eeigor, ИМХО сбрасывать параметры сопряжения нужно не на Ubuntu, а на мыши. На примере BT-гарнитуры, которую я имею в наличии у себя: сопрягаю её со смартфоном, для чего приходится перевести её в режим pairing (в моем случае зажатием кнопки включения при включении гарнитуры на несколько секунд, пока она сама не рявкнет это самое pairing, и не станет истошно мигать светодиодом в ожидании нового подключения). После этого через смартфон нахожу это устройство, подключаю его, и пользуюсь. Проходит месяц. Хочется подтыкнуть её к ноутбуку. Та же песня - pairing, поиск устройства с ноутбука, подключение - пользование. Захотелось обратно?! Та же песня! Перевод гарнитуры в pairing, поиск ее со смартфона - и только после этого пользование. Гарнитура просто более чем с одним устройством не дружит у меня одновременно. В вашем случае, вероятно, мышка не помнит более одного ПК. Проверьте как сделать ее доступной для поиска, и попробуйте подключить, будто в первый раз.
По сбросу "запомненных" устройств в последних ubuntu, увы, не подскажу. У меня Kubuntu - там в корне иной интерфейс, и там это в разделе "Параметры системы" -> Bluetooth -> Устройства -> (выбрать желаемое устройство из списка) -> нажать кнопку "Х", которая, согласно всплывающей подсказке, означает "Удалить устройство". Подозреваю, что в Gnome3 надо рыть в том же направлении, но конкретного пути не назову