Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: комп Делл инспирион 15 300 ПОМОГИТЕ [Решено]  (Прочитано 4400 раз)

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Blackarchlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
Re: комп Делл инспирион 15 300 ПОМОГИТЕ
« Ответ #45 : 29 Февраля 2020, 08:31:47 »
как узнать что обновление не липовое???
Обновитесь и узнаете  :D
К тому же, всё это можно отключить  :coolsmiley:
31-регион

Оффлайн tata87

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Февраля 2020, 08:36:10 »
я один раз не стала обновляться и у меня перестала работать тач панель, где пальцами двигают за место мыши. как отключить? научите!

Пользователь добавил сообщение 29 Февраля 2020, 08:38:20:
система запустилась но документы и фото найти не могу!!!!!!!!! :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

это конец файлов нет  :-\ :( :( :(
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2020, 08:38:20 от tata87 »

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Февраля 2020, 09:20:40 »
Не повезло...

- лень перечитывать все, что тебе тут советовали ранее, но судя по тому, что в какой-то момент таки все получилось, советы были верными и выполнила ты их в точности, и хочется верить, что в тот момент и все данные были доступны...

- по сему, первым делом, нужно загрузиться с лайв флешки и попробовать поискать свои документы и фото на жестком диске, ну а если вдруг, даже ничего и не найдешь, то ни в коем случае не паниковать, а для начала почитать вот эту инструкцию... и если поймешь, что не осилишь, то обратиться к специалисту, в большинстве случаев, профи данные восстанавливают (правда цена вопроса может оказаться не сопоставимой с ценой утерянных данных, но это уже тебе решать) ::)

Оффлайн ReNzRv

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Февраля 2020, 09:29:06 »
это конец файлов нет
А я Вам и не писал что нужно запускать установку. Вы постоянно делали не то что Вам писали, и часто не отвечали на вопросы. Теперь файлы если они были на системном разделе не спасти, Вы их затерли новой установкой. Возможно часть файлов получится спасти если в те области на диске еще ничего не успело записаться.

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Февраля 2020, 09:38:42 »
Не повезло...
В том и дело, сначала система, а потом ..., данные, кто же знал, так бывает ...  :idiot2:
31-регион

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 29 Февраля 2020, 09:43:27 »
Теперь файлы если они были на системном не спасти
- на самом деле, восстановить можно практически ВСЕ, разумеется, если только носитель не был уничтожен физически, тут все упирается больше в то, кто этим будет заниматься, и в какие сроки... ну и, само собой, в то, сколько готов за это ВСЕ выложить заказчик ::)

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29 Февраля 2020, 09:54:10 »
практически ВСЕ
Мдя, может это возможно при определённых условиях... , однако основная масса файлов в этом случае приходит в негодность  :o
31-регион

Оффлайн tata87

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Февраля 2020, 11:50:50 »
При установке системы диск сам разделился на 2 части и в скобках было указано,что старая система будет в одной части а новая в другой. Просто когда я открываю папки документы,там пусто. А как попасть на другую часть диска понятия не имею  :-[

Оффлайн ReNzRv

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29 Февраля 2020, 12:03:32 »
tata87,
Ну раз Вы сами приняли решение продолжать разметку диска и установку не спросив никого правильно ли это или нет, то я пасс. Разбирайтесь сами дальше.

Оффлайн tata87

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29 Февраля 2020, 12:16:36 »
это конец файлов нет
А я Вам и не писал что нужно запускать установку. Вы постоянно делали не то что Вам писали, и часто не отвечали на вопросы. Теперь файлы если они были на системном разделе не спасти, Вы их затерли новой установкой. Возможно часть файлов получится спасти если в те области на диске еще ничего не успело записаться.

Я делала все, как понимала. Если вы умнее меня,не стоит этим так хвастаться. Как говорится,каждый понимает,как может

Пользователь добавил сообщение 29 Февраля 2020, 12:20:22:
Я не разделяла диск,а следовала инструкции. которая была на дисплее
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2020, 12:20:22 от tata87 »

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Февраля 2020, 12:23:48 »
Я делала все, как понимала.
Ну как бы , понятия бывают разные, нужно остыть немножко , и в следующий раз нужно посоветоваться, почитать форум , и только потом принимать решение  :coolsmiley:
31-регион

Оффлайн vladimirzhuravlev

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29 Февраля 2020, 12:28:43 »
Я делала все, как понимала
Так было до момента, когда появилась возможнось загрузки с флешки и выше правильно ответили, что устанавливать никто не советовал. В подавляющем большинстве дистрибутивы linux позволяют загрузиться в так называемом "живом" режиме. При этом на винте ничего не перезаписывается, всё что есть можно сохранить например на флешку или внешний винт. Тем более загрузившись "вживую" уже имеем сеть-инет, где можно спросить что делать дальше... но не жать на рабочем столе бездумно Инсталляция.

Онлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29 Февраля 2020, 12:35:51 »
диск сам разделился на 2 части и в скобках было указано,что старая система будет в одной части а новая в другой.
Если действительно так. Если до этого момента ваши документы оставались в сохранности в старой системе, то есть шанс. Если к этому моменту в старой системе они не сохранились, то шансов почти никаких.
В общих чертах так. Загружаете новую систему. В файловом менеджере будут все существующие разделы. Монтируете тот, на котором у вас документы. Заходите в него. Находите свои документы.
Далее можно оставить их на месте, можно скопировать в новую систему, можно скопировать на другой носитель, например флешку.
На каждом шаге возникает много если... Поэтому, все варианты расписать проблематично.

Оффлайн tata87

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29 Февраля 2020, 13:33:44 »
Тогда вечером буду делать скриншоты экрана и высылать. Пожалуйста будете меня пошагово инструктировать? :-[

Оффлайн aleks_

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29 Февраля 2020, 15:02:25 »
Я прочитал тему, как по мне так в ней очень плохо инструктировали человека слабо разбирающегося в настройках системы. Первое и самое главное, надо было сразу предупредить, что нельзя устанавливать новую ос не скопировав все нужные файлы на внешний носитель. Объяснить, что лайв образ ос на флешке запусать только для того, чтобы скопировать файлы из старой ситемы, ни в коем случае не устанавливая новую ситему. Человек должен понимать что он делает и для чего он это делает, а не тупо выполнять указания. Не бывает бестолковых людей, бывают плохие учители, это как в школе, толковых учителей немного, большинство преподаватели по инструкции.

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 25.