Всё верно.. По возможности я скачиваю dvd.. Но вот при установке Убунты 9.10 локализация была почему-то ограничена, пришлось докачивать с тырнета..Про локальные репозитории я знаю.. Вариантов, конечно, масса.. Короч, осматриваюсь и выбираю. благо, есть из чего:)
Щас до кранчбанга доберусь..
Спасибо,
v@dik
Пользователь решил продолжить мысль 06 Мая 2010, 14:43:33:
Скачал несколько дистрибутивов минт-9-гном, папирус, лбунту 10.04..
тачка Celeron 1100 Мгц, 512 ОЗУ, видео - nVidia 64 Mb.Mint "Isadora" - приятный интерфейс, шустрый дист, но не локализован (такой уж скачал), оставил на потом..
Puppy Rus - шустрый до ужаса, всё как бы есть, но под root'ом, какой-то аляпистый и перегруженный на вид, ну уж очень шустрый:)..я честно, весьма поражен такой скоростью работы, да еще развернутый в RAM. Отложил в сторону.
Crunchbang - тоже шустро установился и загрузился, по своему хорош, но не для рядового пользователя.
LUbintu 10.04 - понравился больше всех, хоть и не очень шустр, по сравнению вышеуказанными, но всё как-то эргономично, стильно, короче,. по-виндовому привычно. Решил остановиться на нем, тем более, пользователь, которому я делаю тачку простой юзер-виндовозец. Но беда, не смог установить принтер HP LJ P 1005:(. В дистре есть HP LJ
С оф. сайта HP что-то пытается скачаться, но возвращается на ту же закладку менеджера (hp-setup), с которой пытаюсь обновиться..
Расстроен немного..
Затем попытался установить
Ubuntu 10.10 DVD.. При выборе установки в граф. режиме, сообщил об ошибке и загрузился в режиме LiveCD. Интерфейс новый убил наповал, кошмар, однако, но это фигня, всё можно настроить... Понравилось то, что сразу предложил установить дрова на злополучный принтер. Далее выбрал установку Убунты на HD. Долго тележился, но ставился.. А под 95% зависло намертво..

Главное, что застревает то ли на распаковке пакетов, то ли на их установке, не понятно...
Завтра продолжу эксперименты по установке в текстовом режиме ..
Хотелось бы, конечно, остановиться на Lubuntu.. Но как с принтером, даж не знаю:(