Здравствуйте.
Вчера утром я, как ни в чем ни бывало, не подозревая тяжести гредущего дня, устанавливал игру (PapersPlease, если необходимо, от GOG Games) с торрента. И все вроде бы шло по плану,
cd Загрузки
cd PapersPlease
sudo chmod +x (название инсталятора).sh
Установка игры.
Однако, при запуске игры (нажатие на ее иконку) ничего не происходило. Тогда я полез в папку игры, и попытался запустить start.sh
sudo chmod a+x ./start.sh
./start.sh
Но эта попытка не увенчалась успехом, и была выдана ошибка, что нет такого файла или каталога. Но т.к. я посмотрел start.sh, увидел на стройчках с ошибкой, что скрипт в этом месте "лезет" в папку с исполнительным файлом
cd game
./"PapersPlease"
,и по-идее должен был запустить исполняемый фаил . Я уже было пришел в негодование. Фаил есть, но для системы его нет. Повоторил эти действия с игрой "Машинариум", все точно так же, не видят исполняемый фаил. Попробовал в папке game команду
ls -la
как ни страннно, фаил PapersPlease отображался там. Решив, что в скрипте start.sh скорее-всего была допущена ошибка в названии, я его проверил, что результата не дало. Попробовал сам зайти в папку game и запустить фаил от рут-пользователя.
cd GOG
cd papers
cd game
sudo ./PapersPlease
sudo: не удается исполнить ./PapersPlease: Нет такого файла или каталога
Повторил попытку дополнив имя файла нажатием клавиши Tab, что ничего не поменяло.
На этом моменте я решил скинуть этот же самый торрент своему знакомому, у которого все "встало" идеально "из коробки", что меня смутило. Лично мое мнение состоит в том, что все дело в библиотеках, которые есть у него, но нет у меня, но так как связатся с ним у меня не удается, прошу помощи у Вас, какие и как нужно установить библиотеки для зыпуска файла?
Команда
ldd PapersPlease
Не считала фаил динамическим(честно говоря, я смутно помню что тогда мне выдал терминал). Вписал команду
sudo apt-get install libc6:i386
ldd PapersPlease
Что выдало следующий резултат
name@name-pc:~/GOG/papers/game$ ldd PapersPlease
linux-gate.so.1 (0xf7f7a000)
libpthread.so.0 => /lib/i386-linux-gnu/libpthread.so.0 (0xf7f40000)
libdl.so.2 => /lib/i386-linux-gnu/libdl.so.2 (0xf7f3b000)
libstdc++.so.6 => not found
libm.so.6 => /lib/i386-linux-gnu/libm.so.6 (0xf7e39000)
libgcc_s.so.1 => /lib/i386-linux-gnu/libgcc_s.so.1 (0xf7e1b000)
libc.so.6 => /lib/i386-linux-gnu/libc.so.6 (0xf7c3f000)
/lib/ld-linux.so.2 (0xf7f7c000)
Так где же все-таки "собака зарыта", чего не хватает для запуска файла? Спасибо за внимание!
PS: система ставилась вчера, "Ubuntu 18.04 LTS". После установки сделал обновление, и начал пробовать установить игры.
Правила форума
1.4. Листинги и содержимое текстовых файлов следует добавлять в сообщение с помощью тегов [spoiler]...[/spoiler] или [code]...[/code], либо прикреплять к сообщению в виде отдельного файла. Длинные гиперссылки следует оформлять при помощи тега [url=]...[/url]
--Aleksandru