и с аплетта,  но после перезагрузки выставляется значение  выставленное на этой вкладке

Оффлайн Jozzy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
не помагает:( показывает выставленые мною 30% после перезагрузки но на деле экран сияет на макимум

Оффлайн romilus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня такой вопрос.
Есть ноут Asus s1300n запускается только с acpi=off
Везде пишут что надо его пропатчить, а вот чтоб патч встал надо чтоб acpi запустилось.
Замкнутый круг какой-то. Клавиши, яркость и тд все работает.
Только вот с acpi и звуком проблема, звук появится, когда acpi встанет.
Помогите, может кто сталкивался.

Оффлайн AyaTooru

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://ayatooru.com
попробуй загрузить модуль acpi после загрузки ОС

Оффлайн bsod

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
ASUS g1s обновился до 8.10, пока был на 8.04, было все впорядке, все работало отлично, но теперь при загрузке яркость падает, fn+f6 жать постоянно нервирует, да и работать стала яркость некорректно, начинаю уменьшать вроде как уменьшается, потом резко увеличивается, потом опять уменьшается. Также  работа вебкамеры, стало какоето чудное, непонятное мерцание. Немогу вернуть свое переключение раскладки на ctrl_shift в /etc/x11/xorg.conf все поправил как положено, но неменяется.

Оффлайн Жора Василич

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
ACER ASPIRE 4520

После того как выползает окно ввода пользователя и пароля нажимаю Fn и стрелками < > ставлю нужную мне яркость. По другому ни как.
Такой же ноут и такая же фигня. Я аплет управления яркостью на панель вынес и после загрузки устанавливаю нужный уровень яркости. Что странно, в 8.10 проблем с яркостью не было, они у меня появились, когда поставил 8.04

Оффлайн bsod

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
ASUS g1s обновился до 8.10, пока был на 8.04, было все впорядке, все работало отлично, но теперь при загрузке яркость падает, fn+f6 жать постоянно нервирует, да и работать стала яркость некорректно, начинаю уменьшать вроде как уменьшается, потом резко увеличивается, потом опять уменьшается. Также  работа вебкамеры, стало какоето чудное, непонятное мерцание. Немогу вернуть свое переключение раскладки на ctrl_shift в /etc/x11/xorg.conf все поправил как положено, но неменяется.
Да еще косячек, все текставые и простые файлы открываются в wine хотя везде прописано через gedit. Откатился на старую версию. Нервы дороже

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 25.