Какой именно, откуда брали, как ставили?
amdgpu-pro-19.10-785425-ubuntu-18.04, брал на сайте AMD, устанавливал по инструкции скриптом из комплекта. Никакой самодеятельности. Установка прошла на ура. По моим потребностям (максимум, что мне нужно — просмотр видео 1080p 60 fps) разницы не заметил ни малейшей.
Что еще делал по графике: настроил аппаратную поддержку видео (или как оно там правильно) по инструкциям с местной вики, или с losst.ru, не помню уже. Аппаратное декодирование кина заработало, хорошо видно по снижению загрузки CPU (c 30% до 15% примерно) на просмотре кина в fullHD. Также включил поддержку в хромиуме, тоже работает, судя по падению загрузки проца.
Загрузка GPU на глаз не увеличилась — как была незначительной, так и осталась. Смотрю утилитой radeontop.
Качество видео, в смысле плавности, не изменилось никак.
Цитата: 027 от 07 Июль 2019, 01:29:45
DE Cinnamon 4.0
Может быть дело в этом?
Может быть, я плохо разбираюсь в графической подсистеме линукса. Но циннамон для меня оптимальное DE, близкое к идеалу. Честно пробовал высидеть на юнити (16.04), кедах (16.04 в вариантах Kubuntu и минт КДЕ) и гноме (18.04). Дома выдерживал максимум месяц-полтора, а на работе от силы пару дней. Теперь же перешел на удаленку, и работаю только дома. Так что циннамон онли, без вариантов.
Как работает, если с флэшки стандартная Ubuntu 18.04 с GNOME?
Черт его знает. Глюк проявляется далеко не сразу, от нескольких часов до суток. И поначалу его трудно разглядеть, притормаживания очень короткие, сотые доли секунды. Проверить загрузкой с флешки пока малореально, я не могу надолго вывести из работы комп с налаженной рабочей средой. Разве что гнома накатить параллельно, но как он уживется с циннамоном... Матэ пробовал ставить, глюк проявился, плюс еще и тиринг вылез. Но, опять же, циннамон для меня безальтернативен. По идее, 4.2 скоро должен доползти до репы, может оно само рассосется — так же внезапно, как появилось.
Друзья, спасибо, что стараетесь помочь. Но мы отклонились от темы — перезапуска видеодрайвера на ходу. Исходную проблему я привел чисто для сведения, чтобы было понятно, почему меня это интересует. По ней я создам отдельную тему, но как-нибудь потом. Слишком перегружен работой, тошнит уже от этого канпутера...