Dfg
Скажем так, выбор серверов не такой уж и велик. Из подходящих мне серверов 2 тупо не работало вообще. Ещё два яндекс и какой-то другой, видимо в силу высокой загруженности, во время установки пакетов мало того, что не держат скорость выше 50кВс, они вообще во время установки тупо останавливаются и всё, весь процес установки замер. Я ничего лучшего кроме перезагрузки не нашёл. А что такой оборванная установка? Благо, видимо они это прекрасно знают, поэтому при повторной попытке установить спрашивается что-то типа, если вы уверены, то удалите опред. файл и указывается к нему путь. Я так гном 3 или 4 раза ставил. Может это и дало в конечном счёте нестабильность. Оговорюсь, что скорость родного сервера изначально ограничена 50 кВс. Об этом сразу предупреждают. После этого я плюнул. Всё-таки выбрал америкосовские сервера. Скачивание стабильное, но скорость дайлаповская. Решил с Европы покачать. Получил что-то приемлемое по скорости и стабильности исходя из того, как было до того, но меня это всё равно не устраивало. Скорость выросла всреднем до 70 кВс. Так с горем пополам я часов 5 ставил только гном, который в конечном счёте завесил в 3 гектара. Маразм! Тупо маразм. При чём из того, что без иксов линукс был идеальлно стабильный, а с ними в течении получаса намертво зависло даже ядро, делаю вывод, что пока ЖТК нахрен не перепишут полностью, о стабильности в линукс нужно будет забыть. Именно потому что никто в ней нахрен толком ничего не знает, вот оно (приложения всякие) и конфликтуют со всеми приблудами ЖТК, которые явно где-то частично дублируют по функциям друг друга. В результате и лишние гектары и стабильность производных приложений поспешно побуждает к эмоциональному выводу, что это именно линукс нестабильный, потому что шаровый. А ставить qt религия не позволяет, а точнее мне их лицензия не нравится. После всего этого мой самый любимый запрос в гугл "стабильный дистрибутив линукс". Просто мне понравилось работать с линуксами-конструкторами, но Арх огорчил своей минимальной стабильностью, слака напрягает своей нелинуксовостью в настройках, дебиан в силу своей принципиальлно принципиальной политики напрягает в других вопросах, когда, к примеру, хочется поставить нон-фри флеш хотя бы. Но Арч очень понравился своей прозрачностью, описанием, идеологией, лёгкостью, быстродействием. Может нужно было сразу подключить стабильный репозитарий и не было бы проблем? Просто у меня такое раз с дебианом было. я даже было его начал считать нестабильным, а решилось всё сменой репозитария. После этого очень даже доволен им.
А ещё в Ubuntu мне не нравится наследная фича от Дебиана. Чтобы получить новую версию софта, нужно ждать выхода нового релиза или опять таки гемороится с альтернативными вариантами установки. Вот, допустим, если захочется мне на 8.4 или 8.10 поставить ООо 3 версии, что делать? Курить бубен?
serwiz
Думаю, ты сможешь ответить на вопрос. Какого Х (икса) все так возлюбили Ubuntu? Ну чем он такой выдающийся? Тем, что построен на нестабильной ветке Дебиана? Так почему бы не ставить дебиан? Тем что на винду похож? Так почему бы винду не оставить в покое? Тем, что в ней почти всё за пользователя сделано согласно взглядов Каноника? А если у меня другие взгляды? Я так думаю, нужно знать что человеку нужно от ОС. И если это рассмотреть, то Ubuntu для данных целей вообще никаким боком не попадает. Для меня Ubuntu это прослойка между виндой и линуксом. Я действительно ей благодарен, что именно с неё мне стал яснее линукс и появилось желание на полную грудь вдохнуть все возможности линукса. Но я промолчу про стабильность убунты. Могу поспорить, что любую Ubuntu за сутки смогу довести до зависания полного. Об этом гугл может даже рассказать. Я считаю, что если Ubuntu, то тогда дебиан. Тот изначально придуман, чтобы его собирали под любые требования, задачи и возможности, а не разбирали. Я так считаю, что если нужно тупо какую-то ОСь поставить любую лишь бы работала хоть как-то и бесплатно, то это действительно Ubuntu, но уж если мы решили действительно чего-то понять, чтобы больше мочь, то нужно искать какой-то стабильный и адаптивный конструктор. Именно потому что Ubuntu не позволяет понимать полностью своего устройства, именно потому что её основная задача совсем другая, именно потому что она не для того, чтобы её настраивали, она уже идёт настроенная с точки зрения каноника как производителя, она не подходит для других целей. Легче с нуля собрать, потому что понятно, чем разобрать и не знать, что осталось и зачем оно ещё было предусмотрено в этой системе.
Сорри за политику