Уважаемый DENKIN, вы, как я понимаю, так шутите - советовать установить puppy linux? Его собирать, по кусочкам, займет целый день, даже я не имею ни малейшего желания этим заниматься, а как вы собираетесь объяснить такую сборку БЛОНДИНКЕ? Если вы не понимаете, что такое "блондинка", то можно более привычное в России, ЧАЙНИК. Так как объяснить сборку ЧАЙНИКУ?
Puppy - полный iso disk, как я понял, раньше можно было купить, за символичную цену в 3- 5 долларов, а теперь увы.
Здесь, в Англии, 99 процентам населения вообще бесполезно что-то пытаться объяснить на словах. Но если написать, то уже 30-40 процентов могут понять и сделать. Например, если рекомендовать, скажем абстрактную систему "0000", то можно сказать, что вы найдете ее на сайте: 0000.com, заплатить за скачку диска 10$, затем этот диск нужно записать на CD-DVD, для установки загрузиться с него и следовать инструкциям. Это сможет даже ЧАЙНИК, потому, что я уже объяснил (в своей книжке).
Почему, здесь есть интерес к слабым машинам? Потому, что стоимость СТАРУШКИ с процессором до 1 Gh, составляет до 100$, а тоже старушка, но с процессором более 1,5 уже будет стоить более 300. (это про лэптопы),Думаю, что у вас, в России, примерно такие же цены. а старые настольные РС, здесь просто выбрасывают на улицу и можно подобрать даром. То есть обзавестись дешевой техникой, здесь, нет проблем - проблема в СОФТЕ!
Кстати, я уверен, что такой вопрос интересует не только меня, а и всех, кто работает в, или с российскими школами. Я, до переезда в Англию, шесть лет назад, около десяти лет прожил в России (кстати 8 лет, как нелегальный эмигрант). НО в 1998-99 годах читал лекции преподавателям информатики в Челябинске, а в 2000-2001 годах в Пензе. Поэтому не по наслышке знаю, что техника в школах далеко не новая.
Значит вопрос так и остался открытым. Где взять ПРОСТУЮ В УСТАНОВКЕ ОС, с загрузочным диском и для слабых машин.