не знают что с ними делать и как использовать.
Вот в этот момент их обычно начинают продавать. Но, это, конечно, в коммерческих только структурах

Да, про интересы материальные я сегодня совсем забыл. Данные ведь не бесплатно будут храниться.
Массивы данных непомерные как их обрабатывать и что можно извлечь? Это армии программистов, которым поставят вычурные задачи должны будут что-то там писать для обработки этих баз…
Пока героев этой новости интересует только переписка.
Я не удивлюсь, если вскоре они просто программный интерфейс попросят единообразный (API), чтобы одним методом из любого сервиса доставать данные. Ибо ручной работы очень много.
А потом откроется коммерческая "дочка" компании, не имеющая, конечно, к ней никакого отношения, как часто бывает в бюджетных структурах.
И будет рассылать предложения лояльным сервисам: "Товарищи, мы знаем, что ваши данные в принципе уже доступны тут и тут. Не хотите ли совместить необходимое с приятным, и подписать маркетинговое соглашение с нами? Мы будем изучать поведение пользователей и строить аналитику, а вы будете отбивать затраты на серверы и всякие дополнительные ключи доступов."
Но у многих это уже есть.
Вот что недавно опубликовали про Великобританию. Если это правда, то даже не знаю, что сказать.
Мне, конечно, приходила политическая аггитация по СМС сразу после того, как я поделился номером телефона с военкоматом, но там уже другой уровень.