Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Linux дистрибутивы для слабых машин  (Прочитано 411100 раз)

Оффлайн v@dik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Linux дистрибутивы для слабых машин
« Ответ #360 : 07 Мая 2010, 16:40:11 »
denkin, NM для каких целей использоваться будет? Комп стационарный или ноут?

denkin

• Гость
« Ответ #361 : 08 Мая 2010, 19:54:27 »
а то Lubuntu NM сносит и WICD натягивает.
ничто не мешает в лубунте снести wicd и поставить NM, а извращение с накатыванием LXDE на Ubuntu, когда есть ЛUbuntu... что ж , если нравится ;)
Просто когда нет инета, как NM ставить?

Оффлайн hotgreg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 09 Мая 2010, 19:05:33 »
Здравствуйте.
Я обдумываю возможность снести на папином ноутбуке ХР и поставить какой-нибудь очень лёгкий Линукс (может, Lubuntu). А то он использует только браузер и при этом умудряется хватать вирусы :). Однако меня  волнует то, как будет проигрываться флэш - не будет ли тормозить (у меня папа любитель потоковое видео смотреть, типа футбола с НТВ+). Сейчас, на ХР, у него всё ОК. При этом у меня, на более мощном компе с Ubuntu, флэш идёт чуть ли не хуже, чем у него (rutracker грузит проц так сильно, что нормально работает только Опера).

Как вы думаете, на сколько быстро будет работать браузер? Конфиг ноутбука - что-то около Sempron M 3000+, 512Mb RAM, Video int.

Оффлайн Clinri

• Участник
  • *
  • Ubuntu 11.10 x86 e-Machines D443
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 09 Мая 2010, 22:46:06 »
hotgreg запусти ЛUbuntu в лайв сд и проверь, как оно играет... пакеты возможно кое каие над будет докачать чтоб флэшь играл
зы ноут не такой уж древний, там и обычная ubuntu попрёт норм....

mithrusc

• Гость
« Ответ #364 : 09 Мая 2010, 22:54:50 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Sempron M 3000+, 512Mb RAM, Video int.
видео ATi? попробуйте конечно... что из этого выйдет. В идеале производительность при работе с видео(любым) и даже 3d графикой в линуксе не сильно хуже а местами и лучше(дисковая подсистема)
Как запустите lubuntu смотрите логи все ли гладко, проверяйте на перегрев и потом уже пробуйте все остальное
Ubuntu с gnome ставить особого смысла не вижу, пока памяти 512Мб
« Последнее редактирование: 10 Мая 2010, 09:06:31 от mithrusc »

Оффлайн rumx

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 13 Мая 2010, 16:53:28 »
Ubuntu с gnome ставить особого смысла не вижу, пока памяти 512Мб
10.04 стоит на intel a110 при заргуженной ff система съедает 312-328 мб в зависимости от количества открытых вкладок, и шустро так работает

Оффлайн Botanig

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 07 Июня 2010, 01:09:26 »
На днях поставлю на тачку P4, 256 RAM, 2.0 Ghz SimplyLinux. Здесь можно скачать slinux.ru..

Оффлайн NightCat

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 07 Июня 2010, 01:40:43 »
Здравствуйте.
Я обдумываю возможность снести на папином ноутбуке ХР и поставить какой-нибудь очень лёгкий Линукс (может, Lubuntu). А то он использует только браузер и при этом умудряется хватать вирусы :). Однако меня  волнует то, как будет проигрываться флэш - не будет ли тормозить (у меня папа любитель потоковое видео смотреть, типа футбола с НТВ+). Сейчас, на ХР, у него всё ОК. При этом у меня, на более мощном компе с Ubuntu, флэш идёт чуть ли не хуже, чем у него (rutracker грузит проц так сильно, что нормально работает только Опера).

Как вы думаете, на сколько быстро будет работать браузер? Конфиг ноутбука - что-то около Sempron M 3000+, 512Mb RAM, Video int.
Ни чего себе слабенький ноутбук! А что же мне со своим Plll , сразу застрелится? Теперь всё что ниже Intel Core i7 4GB RAM 600GB HDD , старенькие , слабенькие машинки?
Si vis pacem, para bellum.

Оффлайн And-reS

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 07 Июня 2010, 04:43:41 »
кста :2funny: мож кто подсобит советом...

есть у меня уже практически динозавр ("подарили" недавно): Пень 1й 120Мгц, 15метров оперативы (больше туда уже вроде не влезет, да и тратится на такую редкую память неохота), винт на 320метров и на 4гига и + 2 псишные видюхи АТИшная с 2метрами и еще какая-то с 4-мя...
если кому интересно - позже могу выложить точный конфиг компа...

так вот... на 320-метровом винте стоит 95Windows и "нормально вроде работает"...

...а я хочу ради спортивного интереса установить туда линукс и шоб Х-сы были с гуем...

пробовал пару лайв-сд для слабых компов ДСЛ и ПаппиРус - почему-то они даж не запускаются...

Оффлайн Lion-Simba

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 07 Июня 2010, 11:53:37 »
есть у меня уже практически динозавр ("подарили" недавно): Пень 1й 120Мгц, 15метров оперативы (больше туда уже вроде не влезет, да и тратится на такую редкую память неохота), винт на 320метров и на 4гига и + 2 псишные видюхи АТИшная с 2метрами и еще какая-то с 4-мя...

...а я хочу ради спортивного интереса установить туда линукс и шоб Х-сы были с гуем...

пробовал пару лайв-сд для слабых компов ДСЛ и ПаппиРус - почему-то они даж не запускаются...
15 МБ имхо шибко мало для X-ов будет.

Мой личный опыт - 28 МБ.
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=30990.msg281950#msg281950
Оказываю индивидуальную платную техподдержку широкого профиля. Обращаться в ЛС или Jabber.

Оффлайн jel

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 07 Июня 2010, 15:34:56 »
15 метров маловато, даже для ядра. DSL хочет минимум 24 метра. Puppy по-моему 32. Был совсем облегченный DSL-N, который вроде пытался работать в с таким железом.

Minimum Requirements for DSL-N with X-Window:

* i486
    * 16 MBs RAM (recommended 64MBs)

Цитата отсюда. Сам DSL-N живет здесь. Проект заброшен в 2006 году, в стадии RC4.

Update:
Проверил - врут. В 24 метрах уже не запускается. В 32-х еще кое-как работает.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2010, 17:23:03 от jel »

Оффлайн And-reS

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 07 Июня 2010, 17:35:56 »
ясн... Спасибо за Инфу!

...Жаль... машинка-то рабочая и хотелось-бы ее оставить на память и желательно шоб на ней поселился Тукс...

лан :)  ...будет свободное время поэкспериментирую с разными легкими сборками... 

Оффлайн cergei1982

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 08 Июня 2010, 17:29:15 »
А если ставить без иксов,какой самый минимум надо и есть установочный диск такой на Ubuntu? Знаю что на archlinux ставится без иксов.
Глаза боятся,а руки делают.

Оффлайн altprint

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 08 Июня 2010, 19:42:33 »
Однако меня  волнует то, как будет проигрываться флэш - не будет ли тормозить (у меня папа любитель потоковое видео смотреть, типа футбола с НТВ+). Сейчас, на ХР, у него всё ОК. При этом у меня, на более мощном компе с Ubuntu, флэш идёт чуть ли не хуже, чем у него (rutracker грузит проц так сильно, что нормально работает только Опера).
Не, если именно из-за флэш, то лучше не стоит. Если запустить сразу два матча, то ноут (если вообще потянет) надо в холодильник ставить.
Впрочем, если уж о футболе, то вполне ничего будет через sopcast-player по ссылкам, например, с этого сайта
http://livetv.ru/
У меня ,на Р4 1300  с 384 мв  можно три матча сразу смотреть. Правда openbox , но разница с lxde по "прожорливости" не велика.

Оффлайн Vilisvir

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Админю Localhost, патчю KDE2 под FreeBSD
    • Просмотр профиля
    • Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений
Хочешь в Киеве глянуть в телескоп на звёзды? Спроси меня как ;)

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 25.